Под проливным дождем

Вс, 06/09/2015 - 23:10
Автор:
Стас Седлецкий

 Вчера повторили вылазку за белым хищником с Димой. Вроде бы все шло хорошо до того момента, как мы приехали на реку. Синоптики нагло нас обманули и всю рыбалку нам пришлось ловить под дождем, который временами прекращался на несколько минут, а потом снова до нас добирался. Низкое давление вкупе с осадками явно не способствовали охоте за лобастым. Но его мы все-таки нашли, в этом мне помогли вейдерсы, а Диме - умелая подача приманки.



Я нащупал интересное место, до которого все не мог добраться. Голавль себя обнаружил на глубине около полуметра на границе с глубиной и струей. Вроде бы, классическое место, но ведь уже холодает, а голавль не уходит на более глубокие участки, так что сезон ловли голавля еще будет долго открыт. Фаворитами рыбалки были Fishycat ICat32SR и DR, у меня самый крупный голавль на Smith Camion Magnum SSR, также отлично проявил себя P21 Fop, на колебло, увы, 0.
Под конец ловли у Димы случилась долгожданная поклевка в стиле "отдай палку", но хертланда с экзистом грех отдавать, и на фотосессию отправился упитанный язь на 820 грамм. Кстати говоря, в начале рыбалки товарищ слил абсолютно такого же язя. "Рыбы мечты" в реке много, его можно и нужно ловить.




Уезжали мокрые, уставшие, но довольные вымученными, трудовыми рыбами.
Я всю рыбалку ловил новым для себя удилищем: Norstream Areal New с тестом 3.5 - 12 грамм. Удилище деликатно, но обладает значительным запасом мощности. Чувствительность неплохая, по крайней мере кренки типа 32 айкета чувствуются хорошо, кидает он легче, чем Провокатор, усилий при забросе требуется намного меньше. Кидает точно. Кстати первый раз на этой реке я не получил сходов, думаю тут есть заслуга Ареала. Единственный минус, который я заметил, это то, что иногда захлестывается шнур за раннинги, но это скорее как недочет. Всем удачи и до новых встреч!