Поездка в Карелию

Пнд, 16/06/2014 - 10:07
Автор:
Александр ershal

По просьбам форумчан, мини отчет Smile

Были в южной Карелии с 12.06 по 14.06. Погода была "нормальная" только 12 и 13, в ночь на 14-е поднялся сильный ветер и поздно вечером было принято решение сниматься и двигаться в Питер.

По рыбалке - вода теплая и очень чистая (дно видно на 5-6 м, рыба не активная. За время проведенное в Карелии побывал на 9 озерах, на 4-х уже раньше был и рыба там была (щука, окунь, плотва). В этом году клевал  нано-окунь на резину и иногда на поплавок. Были несколько поклевок на воблеры 70-ки - окунь чуть больше самих воблеров. Щука (4 шт 900 гр.- 1.5 кг) и пара окуней (600 гр) были вылавлены вторым экипажем на жерлицы (я не признаю такой способ ловли). Рыбу не фотографировал, так как трофеев небыло. Есть пара фотографий озер, больше сделать не позволяла погода (дождь, ветер).

При общении с "местным" выяснили, что крупная рыба есть, но выбивают зимой. Озера давольно мелководные, максимальная глубина 7 м. Зимой приезжает очень много народу и ставят жерлицы на ямы, выбивают крупную рыбу.

Еще раз убедился, что на р.Луга рыба менее привередливая Smile

Закончился запрет на судака - теперь можно целенаправленно попробовать поймать нормальный экземпляр, а то мелки судак (мелкие приманки) кидается на каждом забросе, хотя пытаешся ловить окуня.

Вот как-то так. Будут трофеи - будут отчеты Smile

3793 3794 3795 3796 3797

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Поездка в Карелию

С окунем пищевого размера вообще беда, причем на всех водоемах посещенных мной за две недели, а таковых 5. Мелочь жрет все подрят, но микруха рулит.

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Александр ershal
аватар: Александр ershal
Re: Поездка в Карелию

В нашем регионе окунь еще нерестится. В заливе окунь ушел на 6-7 м., похоже из-за смены погоды. На р. Луга за рыбалку поподается по 4-5 окушков пищевого размера, будем надеятся, что через недельку начнет клевать. В этом году в устье р.Луга щука  вообще себя не проявляет, даже на жерлицы, зато все забито мелким судаком. 

Ваш: Нет
Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Поездка в Карелию

dedulik пишет:

С окунем пищевого размера вообще беда, причем на всех водоемах посещенных мной за две недели, а таковых 5. Мелочь жрет все подрят, но микруха рулит.

На воблеры окушок ловится вполне сносно:

3804

3803

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии