Наконец-то, приличный рыб...

Ср, 01/07/2015 - 11:16
Автор:
Андрей FisherMan

После унылой рыбалки раноутреннего понедельника (слом погоды с грозовым фронтом) на Куйбышевском вдхр (русло Камы), вчера, после работы, вечером, погода шепнула запытать удачу на притоке Камы ловлей с берега, в проверенном, но не обязательном месте.5787 Выход штучного, разрозненного судака виделся примерно в течение получаса. Забросы по руслу результата не дали, видимо ходил один или два судачка и требовали попасть им под нос приманкой . А заброс в конкретный коряжник (сейчас затоплен с макушками из-за высокого уровня воды на вдхр) метрах в 2-3 от берега, на третьем шаге проводки  вдоль береговой линии, дал хоррроший потяг - вначале подумал, что щука, но поведение не походило на зубастую. В итоге, судьба широко улыбнулась и после десяти метров вываживания, клыкастый экземляр был аккуратно пришвартован и принят в руку (подсачек даже не вынимался из авто)

5788

Замер на месте дал чёткий результат, как на товарной фабрике - 60см (оч. редкий экземпляр для подобных мест).

5789

Приманка мягкая - Bugsy Shad 2.8" от Lucky John

P.S. Позже, тёщины безменные весы показали вес почти 3кг, надеюсь, что мокрый вес, вместе с судаковой душой, был "трёшник".  Wink

5790

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Наконец-то, приличный рыб...

Ну вот! Хорошо что хоть у кого-то нормальная рыба! Красавчик! У нас за судаковым "трешником" ещё ппоходить надо.

( я сегодня в ночь начнинаю Wink  )

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Андрей FisherMan
аватар: Андрей FisherMan
Re: Наконец-то, приличный рыб...

У нас, в регионе, недели две жара стояла 32+, по судаку было оч.слабо. Он был, но мелкий и редкий, в основном довольствовались бершом. На вдхр, с лодки, у меня ничего путного не было, так... более-менее съедобных бершей набрал, а судачков - недомерков отпускал.

Клёво пошло в пятницу ночью, в субботу, утро воскресенья - но, я был не у воды :( 

А во вторник погода пасмурная, прохладно, ветер с северных направлений... Вот, судачок и зашевелился, после пары дней смены погоды.

Вообще, судак нынче частично стоит на мелях, частично ещё не спустился с малых рек в большие, т.к. уровень на вдхр (и малых реках соотв.) держат повышенным (на метр-полтора). Поговаривают, что и-за соревнований по водным видам спорта (у нас на городской реке даже вышку соорудили для хай-дайвинга). Кстати, облагораживают набережную городской реки: парапет, ограждение... так, что, скоро будем заниматься городской рыбалкой, по типу москвичей  ;)  

 

 

Ваш: Нет

(о рыбалке): "Сия психопатия называется хобби"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии