Новая рыбалка, новые свимбейты, новые поимки

Втр, 10/10/2017 - 17:25
Автор:
Lylug

Всем доброго дня!

Прошедшая недавно рыбалка выпала на дождливый и ветреный уикэнд. Сила ветра на открытой воде Финского залива доходила до 8-10 м/с, и дождь в первый день шёл не прекращаясь часов 8 подряд. Вот на такую «налимью» погоду и пришлось тестирование 2-х новых для меня силиконовых свимбейтов от компании Savage Gear. И по иронии рыболовной судьбы, одной из новинок стала приманка, копирующая некрупного налима.

Постоянно заливаемый дождём при попытках снять очередной трофей, фотоаппарат глюканул от влаги, и дальше мне пришлось больше полагаться на камеру, которую я протирал всякий раз, нажимая на REC. И кое что даже удалось снять. Активность щуки была гораздо выше средней, она явна интересовалась свимбейтом, догоняя его и возле самой лодки. В общем, внимание на экран(С).

]]>

Пробыв под дождём около 8-ми часов, я отправился на базу, надеясь высушить подмокшую амуницию до утра. На следующее утро дождь выключился, остался ветер умеренной силы. Желая испытать и другие новинки, я переключился на ловлю более крупной приманкой, форелью-виброхвостом. Её подъёмной силы хватило на то, чтобы поймать рыбу как на глубине около 2,5-3 метра, так и на более мелководных участках. Надо отметить очень «злые» поклёвки, крупная резина полностью оказывалась в пасти. Постепенно проявились сильные и слабые стороны этой приманки. Об этом тоже упомянуто в видео, посвящённой этой «форели».

]]>

Конечно, удалось немного половить и на другие приманки, из которых хотел бы отметить откушенный на 5-6 забросе «липлесс», перед этим успевший поймать 3 рыбы. Жаль, но я не заметил предупреждение от щуки, которая ухватила окуня на предыдущем забросе, и срезавшая воблер на следующем.