Первые судаки года огненной обезьяны!

Пнд, 04/01/2016 - 01:56
Автор:
Стас Седлецкий

Рыболовные будни продолжаются и на этот раз я выбрался целенаправленно за судаком. Хотелось взять реванш у клыкастого за вчерашнее фиаско.
Первый заброс я сделал уже по темноте. Встретил на подходе к реке одноклубников из Спинмедии, вот и компания отличная подобралась! А судак снова упорно не хотел клевать, пришлось изрядно побродить, дабы его найти.
Около 7 часов случается первая поклевка и что-то заходило по ту сторону шнура. Судак очень пассивен на вываживании, и в какой-то момент в голову закрались сомнения, а рыба ли это? Но нет, это он, первый в новом году. Только я отпустил судака, как слышу возглас Валеры… «Есть!». А тут уже плавающий Jackall Magsquad 128 решил показать, что не Джанглкэтом единым…

Только Валера отпустил судака, наступила моя очередь вываживать Smile Звонкий тук на выбросе и добро пожаловать на фотосессию! А одноклубник снова доказывает профпригодность Jackall Magsquad. Интересно, что у меня судаки клюют на твичинг, Валера же использует равномерную проводку. У меня рыба с выброса, у товарища – из-под ног.

Но гвоздем программы сегодня были отнюдь не судаки. Сместились чуть правее, заброс, удар на выбросе… и зацеп. Унцовый Stage в колесо, бланк работает на грани. Допустил ошибку, а зацеп ожил и оборвал 1.2 нитку. «Хотелося лося, но сорвалося»
В целом, архитрудовая рыбалка. Но безумству храбрых поем мы песню, не так ли?