Неуклюжий танец гибкого танцора

Втр, 20/10/2015 - 19:57

6119

Как-то раз на одном рыболовном интернет-ресурсе  мне попалась фотография нестандартного воблера от Lucky Craft. Собственно говоря, нестандартность выражалась в многосоставной гибкой конструкции приманки. Такая конструкция должна придавать естественность игре воблера при движении в воде, подумал я.  Этот факт меня очень заинтересовал, и я «загорелся» попробовать в деле эту необычную «игрушку». Недолго думая, я нашёл Sasara Minnow в одном интернет-магазине и оформил заказ...

Хочу заметить, что информации о Lucky Craft Sasara Minnow на просторах глобальной сети не много, поэтому я не очень понимал, что за воблер окажется у меня в коллекции. Первое, что меня поразило после получения посылки- это оформление. Приманка находилась в пластиковой! коробке на зеркальной картонной подставке, что создавало эффект 3-х приманок в одной коробке. Очень классная находка японских дизайнеров-маркетологов Lucky Craft.

6120

Расскажу немного о характеристиках Sasara Minnow. Длина воблера 75мм. Вес 5,5 гр. В воде приманка медленно тонет. Если визуально сравнить Sasara Minnow с Pointer’ом 78SP, то кажется что Sasara Minnow заметно меньше (менее массивный), а ещё почти в 2 раза легче. Хочу сказать, что малый вес не особо влияет на дальность и точность заброса. К моему удивлению, Sasara Minnow вполне неплохо летит для своего небольшого веса. Возникает разумный вопрос о глубине, которую способен достичь «гибкий малыш» от Lucky Craft. Загнать воблер глубже одного метра, по моему мнению,  не получится, даже с учетом отрицательной плавучести приманки. Sasara Minnow не имеет шумовых камер, а соответственно не издает лишних звуков.

Теперь скажу о практике применения. Зона применения Sasara Minnow это свободные от водной растительности окна на мелководных участках. Также «гибкий малыш» отлично справляется с задачей, когда необходимо доловить найденного и проявившего себя хищника. Я бы не рекомендовал  использовать Sasara Minnow в качестве поисковика активной рыбы. Во-первых, воблер хоть и неплохо летает, но всё-таки не достаточно далеко для облова больших участков. Во-вторых, Sasara Minnow - тихий воблер, соответственно не может активно привлечь хищника с дальних дистанций.

Наконец настало время «полевых» испытаний новинки.  Место как раз подходило для подобных экспериментов: мелководный участок большого водоема с редкими зарослями кувшинок и камыш, стоящий непреодолимым забором для не прошеных гостей. Первый заброс Sasara Minnow я сделал неподалёку от лодки, чтобы понять, как приманка ведёт себя в воде. Оказалось, что воблер практически не имеет своей игры, а на резких рывках несильно отклоняется в сторону. Какой-то естественности в поведении Sasara Minnow я не заметил, что немного испортило первое положительное впечатление о воблере. Возможно, для данной приманки стоит использовать более мягкое удилище. На паузе Sasara Minnow начинает медленно погружаться. Подобрав необходимую силу рывков для наибольшего отклонения в сторону, делаю первый заброс в окошко рядом с кромкой камыша. Оставляю небольшую паузу после приводнения приманки и начинаю проводку резкими несильными рывками. Рывок, небольшая  пауза, ещё пару рывочков и так далее... Воблер движется на глубине не более 30 см, как вдруг на него кидается небольшая щучка, выпрыгивая из воды, промахивается и уходит, не узнав «вкуса» SasaraMinnow. Я был очень удивлен, что такая невыразительная на первый взгляд игра приманки сможет сходу спровоцировать «зубастую» на атаку. Делаю заброс в то же самое место и повторяю проводку, увеличивая паузы между рывками. И после серии рывков четкий удар, подсечка и небольшая щучка начинает танцевать на той стороне шнура, пытаясь освободиться.

]]>https://youtu.be/eSoIY-g3ncs]]>

После небольшой фото-сессии маленький «супер-герой», подаривший незабываемые моменты борьбы, отправился набирать силы для новой схватки.

Я решил сделать контрольный заброс в том же направлении. Удивительно, но  как только приманка упала в воду, последовала атака некрупной «зубастой». Но подсечка оказалась несильной и рыба сошла.

Итак, Lucky Craft Sasara Minnow отличная рабочая приманка, которой стоит уделить внимание при ловле на мелководных участках.