Norstream Provokator New PRNS-702L.

Втр, 30/06/2015 - 18:37
Автор:
Стас Седлецкий

С удилищами фирмы Norstream я был знаком уже давно, хотя в последнее время немного отстал от новинок этого бренда. На последней выставке удалось потрясти новый Провокатор, а совсем недавно представилась возможность познакомиться с одним из них на воде…

Джиг: Тест, заявленный производителем: 2-12. Скажу честно, по низам особо палочку не «катал», но 4 грамма на твердом дне в руку отстукивало. 12 грамм + 3 дюйма – разумный предел, больше ставить уже не хочется. Визуальной чуйке я бы поставил 4 по пятибалльной шкале, не скажу, что кончик очень информативный. Но это естественно, ведь приоритет – воблеры.


Воблеры: Провокатор New и воблеры созданы друг для друга. Палочка идеально работает с дипами типа Evergreen Ultra Sledge, Jackall Soul Shad, Squirell 67, OSP Highcut.. Самое большое, что ставил, это 12-граммовый Fishycat Bobcat 95DSP. Тут была уже работа «на любителя», к которым я себя причисляю Smile. Низом по твичингу я бы назвал Rigge 35, но для целенаправленной работы с такой мелочью я бы предпочел что-нибудь полайтовее. Таким образом, начиная с 35, заканчивая 90 риджом, можно и нужно ловить смело.
Топвотеры: Палочка отлично подходит под классическую уокерную проводку, с попперами – без проблем. 
Единственное, на что пока не ловил Провокатором – это вертушки. Хотя тут тоже все должно быть на уровне.
Отдельно хотелось бы сказать пару слов о фурнитуре: она не вызывает никаких нареканий. Кольца Fuji KR concept в титане, очень удобный катушкодержатель Fuji TVS, который действительно очень приятно лежит в руке и положительно влияет на сенсорику снасти. 
Как пишут сами производители «Концепция обновлённой серии - универсальные спиннинги лёгкого класса для ловли приманками разных типов с возможностью поимки солидного трофея…» Вот тут точно не поспоришь, мощности обновленному Провокатору точно не занимать. Провокатор, щука, малая река. Что может быть лучше?
На удилище ставил несколько катушек: с Daiwa Aegis 2506 04 (200 грамм) и Daiwa Freams 2506 (240 грамм) баланс понравился больше всего. Вес самой палочки 108 грамм.
В целом, считаю, что обновление линейки удалось. Я же в Провокаторе нашел отличное удилище для ловли ночного судака и ловли щуки на малых реках, в этих аспектах Провокатор идеален. Средний ценник на новые Провокаторы ~12500 рублей. Да, это немало, но этих денег спиннинг стоит. Всем удачи, встретимся на водоеме!