Окунятки и не только!

Сб, 17/01/2015 - 20:08
Автор:
shoori

Всем привет! Всю учебную неделю я ждал этого дня, каждую ночь, засыпая с мыслью, что скоро суббота. И вот, наконец – то, в 7 часов звонит будильник…

Чуть позже положенного времени мы на воде. Расчехляем свои Райзеры – может еще успеем бахнуть судачка. На судаковой точке поклевок нет. Пока не заняли место у окуневой точки, смещаемся туда. Прежде чем разобрать ультралайт, делаю несколько забросов нормальным джигом. Не зря. С выброса что – то садится и мотает головой. Думал, окунь, а оказался судачок.

4949 4950

Пока Леха собирает УЛ комплект, я беру его Райзера. Сразу же получаю удар, причем хороший. Секу – сход. Как и в тот раз, оказалось, что на рыбе сломался крючок… По – моему, хороший судачок был. Ну, ладно!

Достаю из чехла Major Craft Nextino 662 UL (Gumarov custom Laughing out loud) + Shimano Nasci c2000s + Famell Trout 0.4.  Поклевок нет. Вдруг у Антона палка изгибается дугой. Я ожидал увидеть судачишку, а это оказался окунь. Здоровый окунь!

4951

Я же беру палку у Лехи и сразу ловлю на нее окуня. Виолента почти не отражает падение на дно (возможно, я просто не привык к такому типу палки), однако удар был в ногу – не то, что у меня с монкой.

4952

Мы принимаем решение двигаться дальше. Здесь уже пошло лучше. Окунек поклевывает, однако стай не видно – в обратках держатся дежурные окуньки.

4955 4956

Экспериментируем с приманками. Мне стало интересно поймать на воблер, и это мне удается, причем, один окунек неплохой был, фрикцион потрещал.

4953 4954

 Вскоре всего активного окуня с этих мест мы накололи, да и времени уже много. Пожалуй, двинемся мы домой. Думаю, половим еще и завтра!

Спасибо за внимание! С уважением, Гумаров Андрей.