Первый взгляд на воду

Вс, 22/04/2012 - 19:52
Автор:
Василий Basil Филатов

Праздник - делать (в смысле работать) ничего нельзя cheeky, погода хорошая, тепло. Поэтому ничего не оставалось, кроме как взять спиннинг, несколько "обновок" (прикупленных за зиму) и дойти до пруда. Еще пару дней назад примерно половина зеркала была хоть и под тонким уже, но все же льдом. А сегодня от зимы уже и следа не осталось.
Надежда на поимку рыбы пропала, стоило только взглянуть на воду: она была не грязной, а очень грязной. И уровень не летний - примерно полметра были явно лишними. Все шло к тому, что даже проверить игру новых воблеров сегодня не удастся.

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

Но все же попробовал посмотреть на игру новинок. Безрезультатно: даже мелководники были просто не видны при заглублении не более 10 сантиметров. Единственный составник от Molix (]]>http://www.fisherbook.ru/vobler/molix-jubar]]> ) удалось кое-как разглядеть при проводке у самого берега. Игра понравилась. Мне. Понравится ли рыбе - увидим позже.

]]>]]>

А вот что мне не понравилось, так это наличие дохлой рыбы. В основном плавала уже начавшая разлагаться плотва, от совсем мелкой до довольно приличной. Видел и карпа кила на полтора-два. Причина гибели неясна, но заморов на пруду никогда не было.

]]>]]> ]]>]]>

Рыба в пруду себя ничем не выдавала. Зато другая живность явно процветала. Обычные жабы неистово предавались любовным утехам и не обращали внимания ни на что. Зато случайно я увидел что-то новенькое (по крайней мере для меня) в лягушачьем племени: земноводные имели очень приятный голубой цвет. К сожалению, они были довольно пугливыми и при малейшем моем движении скрывались под водой. Поэтому сделать групповой "портрет" не удалось (а было их не менее десятка в "коллективе"):

]]>]]> ]]>]]>

Потом была уже фотоохота. Пролежать на пузе без движения пришлось мне минут десять. Но "минидракона" я все же выследил:

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

Пара часов прошла незаметно. Последний взгляд на водоем с плотины - довольно неприветливая картина. Но совсем скоро все изменится и будет совсем другой вид у пруда:

]]>]]> ]]>]]>

Думаю, что через неделю вода везде войдет в норму и просветлеет.

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Первый взгляд на воду

Варан зачетный!! smiley Ну а за группенсекс лягух +100500yes Есть у нас одно озеро, там щуки нет 100%, так там эти жабы (вчера наблюдал) уже вокруг берега собираются, ждут походу когда лед сойдет, чтоб сезон купально-еба...й открыть Smile), а на другом озере, где щука есть, жабы тусят только в одном месте, там куда щуке не забраться, да и мало их там.

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Первый взгляд на воду

Обычно такая групповуха приводит к летальному исходу большинства участников: жабы просто тонут. А вот то, что на фото голубое, оказалось самцом остромордой лягушки. И такой цвет они приобретают в брачный период  (пришлось "погуглить" немного).

Сейчас жаб в пруду полно, а летом их и не видно, и не слышно. А вот обычных зеленых лягушек вообще вроде нет - наверно щука их выбила полностью. ]]>]]>

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Первый взгляд на воду
Basil пишет:

.

Зато случайно я увидел что-то новенькое  в лягушачьем племени: земноводные имели очень приятный голубой цвет. К сожалению, они были довольно пугливыми и при малейшем моем движении скрывались под водой.А вот то, что на фото голубое, оказалось самцом остромордой лягушки. И такой цвет они приобретают в брачный период  

 
Василий, короче ты на ихний гей - парад попал походу!!!cheeky
Настоящие нормальные цветом брутальные пацаны не боятся ни фига и долго не мешкают ! 

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Первый взгляд на воду

Олег, да мелькнула у меня мысль о "нетрадиционности...", тем более, что кучковались "ребятишки" обособленно. Однако ж у природы свое на уме wink.
А брутальных пацанов сейчас в каждом болоте... УЖОСС ]]>]]>

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Первый взгляд на воду
Basil пишет:

 
А брутальных пацанов сейчас в каждом болоте... УЖОСС ]]>]]>

Пущай себе гужуют...щукам на радость будущую!cheeky

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии