Поверил в "ВИБы"

Пт, 16/06/2017 - 10:19
Автор:
Cayman777

В минувшее воскресенье выбрался на рыбалку. Погода была теплая и дул не сильный северо- западный ветер. Рыбалка получилась очень даже неплохая! С рыбой и эмоциями, но обо всем по порядку.

Пришёл на проверенное место, где в прошлый раз неплохо половил судачка. Начал облов с проверенной приманки. 10гр+ 4х дюймовый виброхвост. Во время проводки почувствовал ударчик. Последовала подсечка. Мимо! Уменьшил вес груза до 8 а затем и размер приманки до 3,5. Снова забросы и снова ПП! Поставил 6 гр и 3х дюймовый виброхвост с двойником и снова пусто. На то же самое жаловались и другие рыбаки, которые рыбачили неподалёку.

Немного поразмыслив сменил тип приманки. А вдруг сработает.  И вот я решил опробовать один воблерок класса Vibration. Ion Vib 65 от компании KOSADAKA. При своих размерах он оказался достаточно тяжёлым 11гр. Игра мелкоамплитудная, высокочастотная.

Проводку начал с обычной джиговой ступеньки. Проводке на третьей я почувствовал очередной ударчик, после чего последовала подсечка! Есть! Первый судак был наказан за свои проделки, которыми он досаждал мне. Далее было поймано ешё пару клыкастых. Малыш Ion не давал пощады никому, кто пытался его сьесть. Рядом были другие рыболовы, которые готовы были перекусить свои дубины, глядя на то, как я с завидной регулярностью начал тоскать судачков!

" Всё было хорошо, настроение супер, рыба клюет и ловится!" - подул я.

На очередной проводке метрах в пяти от берега, на я ощутил резкий, мощный удар! После чего я увидел прослабленный шнур! Вот так! Кто- то неизвестный внёс свое веское слово в исход этой рыбалки! Поводка из 0,4 флюра не было. Подтащив по ближе я обнаружил, что слабым звеном оказался вертлюг, который был скорее всего некачественный, т.к даже фрикцион не сработал! То что я тогда ощутил это не передать словами! Я потерял своего единственного, ставшего в одночасье любимым, бойца!!! И теперь я усвоил этот урок! Никаких вертлюгов!

Далее снова поставил джиг, но поймать так ничего не смог. Это в очередной раз доказало, что смена типа приманки может играть решающую роль. После этой рыбалки я стал совершенно по другому смотреть на воблеры класса Vibration. Так вот и прошла моя рыбалка, после которой я поверил в "Вибы".

7703

7704

7705