Nories Cup 2015

Вс, 27/09/2015 - 16:29
Автор:
shoori

Nories Cup 2015 я ждал больше, чем свой день рождения – так он мне понравился в прошлом году. В этом же Стас и Влад перешли в старшую группу. Остались вдвоем с Лехой, как мы думали. Вообще, считали это поединком между собой и больше месяца спорили, кто победит Laughing out loud. Ага, конечно!

В прошлое воскресение я вспоминал азы форелевой ловли и сделал какие – то выводы относительно тактики ловли. Я был поражен, когда узнал, что в “Садок”, запустили 500 форелек! В два раза больше, чем в том году. Какой же должен быть клев…

6064

Для ловли я подготовил три комплекта, позаимствовав у Володи спиннинг и катушку:

1)Nories Ambitios 61 + Shimano Nasci 10’ c2000s + леска Varivas Super Trout Advance 4lb – в основном для первого тура, чтобы “драть” максимально быстро.

2)Taiwalk Silverna Bros 60Ul + Shimano Cardiff c2000s + леска Varivas Super Trout Advance 5lb – под воблеры (а если на них ловить не буду, то под колебло).

3)Varivas ARD F – Spec 5’11 + Shimano Twin Power mg c2000s + шнур Varivas Light Game 0.4 – под колебло в последних турах, в основном.

На деле же, использовал все вперемешку Laughing out loud.

Приезжаем примерно полвосьмого, здороваемся со старыми и теперь уже новыми знакомыми, приятное общение. Далее регистрация и жеребьевка.

К жеребьевке я подошел без внимания, а оказалось, что она практически решала расклад турнира.  Ведь изменились правила по сравнению с прошлым Норисом. В том году дети делились на две группы: до 13 где – то и до 18. Сначала играли дети один тур, потом взрослые. Потом опять дети, затем взрослые и так далее. Результаты считались в каждой возрастной группе и в каждой из них было по три призовых места. А как же получилось в этот раз…

Всех разбили на 3 группы жеребьевкой. Сначала играет группа А, потом Б, а третья В, но результаты считаются в возрастных группах! То есть... Я вот, например, в группе А. Играю первый тур и ловлю дико активную рыбу. А Леха в группе В и ловит через 40 минут уже поднаколотую рыбу. И тем не менее, мы в одних возрастных группах и являемся соперниками. Конечно, тут у него шансов победить очень мало, потому что я всегда ловлю более активную рыбу.

Наверное, это был единственный минус соревнования. В остальном все прошло идеально. Теперь о ловле!

А, ну, кстати, сектора ловли тоже играли большое значение, но об этом попозже.

Итак, я играю первый тур. Оказываюсь с краю зоны у сливчика. Лучшее место, наверное.

Звучит сигнал “старт”! Начинаю с Руника 1,5 классического 02 цвета. В руках Амбишес. Сделал ошибку, когда ловить стал на более дальней дистанции. Все – таки, если б ловил под ногами, тратил бы меньше времени на вываживание. А была важна каждая секунда… Такой клев форели я не видел никогда. Это было что – то. Первую форель я поймал секунд через 5 – 7 после старта. Так дальше и пошло… На каждом забросе рыба (а если сходит, то тут же садится другая). Было такое, что на колебалку одновременно кинулись четыре форели и достигнули ее примерно в один момент.

6065

Одна форелька пыталась отобрать колебалку у той, которую я вываживал. Под конец появились сходы. Потом оказалось, что крючок на Рунике разогнули почти в прямую линию. Вообще, можно было наколбасить и больше, но у меня две форели закровили, да еще и отцеплять их не успевал. В итоге, 20 минут – 20 рыб.

У Вани Комкова – 16. Наверное, единственный конкурент мне, потому что в следующей группе Б играют только дети, а у группы В такого клева уже не будет.

Я поддерживаю Леху, а он в свою очередь наколбасил очень хорошо – 17 штук, и это через 40 минут после моей игры.  Удивительно. Следующий тур играю я. Результат отвратительный. Сначала пинал на себя, а потом все – таки решил, что неудачный сектор, он же посередине. Результат 7 штук. Экспериментировал с блеснами. Сработала черно – желтая Руни 1,5, а остальное посредственно.

Во втором туре Леха тоже стоит посередке и ловит тут 5 штук. Точно сектор играет роль.

