Первое знакомство с ABU Garcia Revo Elite 8 L

Втр, 11/06/2013 - 12:53
Автор:
d.b.

Увидев анонс этой катушки, оценил свой вообщем-то немалый катушечный парк, понял- ее то как раз и не хватает. Подкупили многие вещи – и небольшой вес, и интересная передача 8.0 с "всосом" 83 см, и большой драг, ну и IVCB-VI – уже широко известная абушная тормозилка, только уже с шестью грузами-штангами. Ну и приятный бонус ввиде карбоновой ручки 90 мм. Все это в комплексе говорило о том, что катушка обладает приличной тягой, не взирая на предубеждения, что скоростная катушка "не тянет".

 

 

Наконец покупка сделана – открываю коробку, беру катушку в руки, и получаю еще один приятный бонус, который в последнее время доступен был только владельцам Ryoga и MB Black Jungle – фрикцион с трещеткой.

В остальном, вообщем-то понятная многим владельцам последних ABU концепция – карбоновые боковины, аллюминиевая рама, шпуля диаметром 33 мм. Кстати, о шпуле – лесоемкость (по сравнению, с MGX/Alt, например), обеспечена большей шириной шпули – длина оси 42,5 мм против 41мм у MGX. Все это видно невооруженным взглядом.

Ну и если попробовать вставить шпулю от MGX в Elite 8, получится нижеследующее.

К технической части вернемся чуть позже, когда катушка прйдет "обкатку" и проведу первое ТО, тогда результаты вивисекции  постараюсь обнародовать.

Катушка бралась как некий универсал, например ловля на воблеры/поверхностники и одновременно можно было бы ловить флиппингом с быстрым вываживанием из кавера.

Пока "на борту" не так много рыболок, пока всего 4, но  скажу следующее- ожидания не обманули меня. По тяге замечаний нет, хотя, оговорюсь, тяга для меня- это тяга на вываживании, а не при анимации на том же Техасе, т.к.  анимацию делаю удилищем. 

По забросу – есть легкое ощущение, знакомое обладателям катушек с IVCB что есть некое перетормаживание на забросе, но, субъективно, значение этого "перетормоза" все же ниже, чем у   MGX, даже при наличие шести штанг. Дальность меня устроила вполне, для меня все же важнее точность и комфорт заброса, а вот с комфортом все ОК – поймать "гнездо" даже при сильном ветре или неаккуратном забросе очень и очень сложно.

Пока намотал плетенку Suffix 832 20lb, врезаний нет. Дальше, конечно, будет либо ФК, либо монка, скорее ФК, посмотрим на ее поведение.

По удочкам, на которых пробовал – это Major Craft OverSeven 782 MH, Major Craft Volkey 702 H. На последней катушечка, лично для меня, немного гармоничней, и флиппинговые анимации намного проще.

Такие вот вкратце, первые впечетления, ну и обрыблена, конечно.

Всем удачи!

kuuziku
аватар: kuuziku
Re: Первое знакомство с ABU Garcia Revo Elite 8 L

Здравствуйте, подскажите воблеры 70 мм (5-7 грамм) катушка кидает?

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии