Федор, культива 65я?
У вас в Португалии в ходу такие мелкие приманки? Я ни разу не пробовал ничего меньше 10см, в Испании есть мнение, что на мелкие минохи забодает мелкая щука... Потому, там в почете размер 110-130мм.
Федор, культива 65я?
У вас в Португалии в ходу такие мелкие приманки? Я ни разу не пробовал ничего меньше 10см, в Испании есть мнение, что на мелкие минохи забодает мелкая щука... Потому, там в почете размер 110-130мм.
Да, именно 65. У меня есть и вторая побольше, но на неё пока не получалось активно ловить. Практика показала что 65 более уловиста. В этот раз я гонял и воблеры покрупнее - был сильный ветер и чтобы чесать мелкие поливы требовалось закинуть приманку подальше. Но не было ни одной поклёвки на них. Впрочем и резина сработала мелкая на дроп-шоте. Хочу съездить на этот баражень в следующий выходной и в найденном заливе поэкспериментировать с резиной - вэки в различных размерах и мелкие виброхвосты. Может проявится какая-нибудь закономерность. Вот только прикуплю грузил для дроп-шота 10-20 грамм для ветренной погоды. А щука в Португалии есть, но пока ни одной не поймано. Например в баражене Мараняу сам видел щуку у португалов и хотя рыбачил там не мало но не поймал в прилове ни одной. Зато в большинстве водоёмов можно спокойно ловить без металлических поводков. А размеры приманок - пробуем разные, но как-то практика показывает что лучше работают мелкие. Даже осенью по килошному бассу лучше работали лохматые лёгкие миниджиги чем немного крупнее.
Да, интересно
Сужу по Каспе и Сихарре, конечно, но и не так далеко от вас вроде. У нас так - самая маленькая миношка - Vision Oneten. Раки на джиг независимо от веса от 3" (OSP Dolive crawler) до 4-4.5". Ставишь мельче - долбит мелочевка с ладошку. Прошлой осенью на техас спокойно ставил приманки 5.5-6" и то тузики мучали. Самый маленький топвотер - маленький Sammy, но уступает он и старшему брату, не говоря о Shorterblows Shorty. Исключение разве что - Malas, но только на RibaRoja...
Федор, культива 65я?
У вас в Португалии в ходу такие мелкие приманки?
"У вас в Португалии"- наверное сказано не совсем верно. Я так думаю, что повадки у басса везде одинаковые. Но очень часто именно мелкая приманка спасает положение. Зная наизусть свои полсотни боевых точек, и то, что на одной из них стопроцентово присутствует басс, но ни на что не реагирует, начинаешь как зимой у нас, сидя на одной лунке, пробовать различные мормышки. И тут на одну мормышку, какой-нибудь повернувшийся задом окунек вдруг резко поворачивается и делает хватку. Так приблизительно делает и басс. Однажды трехсантиметровый твистерок спровоцировал на атаку закилушника. И такое случается довольно часто, особенно в зимние холодные дни. Мне так кажется, если басс активен, то ему пофиг какая приманка по размерам. Он реагирует даже на шишку, упавшую в воду. У меня есть питомник с бассами, и по ихнему поведению я более-менее определяю, какой он по активности (Федя не даст соврать)