Небольшой отчетик о прошедших соревнованиях и наше новое видео о ловле форели в горной реке.

Втр, 14/04/2015 - 11:32
Автор:
LenkoMixfish

Небольшой отчетик о прошедших соревнованиях: ""Кубок Федерации" по спиннингу с берега, форель, Псебай, 27-29 марта 2015 года". 
И наше новое видео о ловле форели в горной реке.

И так, в вкратце.
Кубок Федерации. Для меня это были первые серьезные соревнования такого масштаба.
60 человек, 20 команд, 4000 голов выпущенной форели.

Накал страстей кипел. Было страшно, честно. Бороться с такими великими спортсменами, Чемпионами Мира! Но мне очень понравилось все это. Столько адреналина от поимки форели не испытаешь ни на одной «просто рыбалке».
Фотографировать во время соревнований, разумеется нет времени, по этому все очень благодарны фотографу spinmedia.ru Денису Левочкину.

Не смотря на эмоции и переживания, наша команда «Апшеронский район - 2» заняла 10-е место – золотую серединку. Для первого раза, считаю не плохо.

Первый тур был классический, вертушечный. Мне досталась зона А (в этой зоне лучше всего работает противоположный берег). Соответственно, после поимки форельки необходимо ее еще перетащить через бурное течении. С этим я справилась. У меня не было ни одного схода в бурлящем течении. Все делала, как учил Лешка Шанин: спиннинг вниз и очень медленно крутить. Подсачек, конечно был коротковат, но и с этим я справлялась на удивление и радость судьям Smile
Меня подкосил четвертый подтур… я схватила нуля. В итоге первый день и я на 45-м месте. Только благодаря Антохе и Ваньке наша команда очутилась на 10-м месте. Антон Федоров – 31е место, Криштопа Иван – 23.

День второй - второй тур.

Мне выпадает зона Б. Это хорошая зона. Там нужно ловить на коротке. И практически все секторы ловли очень похожи. 
Тут то я разошлась и поймала в первом подтуре 5 рыбех. В остальных я ловлю по две. Но все равно я даже не в серединке. Итог второй тур я на 48 месте, Антон на 20м!!! Ваня на 41. Зона Б выстрельнула лучше всех во втором туре. Дело в том, что за ночь поднялась вода и соответственно мутняк.

В первом подтуре я взяла всех пятерых рыбок на легкую вертушку от Pontoon 21 TRAIT - #00. Остальные подтуры приходилось экспериментировать и ловить то на резину, то на воблеры. Резина молчала, вода то мутная… А вот на воблеры было много поклевок. Жаль, но было и много сходов.

Опыта у меня маловато, конечно и если б все сходы это были рыбы… Эх!!!
Вообще конечно это незабываемо! Такой опыт не получишь ни на одной рыбалке! Когда нужно делать все быстро и четко. Когда каждая ошибка чревата потерей времени и меньшим количеством пойманной рыбы.

Хотелось бы немного о снастях. 
Спиннинг все тот же Abu Garcia Mass Beat MBR-642 LFA (от 0,8 до 7 грамм), катушка Abu Garcia Xrossfield 2000S и шнур Super FireLine #0,5 8lb. Набор вертушек : TRAIT, SYNCHRONY, BALL CONCEPT SPINNER, Bretton и многие другие. Воблеры маленькие миношки и узкая длинная резина.

При забросе на ТОТ берег спиннинг справился в легкую. Сил у меня не так много, как у конкурентов, но тем не менее я добрасывала куда нужно. Управлять приманкой тоже получалось. Я ее чувствовала, каждый камешек, и зацепов на том берегу почти не было. Возможно еще помогал шнур. Растяжимость нулевая, соответственно и чувствительность высокая. При поклевке с той стороны легче подсечь, чем на коротке, по крайней мере мне так показалось. И тут самое страшное это перетащить форель на этот берег. Честно скажу, сходов в буруне у меня не было. Спиннинг отрабатывал по честному.
Чего не скажу о ловле в зоне Б. Очень много рыбы я просто не могла подсечь! Меня это до жути бесило. НО! Тут, наверное только опыт мне поможет. Управлять приманкой было просто. Вот только потерь вертушек было больше именно на коротке. Наверное слишком большую паузу делала, рисковала… Просто, странно, но чаще всего форель клевала именно на паузе. Твичит спиннинг на течении отлично! 
Шнур, конечно крутило, это неизбежно при ловле на вертушки. Но петли не накидывались на катушку. Два дня я ловила не раскручивая и не обрывая шнур. Не захлестав ни узлов не было. За что я очень благодарна ему.

Вот, кстати как он выглядит после соревнований: 

Конечно, практически все спортсмены ловят на леску. Это позволяет им быстрее перезавязываться в случае обрыва. 
Что ж наша команда 10-е место. Для меня это огромный опыт. Много радости и адреналина. Участвовать буду и в дальнейшем. И надеюсь только на лучшее!

Ну а мы после соревнований сняли свой маленький фильм. Приятного просмотра:

]]>

Обзор спиннинга Abu Garcia Mass Beat River Ranner MBR-642 LFA 

]]>https://youtu.be/oO-VXzUv64w]]>

Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: Небольшой отчетик о прошедших соревнованиях и наше новое ...

Отличный фильм. Удачи и НХНЧ и творческих успехов!

Ваш: Нет
LenkoMixfish
аватар: LenkoMixfish
Re: Небольшой отчетик о прошедших соревнованиях и наше новое ...

Спасибо Федор! 

Будем стараться и дальше! 

Ваш: Нет
Андрей FisherMan
аватар: Андрей FisherMan
Re: Небольшой отчетик о прошедших соревнованиях и наше новое ...

Катушечка приглянулась, однако. Ещё с вашего (MixFish) недавнего обзора-отчёта с Чёрного моря... где её обкатывали с новья.

А в остальном, как обычно, всё художественно-документально, с позитивом. Молодцы, всегда интересно почитать-обозреть отчетики.

 

Ваш: Нет

(о рыбалке): "Сия психопатия называется хобби"

LenkoMixfish
аватар: LenkoMixfish
Re: Небольшой отчетик о прошедших соревнованиях и наше новое ...

Спасибо за приятный отзыв. Мне пока, тоже нравится катушка. Но рано еще утверждать на 100%, все же должно пройти побольше времени.

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии