Ну и погодка...

Вс, 08/03/2015 - 20:21
Автор:
shoori

Всем привет!
Сегодня, поздравив с утра близких, выезжаю на рыбалку в центр. Ловить придется в гордом одиночестве – все празднуют 8 марта Smile.
Выйдя из метро, я был “приятно” удивлен – на улице снег с дождем… Но не ехать же обратно? Прорвемся!
На реке не очень приятно. Мокрый снег с дождем и ветер… Брррр…
Было б хорошо уйти от нуля и свалить домой. Точка, на которую я пришел, замечательная. Несмотря на то, что мы ее сильно запрессовали, рыба здесь все равно клюет. Сейчас поклевок нет. Ловлю на 4 грамма + виброхвостик от Garry Angler. Ветер выдувает дугу из плетни, а приманка из – за этого волочится по камням. Контролировать крайне сложно.
Надо поэкспериментировать. Меняю приманку на 3 грамма + червячок от Tict. Как ни странно, Леха на него здесь ловил даже судака. Но мне - то надо хоть окунька поймать. Сразу же меняю проводку. Что - то вроде высокого подброса, состоящего из нескольких рывочков. На второй проводке на падении чувствую четкий удар. Хорошая подсечка – сидит! На поверхности появляется судачок. Однако я никак не ожидал, что клыкастик начнет выдавать акробатические номера. Он начал скакать на хвосте, причем, очень активно. Давно у меня такого не было! Я сегодня рисковый, поэтому поднимаю судака краном. Все – таки он большеват для этого, но ничего, Ареадрайв справился без проблем. А вот сундучок в воде, видимо, не наигрался и начал скакать еще и во время подъема. Зато красиво Smile.

5097 5098

Кстати, оказалось, что он просто придавил приманку "галстуком", хоть и с хорошим ударом.

5099 Отлично, от нуля ушел. Уже не зря съездил. Еще чуть – чуть половлю и домой, а то уже ботинки промокли, что чревато простудой.
На одном из подбросов что – то вешается на крючок. Причем, что – то хорошее. Кто это: килошный судак или хороший окунь? Я удивился, когда увидел… карася! Сначала показалось, что приманка во рту, но потом увидел, что крючок зацепился в районе жабр за самый краешек чешуи. А карасик хороший. На вид, около 600 – 700 граммов. Если у меня и выдержит плетенка, то, скорее всего, при подъеме он сойдет. Надо сделать фотки, а то вдруг не поверят? Laughing out loud

5100 Как я и ожидал, в самом начале подъема рыбка соскочила. Ничего страшного, все равно не за рот.
Кстати, Саша здесь тоже слил несколько карасей (два были за рот!). То есть, он здесь стоит стаей?
Минут через пять на агрессивной проводке что – то вешается, но сразу сходит. Я успел увидеть лишь силуэт кого – то небольшого. Наверное, это был карасик (впрочем, может и окунь).
Сильно хотелось бы поймать карася за рот. Я даже посвятил этому минут 10, но понял, что весь промок. Надо ехать домой Sad.
Хоть погода далеко не айс, рыбалка удалась. Даже карасика подержал.
Спасибо за внимание! С уважением, Гумаров Андрей!

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Ну и погодка...

Что, молодца, наперекор катаклизму !  Я сегодня по делам в городе был, отметил что погода мерзотная.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

alex_po
аватар: alex_po
Re: Ну и погодка...

Цитата: То есть, он здесь стоит стаей?

Причем может довольно большой и плотной. И скорее всего в этой стае присутствуют и другие карповые.

Ваш: Нет
Андрей FisherMan
аватар: Андрей FisherMan
Re: Ну и погодка...

Как (в общих чертах) палочка от Varivas, какая модель, что можно сказать о вершинке и вообще, с какими приманками справляется (подойдет ли для ловли голавля на воблеры)?

P.S. вообще, мне интересна модель 65F...

Ваш: Нет

(о рыбалке): "Сия психопатия называется хобби"

shoori
аватар: shoori
Re: Ну и погодка...

У меня АРД 5'11. Палка отличная. Конкретно моя модель довольно быстрая, он точно подойдет для голавля. Насчет других сказать не могу...

Ваш: Нет
shoori
аватар: shoori
Re: Ну и погодка...

Первый раз с таким сталкиваюсь. Лещ, да. Но карась такой плотной стаей... Smile

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии