Начало.

Вс, 13/05/2012 - 23:07
Автор:
Кирилл Маркелов
И так, немного истории.
Впервые взял удочку в руки в 5 лет, в деревне,  папа сделал мне мою первую удочку из орешника, с невской катушкой и кольцами из меди закрепленными на палке изолентой, моя первая пойманная рыба была плотва. Ловил я обычно только летом когда уезжал в деревню к бабушке и дедушке, течет там маленькая речушка "Вад" впадает в "Оку" ширина ее максимум метров 10-15, а да, находиться в пензенской области. Обитает в реке: уклейка, плотва, красноперка, окунь, щука, сом, карпы, карась, линь, голец, вьюн, рак и даже черепаха была поймана однажды. Живу в Кронштадте по этому часто ловил рыбу залив же рядом... с папой выбирался каждые выходные, любимое место был Итальянский пруд,( ну название "пруд" можно взять в кавычки это как бы гавань только маленькая искуствееная с прямым выходом в залив) на тот момент, так как выловил я там Леща на 2.7 кг, с ним целая историяsmiley. В дальнейшем перебрался на дамбу. Поплавок сопровождал меня годика так 4, затем я решил попробывать себя в донной ловле, смотря как дяди вытаскивают больших лещей! Ну тут без папы никуда=))) (это сейчас я взрослый и могу себе сам чтото купить...)
Приобрел я спинниг, катушка невская та же... да кстати поплавочную снасть я тоже сменил тем же способом.=)
Ну вот все и поплавок и донка сомной на дамбе, перве бороды с невской... наверно все знают...=)
и лещи и густера много рыбы, радость! Как то раз приехав на дамбу, ловил перед последним водо-пропустником, там раньше мост был  и коса каменная небольшая, приехали какието дяди с большими чемоданами заполнеными блеснами воблерами и резинками( тогда я не знал что это и с чем его едят-Jig)
никогда не думал вообще о ловле на спиниг воблерами или блеснами или джигом.... ну кидали они кидали интересные проводки с остановкими и оп подсечка раз два  три судак еще и еще, у меня загорелись глаза!
Я купил себе уже сам этак так лет в 12-13, сэкономил на булочках в школе=), пару джигов так скажем, но с той палкой которая была и катушкой, уже кстати безинэрционной, заброс получался не далеким метров так 15... не хватало докинуть до свала которой проходил около моста где и стоял обычно судак...  дяди с крутыми палками и ниткой вместо лески кидали очень  далеко и ловили а я ноль! я был в растройстве... папа посмотрел на это, наверно не выдержал грусти в глазах, и как то раз привез мне  о боже!!! Дайвовскую палку, шнур, катушку сальмо с передним фрикционом все как надо, набор джигов! На следущий день поехал! вот тут и у меня пошло дело первая проводка, вторая и вдруг удар и что то бьеться... подтягиваю к берегу и вот он зубастый,   распушился, судак! 1,6 кг Урааа!=)))
ну а дальше, да все,  дальше только джиг шнур и спининг, про леску, попловок и донку забыл напрочь...начал развиваться ловил и на блесна и на воблеры поездки по области  поиски щуки,первые зацепы, обрывы блесен воблеров и джигов... ну нечего на ошибках учатся!
Первую щуку поймал кстати в свой деревне! не помню на какую блесну правда...  но до сих пор а мне уже 22 не поймал монстра, а хочется эдак кило на 7! максимум щучку на 2,3 кг брал, в чулково на заливе
Так вот и сижу теперь на спиннге, год наза вспомнилд что такое донка и поплывок. руки помнят.=)
Попробывал себя в фидерной ловли... ну так себе все равно спининговая ловля на блесну  и тд. лучше ИМХО.
Ну вот как то так...=)
В дальнейшем хочу попробывать себя в flyinfishing так сказать...=)
Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Начало.

Узнаются знакомые симптомы и предпосылки, да вы батенька "рыбасек", добро пожаловать в клуб Smile

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Кирилл Маркелов
аватар: Кирилл  Маркелов
Re: Начало.

спасибо...=)))

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии