Охота пуще неволи

Пт, 12/02/2016 - 08:49
Автор:
Юрий Baly Пошаталов

К концу недели желание во что бы то ни стало выбраться на реку со спиннингом, достигло своего пика. Обзвонив знакомых и не найдя в голосе взаимопонимания, я на свой страх и риск отправился на рыбалку один. И не прогадал.

6372
Почему на страх и риск? Да потому,что мой железный конь с наступлением зимы давно стоит на приколе непереобутый и без страховки. Но погода смилостивилась - уверенный плюс на улице и хороший протектор на шинах (пусть и без шипов) убедил - еду.

До реки добрался без проблем. Под влиянием оттепели она уверенно избавлялась от ледяного плена, не успев, впрочем, открыть самые перспективные участки для лова.

6373 6374
В этот раз я принципиально не взял с собой джиговый комплект, решив немного поупражняться в технике ловли на воблеры. Пришлось немало пройти и перепробовать приманок, чтобы заработать первую поклевку. На очередном забросе, когда воблер уткнулся в обильно поросшую травой косу, плетенка неожиданно провисла, я подсек и почувствовал на той стороне приятное сопротивление. Щучка оказалась небольшая, но бойкая. Позарилась на воблер Kosadaka Mascot XS 110F в цвете "огненный тигр" (RHT)

6375

6376
Отпустив шнурка, я не сходя с места сделал еще с десяток забросов, на одном из которых воблер приземлился прямо под кромку льда. Резко, с усилием загоняю приманку на рабочую глубину, также резко дважды протвичиваю приманку и тут же получаю злой удар. Подсечка - затрепыхалась щучка на одном из тройников приманки. Однако до фотосессии дело так и не дошло, практически у берега зубастая удачно вывернулась и была такова. 

Уверовав в потенциал этого места, я продолжил здесь ловлю и вскоре зацепил воблер за ветку притопленного дерева неподалеку от берега. Попытки отцепить оказались тщетны, и новый маскот остался красоваться на ветке, наверняка впоследствии, привлекая взгляды редких спиннингистов, здесь проходящих. Было бы тепло - слазил бы достал, но так-то зима. 

6377
Следующая поклевка случилась весьма нескоро. Несколько перспективных, не раз радующих зубастым красавицами мест не сработало. Возможно, если бы переключался бы на джиг, дополнительную часть сонных обитателей реки все же смог бы расшевелить. Но ближе к делу. Очередной изгиб реки, в ход идет подгруженный ранее до суспендера воблер Kosadaka Meta XS 95F

Изрядно прошерстив перспективное место и опять не найдя взаимопонимания, уже было собрался шагать дальше, как на длинной паузе крайнего заброса случилась аккуратная поклевка. Подсек - есть! Получается не зря, огрузил воблер суспендотами  - щука клюнула во время зависания приманки в толще воды.

6378
Традиционное фотографирование и обратно в родную стихию.

6379
На этом моя рыбалка подошла к концу, так как дальше река еще была скована льдом, да и домой надо было постараться вернуться посветлу, учитывая слабые места автомобиля. Рыбалкой доволен, впрочем, как и всегда. 

Ловите рыбу! Любите рыбалку!