Подса-а-ааак!!

Чт, 26/05/2016 - 11:29
Автор:
Mr.Kosadaka

«Подсак»! – такую фразу на рыбалке мы кричим редко, зато ой как метко. Обыкновенно в этот момент рядом с этим полезным и нужным девайсом никого не оказывается, и воевать с навязавшим борьбу трофеем приходится один на один. Если не повезло и клюнувшая рыба сходит, мы клятвенно обещаем в следующий раз обязательно прихватить с собой подсак, однако далеко не всегда выполняем данные себе обещания. А все потому что, подсачки как правило, громоздки – занимают много места в лодке, неудобны во время ходовой рыбалки. Компания Kosadaka учла все эти моменты и разработала универсальную модель подсачека, отлично подходящую как для ловли с лодки, так и для пеших прогулок. Удобный, компактный, современный – это подсак Kosadaka LNML10.

6639

Что же он из себя представляет? LNML10 –высокотехнологичный складной подсак, который легко собирается при помощи одной руки и всего за одну секунду. В сложенном состоянии подсак очень компактен и имеет длину 62 см, что весьма немного. При транспортировке он не займет много места в машине, его вполне можно положить в городской рюкзак, если вы отправляетесь на рыбалку на велосипеде. Во время ужения рыбы с берега подсак можно закрепить на ремне или лямке рюкзака – для этого предусмотрена специальная клипса. А чтобы привести девайс в боевое состояние необходимо всего лишь взять его рукой, одним пальцем надавить освобождающий курок, сделать легкое движение от себя, и раскрывается карман подсака. Вот и все, можно принимать рыбу. Весь процесс занимает несколько секунд. В заряженном состоянии длина подсака – 1 метр, что вполне достаточно для рыбалки с берега, и идеально для ловли с лодки.

Помимо компактности, гениально простого в своем исполнении складного механизма подсак от Kosadaka обладает еще одной классной фишкой. Разработчикам компании удалось встроить в него самодостаточные весы, верхний предел которых 12 кг. Теперь вы сможете взвесить свой трофейный улов не вынимая из подсачека, что удобно и быстро. Вдобавок ко всему нет нужды доставлять дополнительные неудобства рыбе, подвешивая ее по старинке за крюк безмена и рискуя нанести тяжелые увечья.

Удивительно, но несмотря на наличие встроенных весов, складного механизма, прочности всех элементов, подсак не весит каких-то критических цифр – всего 570 грамм. Этого удалось достичь за счет использования в его конструкции современных материалов. Труба девайса выполнена из авиационного алюминия, обладающего малым удельным весом. Ручка – из теплой эва, на торцевой части которой нашлось место для пластиковой заглушки с проушиной и шнурком «на запястье».

6640

Форма сачка треугольная. Размер кармана 50х50х50 см, а глубина порядка 70 см. С таким девайсом можно смело подсачивать трофейную рыбу, будь то судак, щука или жерех, вес которых может быть и три, и четыре килограмма. Сетка выполнена из высокопрочного нейлона, что очень удобно, поэтому отпадает необходимость мучительно распутывать из нее после подсачивания цепкие крючки. Да и для рыбы этот нейлон менее опасен, чем ряд других используемых материалов.

Подсак на рыбалке нужен не всегда, однако, когда эта необходимость возникнет, лучше, чтобы он оказался под рукой. И тогда шансы на успешное вываживание долгожданного трофея многократно увеличатся.