Я же в третьем попадаю опять в край зоны, но другой. Вся форель стоит слева, куда нельзя кидать, потому то забросы можно производить лишь в пределах сектора. Весь тур то рыба сходит, то что – то путается. Пытаюсь подобрать блесну, потому что отлично видна реакция форели. На 02 цвет чуть поклевывает, но не так, как хотелось бы. Одну поймал на PAL 2,5 “зеленое яблоко”, а на что еще ловил, честно говоря не помню Laughing out loud. В общем, лучше бы на этого желто – розового Руника и ловил. Результат – 7 рыб. А передо мной Слава снял отсюда 14.

6066

Очень огорчен, думал,  все, проиграл. А после того, как и две другие группы отловились, выяснилось, что Леха так и не смог нас догнать, у Вани такое же количество поимок, сколько у меня – 33, но тут интересный момент есть.

На построении предложили решать такую проблему дуэлью до первой рыбы, но какая – то маленькая девочка была против, поэтому оставили все как было по регламенту – кто первый поймал форель в первом туре Laughing out loud. Это хорошо, а то мало ли как там могло сложиться.

Но на самом деле, я не знаю, как Слава отловился…

Кстати, очень понравился Амбишес, которым поймал большую часть рыбы. С монкой я просто закидывал в подсак одну за другой. У него довольно мощный комель, но в то же время он не сливает форель. Ловить им одно удовольствие!

6067

Во время перерыва поели вкусного шашлыка. Потом минут 20 свободной практики. Я иду в угол и решаю попробовать резину (не по – пацански, но надо же на все уметь ловить!). На яркую нимфу ловлю несколько форелек. Далее воблеры и колебло. Конопатая клюет очень хорошо. Но вдруг неожиданно приглашают на награждение. Блин, сложно оторваться Laughing out loud.

Собрались… Сначала озвучивают призеров младшей подгруппы, а далее мы. Третье место у Славы. Есть, значит, я первый! Так и есть. Второе у Вани Комкова, а первое у меня! Призы Хаякава – сан вручает лично. Сначала красивая медаль, потом офигительный кубок. Вижу, как японец протягивает спиннинг. Норис? Смотрю на надпись на чехле – Ambitios… Вот это да… А он же мне так понравился!!! 

6069 6070

Так палка еще и подписана Джуном. После Кирилл вручает Руника 2.8 такого цвета, которого еще нет в России. Супер! Далее фотографии и свободная практика.

6068

Я расчехляю новый Амбишес. Он оказывается не до 3 граммов, а до 2 (видимо, новый, потому что раньше была всего одна модель). Сразу тестить! Ставлю на него Наски с монкой и иду ловить. Здесь уже ловят много людей – взрослые пришли. Протиснулся к Лехе… У него 5 забросов – 4 рыбы, а у остальных не очень Laughing out loud. Вновь решаю попробовать резину (палку то надо на вываживании опробовать), Леха тоже. У меня на нимф не клюет. Беру у друга белого червя и появились поклевки. Несколько припарковал. Амбишес круто работает!

Затем сместились в угол, где дела шли интереснее. Поймали еще штук по 10 на разные приманки и отправились домой. 

P.S. В общем, я своим результатом не особо доволен, ведь я играл в группе А, а оторвался от соперников еле – еле. Может, не из – за моей ловли, а из – за менее удачных секторов. Как оказалось, ловили то в основном в крайних секторах. Кто оказался в них в нужное время – у того и результат. Я был в крайнем секторе в первом и третьем туре. В первом клевало везде, а в третьем я, конечно, больше всех взял, но эти 4 рыбы значения не имели. Леха вообще попал в крайний сектор лишь раз – отсюда и результат такой. Но все равно было очень круто!

P.P.S. Огромное спасибо организаторам –  Кириллу, Максу и остальным. Спасибо судьям! Спасибо Володе за такое отменное зарыбление (такое количество рыбы увидел впервые!). Спасибо Владимиру Юрьевичу, за то что доставил нас до соревнования и всячески поддерживал. Илюхе Казеннову за доставку до Москвы Laughing out loud.  Поздравляю победителей и призеров! В том числе и во взрослой группе, конечно. Обидно, что Влад в Японию не отправился.

А вообще, Nories Cup как был лучшим соревнованием, в котором я участвовал когда – либо, так и остался.

Спасибо за внимание! С уважением, Гумаров Андрей!

 

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Nories Cup 2015

Сказать нечего..., все ещё впереди! Остаётся только от души пожелать выиграть поездку  in Japan! Wink

Ваш: Нет

Вечный неофит...

shoori
аватар: shoori
Re: Nories Cup 2015

Спасибо! В Японию не раньше, чем через два года Smile

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии