Отличная недорогая резина для щуки и не только

Пнд, 08/02/2016 - 09:55
Автор:
Юрий Baly Пошаталов

Выбор силиконовых приманок сегодня весьма не дурен. Многообразие моделей самых разных форм, размеров и цветов завораживает, и руки сами тянутся в карман за кошельком. Однако если еще вчера пачка любимого силикона стоила в пределах нескольких сотен рублей и была вполне доступна каждому, то с резким скачком цен резина перестала быть расходником, и оказалась наряду с брендовыми воблерами чуть ли не роскошью. Сегодня, поиск недорогих и в тоже время стабильно рабочих силиконовых приманок заботит ум почти каждого рядового рыболова. Я такую резину нашел. Это силиконовые приманки Kosadaka. При цене в районе 100 рублей за пачку, эта резина стабильно ловит щуку, судака и окуня, что было неоднократно подтверждено на практике.

6344

Хочу поделиться своей пятеркой самых уловистых силиконовых приманок этой торговой марки, которые не раз выручали меня во время рыбалок.

 

Твистер Kosadaka Revolt 90

6345

Одна из любимых силиконок зубастой на моей местной речке. Стабильно приносит поклевки даже в самые неблагоприятные дни. За счет объединения в этой силиконовой приманке двух совершенно разных по типу окончаний - "хвоста в виде запятой" от твистера и "пятки" от виброхвоста Revolt 90 получился приманкой с очень активной игрой. Этим можно и нужно пользоваться, разбавляя стандартную ступеньку небольшими подбросами и делая короткие паузы продолжительностью не больше секунды. При такой проводке приманка больше планирует и идет преимущественно рядом с дном, почти не касаясь последнего. Иногда, только это и нужно рыбе. Вес приманки 6,39 гр. Лучше всего сочетается с офсетным крючком № 1/0. На спинке предусмотрена канавка для жала крючка. Съедобный силикон очень прочный и выдерживает не одну поклевку. Запах слабовыраженный.

6346

 

Виброхвост Kosadaka Revolt SK 90

6347

Приманка, по уловистости ничуть не отстающая от предыдущей модели. Внешне отличается лишь более традиционным исполнением хвостовой части. Однако это заметно сказывается на характере игры приманки. Во время ступеньки, хвост этой приманки неспешно заводится и размеренно покачивает из стороны в сторону. После приземления резина медленно прижимается ко дну, еще немного колеблясь, чем напоминает кормящуюся у дна живность. Хорошо работает по пассивному хищнику. Проводка ступенькой с длинными паузами или медленная медленная равномерка вплоть до волочения. Вес приманки 6,75 гр. Лучше всего сочетается с офсетным крючком № 2/0. На спинке также предусмотрена канавка для того, чтобы прятать острое жало офсета. На поверку щучьих зубов съедобный силикон оказался очень прочным.

6348

Твистер Kosadaka Vibra 90

6349

Внешне кажущийся небольшим твистер, кардинально преображается в воде. Серповидный хвост вытягивается, и приманка становится чуть ли не в полтора раза больше. На ступеньке хвост вибры сексуально играет в средне-быстрым темпе, зависящим от скорости вашей проводки. Приманка лучше всего себя проявила по активно кормящемуся хищнику. Уязвимое место этого резины - хвост. При аккуратном клеве щуки, твистер нередко возвращается к рыболову после поклевки уже без него. Вес приманки: 6,75 гр. Хорошо сочетается с офсетным крючком № 1/0 или джигголовкой №3/0.

6350

 

Виброхвост Kosadaka Predator F75 Новинка 2015 года

6351

Легендарная форма, которую компания kosadaka выпустила в плавающем (Float) варианте. Теперь, во время приземления резина не ложится плашмя на дно, а остается по отношению к нему практически перпендикулярно (75-80 градусов), имитируя тем самым кормящуюся со дна рыбку. Помимо лучших имитационных характеристик, такое положение на дне, позволяет избежать лишних зацепов. Вес приманки: 3,56 гр. Лучший монтаж на джигголовке №3/0. Виброхвост получился мягким и в тоже время очень прочным - его можно, например, взять и безбоязненно растянуть на 3-4 его длины. Съедобные качества новинки впечатляют - очень мощный и стойкий запах не вымывается даже после многократного использования.

6352

 

Твистер Kosadaka Slim 90

6353

 

Слаг этот твистер напоминает не только из-за формы. Такой же неторопливый и ленивый характер игры, требуют от рыболова включить фантазию и поэкспериментировать с проводкой. Однако, ловит он отнюдь не хуже других приманок. Главное - подобрать ключик. Использовал эту приманку преимущественно на реках со средним течением в холодное время года. На ступеньку с паузой в две, три секунды на коротком волочении хорошо отзывался судак. Вес твистера: 2,26 гр. Хорошо сочетается со специальным офсетом под слаги №2/0. Резина прочная, запах неярко выраженный.

6354

Этот своеобразный топ-5 - результат не одного десятка проведенных с джигом рыбалок, где наравне с резиной Kosadaka, в моих и в руках друзей использовались силиконовые приманки других более именитых и дорогостоящих торговых марок. И какого-то явного, или даже относительного преимущества дорогой брендовой резины перед силиконовыми приманками Kosadaka я так и не смог рассмотреть. Стабильно ловит и та, и та. Вот только резина Kosadaka стоит 100 рублей за пачку и продолжает оставаться расходником, как ей и положено быть.