Nautilus Avenger. Коротыш, которым хочется ловить

Ср, 18/03/2015 - 15:57
Автор:
Юрий Baly Пошаталов

5172

Первый раз упоминание о спиннингах Nautilus Avenger мелькнуло в сети в недалеком 2013-м. Удилища подкупали своей невысокой для того времени ценой и универсальностью применения. Но вот коротышей для ловли рывковой проводкой воблерами класса минноу как таковых в линейке не было. Пару месяцев назад этот недочет производителем был исправлен. Серия дополнилась двумя  моделями, разработанными специально для твича.  С одной из них – Nautilus Avenger AVS692ML Twitch мне удалось познакомиться поближе.

5173

Рост 6,9 футов был выбран не случайно. Эта длина оптимально подходит как для ловли с лодки, так и для пеших прогулок по малым рекам. Как раз то, что мне и нужно. То же самое и с тестом. Его широкий диапазон  - 5-21 грамм позволяет использовать спиннинг как с небольшими окуневыми воблерами, так и с классическими щучьими минохами. Очень понравилось, как удилище работает в связке с хорошо всем известным Pointer 100SR.

5175

Вообще, это как раз тот случай, когда спиннинг, что называется «лег в руку».  У него удобный для привычного мне хвата форгрип, когда лапка катушки находится между мизинцем и безымянным пальцем,  а указательный ложится на бланк.

5176

Очень комфортная по длине ручка – короткая ровно настолько, насколько это нужно, чтобы была возможность комфортно твичить во всех направлениях

5178

Порадовал и модерновый дизайн, исполненный в лучших традициях топовых серий корейских производителей.

5179

Однако та изящность, которой обладает дизайн Nautilus Avenger, может создать впечатление об излишней его деликатности. Это не так. Это по настоящему злой спиннинг, справляющийся не только с трудными воблерами, но и способный легко припарковать хорошую рыбу.

5180

Быстрый с приманками и включающийся в работу от середины на вываживании бланк, нельзя назвать «кондовым». Графит позволяет при необходимости переключаться и на джиг. Я смог в этом убедиться на одной из последних рыбалок. Щука совсем не жаловала воблер, зато активно отзывалась на резину.  Оптимальный в условиях реки вес чебурашки  был 8 грамм. Этого оказалось  вполне достаточно, чтобы результативно вести ловлю по кончику удилища.

5181

В итоге я получил то, на что рассчитывал   – твичевый коротыш, которым очень приятно ловить. На данный момент спиннинг удовлетворяет всем моим требованиям. Буду ли в обозримом будущем искать что-то лучше? Вряд ли…

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

P.S. Читайте другие отчеты в ]]>моем блоге]]>