Погоняли окушков

Пнд, 31/08/2015 - 08:56
Автор:
Юрий Baly Пошаталов

На прошлых выхах посетили один пруд в поисках  окуня. Полосатого нашли, новую резину и вольфрам обловили. В общем, хорошо провели время.

5989

Уже на пруду неожиданно оказалось, что в лодку я не помещаюсь, поэтому было принято волевое решение ловить с берега.

5990

Помахав ребятам ручкой, я собрал два спиннинга: один под мдж - Breaden Glamour Rock Fish  TE74fortunateNB, второй же под твич небольших воблерков - Black Hole ONE,S MS-642 UL.

5991

Как оказалось впоследствии, колышек под твич оказался здесь бесполезен - ни у меня, ни у ребят за всю рыбалку не было ни одной поклевки на воблеры. Однако я с усердием первоклассника перебирал воблеры и подбирал проводку в течение почти двух часов.

Второй комплект оказался более результативным. Для начала без особого труда разловился проверенной связкой -  мормышка шар 1,25 гр. + reins AJI Ringer SHAD.

5992

Поймав так с полдесятка окуней, приступил к привычным для моих выездов экспериментам. На эту рыбалку у меня были припасены вольфрамовые чебурашки от рыболовного интернет магазина Jig-Fishing и с десяток упаковок недорогой резины от Kosadaka.

5993

Вольфрамом мне до этого ловить не приходилось, равно как и цветными чебурашками, а тут все и сразу. Цвета, конечно, прикольные - можно составлять целые композиции, не знаю насколько это принципиально для окуня, но судя по рассказам друзей при ловле форели может серьезно пригодиться. А пока оранжевое к оранжевому и окуню на обед).

5994 5995

Но ловить на проверенную временем резину хоть и легко и интересно, но не в нашем стиле. Поэтому переключаюсь на относительно новую для меня резину от Kosadaka.

Первой в ход идет Sly Worm 50 - в прошлом году мне уже доводилось ловить на нее судачков, но вот окунишек пока нет.

5996

Первые забросы в свободные от тростника окна показали заинтересованность окуня данными червячками, особенно их хвостами, которые с завидным постоянством были отгрызаны

5997

Правда, даже на резину с откусанными хвостами продолжали следовать поклевки, часть из которых заканчивались поимкой вот таких спортивных окуньков.

5998 5999

Убедившись, что Sly Worm вполне жалуем окунем, дальше пробую  твистер Micron 40

6000

Тельце ребристое и мясистое, хвостик широкий и не очень большой по радиусу. Окушок отзывается реже, но немного покрупнее.

6001 6002

Следующий на очереди Osa 45  - твистер не до конца понятной мне формы и игры.

6003

И, несмотря на это ловит он, как оказалось,  не хуже своих предшественников.

6004

Когда счет пойманных окуней перевалил за три десятка, мой пыл подугас т.к. надоело - окунь ровный (мелкий) ловится исправно, да и к тому же приехали местные озабоченные обкаткой своего водного коня.

6005

Собрав снасти, я расположился на пригреваемой солнышком стороной машины и начал дожидаться ребят, которые не заставили себя долго ждать.

6006

Улов у них был не в пример солидней моего. Найдя бровку и хорошую стайку окуня на ней, они смогли уговорить несколько подобных красавцев.

6007

6008

В прилове также было несколько почти съедобных щупаков. Все на джиг и, как я понял, с бровки.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Оригинал этого отчета ]]>здесь]]>