Непридуманная история. Пеламида.

Ср, 18/02/2015 - 02:16
Автор:
alex_po

С октября месяца прошлого года этот материал пылился в моем столе и ждал своего часа.
      Простая история рассказанная на рыбалке не обошлась без сюрприза, который удалось запечатлеть на камеру.
      Дело было в Севастополе... мы вышли из бухты... ух, ты!
В бухте было тихо, а на просторе дует ветерок. Сереге грести привычно и он на пару-тройку корпусов впереди, и расстояние все увеличивается. Я стараюсь изо всех сил, можно даже сказать из последних сил...
В море расстояние воспринимается иначе. И нарастающая громада военного корабля, заходящего в бухту, мне кажется не такой уж и страшной. Он приближается..., а мы на его пути..., но кажется будто происходит это медленно. И я даже застываю, чтобы поглазеть на это зрелище. Вижу как останавливается Серега и мысленно говорю - Ну, вот отдохнем немного...
Однако Серега знал чем это может закончиться и его окрик - Греби быстрее, нужно уйти с форватера - быстро привел меня в чувство.
Отошли на пару километров от берега и присоединились к группе различных лодочек, баркасов, яликов... дрейфующих в поисках стай луфаря.
      Рыба не проявлялась, только редкие поклевки отвлекали от разговора. Нас постпепенно сносило к берегу и тогда мы брались за весла и шли в другое место, осваивая толщу воды. Глубина, нужно заметить, совсем не маленькая, метров 50, а то и поболе.

На том конце лески груз в сто грамм и гирлянда приманок. Никакого заброса, только сброс лески. Когда вся эта конструкция достигает дна, начинается самое убийственное - подъем коротким удилищем оснастки как можно выше и рывками. Это труд и тяжелый труд, я вам скажу. И, когда клюет небольшой луфарик, да еще один и все это приходиться выматывать 50 метров... такое ощущение, что ты поднял судака кило на три.

      И вот после очередной еденичной поклевки, я отложил удилище в сторону и взялся за камеру...

]]>See video]]>