Новогодние подарки или "а судака-то нет"

Вс, 03/01/2016 - 01:47
Автор:
Стас Седлецкий

Поздравляю всех с новым рыболовным годом! Как известно, многие уже вчера открыли сезон спиннинга 2016, а сегодня и я дорвался до москворецкой воды. Специально не смотрел прогноз погоды, поскольку знал, что он будет не утешающим:) На улице, ни много ни мало, аж за -15. 
Несмотря на мой пессимизм, ловить поначалу было очень комфортно. На воде штиль, а зимнее солнце вносит свою лепту, создавая новогоднее настроение. Давно я не ездил на рыбалку с 2 спиннингами, а сегодня собрал 2 комплекта: джиг-каролина и крупновобы. Таким образом, 2 Norstream Stage New прекрасно перекрыли весь диапазон используемых приманок. 

Первый раз ловил Стейджем 76ML на джиг и поводковые оснастки. Хотелось бы отметить прекрасную чувствительность, которую я сначала не оценил при ловле на воблеры. К сожалению, джиг сегодня был не в фаворе у рыбы… Приведу простой пример: интересное место с каменной грядой на выбросе и небольшой канавой под берегом. Ловлю на техас – пусто, джиг – мимо. Решил поиграть в настоящего бассятника и связать каролину. 2 заброса – 2 окуня. Причем довольно внушительного размера Smile


Но время идет, а укрупнения-то не видно. Судак себя никак не проявляет, и я решаю делать акцент на дальний рубеж. Беру унцовый Stage, ставлю грозу москворецкой ихтиофауны Fishycat Junglecat 140SP.Ну, Джангл, что ты подаришь мне сегодня?
По пути встречаю стритфишера, который стоит на точке и поймал уже, внимание, 4 клыкастых! Решаю немного потеснить нового знакомого. Ну что ж, наглость – второе счастье Smile
Заброс под 45 градусов, воблер медленно выходит со струи, пауза. Четкий удар и звонкая трель фрикциона, а в голове одна мысль: «Я же затягивал его наглухо!» Начинаю играть в перетягивание каната, но Stage свое дело знает. Подвожу к берегу рыбу, да это же щука… 
Тут начинается настоящее представление, кому-нибудь приходилось гасить щучьи свечки в -15? Победа. Ребята, это ЧЕТВЕРА!



Щука отправляется восвояси, ну судак, где же ты? А судака и нет, взамен него есть САЗАН. Нет, мне, конечно, нравится игра Jackall Squad minnow, но не до такой же степени Smile «Все смешалось в доме Облонских…»

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вспышка у фотоаппарата примерзла и не работает, вырубается фонарь, и я обрываю Jackall Timon Tricoroll 88 MD. А вот это уже реально обидно. Так и не дойдя до своего любимого места, я заканчиваю свою первую рыбалку в 2016 году. Всем удачи и до новых встреч!

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Новогодние подарки или "а судака-то нет"

В данный момент на улице -22. Снега почти нет (так, сантимера 2-3), разве что чуть припорошило.

На улице вообще никого...

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Новогодние подарки или "а судака-то нет"

Цитата:

Ребята, это ЧЕТВЕРА!

Отличное начало сезона!

Ваш: Нет Итого: 5 (1 голос )

Вечный неофит...

Стас Седлецкий
аватар: Стас  Седлецкий
Re: Новогодние подарки или "а судака-то нет"

боюсь представить, что будет вечером, если сейчас -22

Ваш: Нет Итого: 5 (2 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии