На речушке

Сб, 13/06/2015 - 18:53
Автор:
shoori

В четверг я решил поехать на “свою” речушку, чтобы вновь погулять по этим красивым берегам и половить рыбку. Заодно хотелось проверить новую для меня вертушку, Fishycat Bretton Streamer 0.  Как – то в последнее время мне бывает интереснее ловить на вращающиеся блесны, чем на микроджиг (последний – то за зиму уже изрядно поднадоел).

Окунь начал реагировать на мои приманки уже на первой точке, только вот с реализацией были проблемки. С первого приямка я получил пять поклевок и поймал одного окунька. Причем, по – моему, пара поклевок были плотвиные, потому что в очках видел, как блеснул серебряный бок.

5622

Уже тут я начал проверять новую блесенку. Просто до этого момента у меня по такому мелкому окуню работала только одна вертушка – Mepps Streamepps 00, и ее одной не хватало. Блесна от Фишикета идеально подходит по размеру. У нее также, как и у Меппса, имеется муха. Правда, меня предупреждали, что ушко крючка, на котором связана муха, очень маленькое, и периодически она залипает. Я заметил эту проблемку и поступил просто: буквально минуты за две намотал на петельку, в которой движется крючок с мухой, кусочек находящегося под рукой флуорокарбона 0,16 так, чтобы крючок не мог далеко продвигаться и, соответственно, залипать. Это помогло! За всю рыбалку блесна ни разу не залипла.

Работает эта блесна хорошо, рыба клюет, но заводится она все – таки похуже Меппса. Зато она больше весит и глубже идет при проводке, так что они будут дополнять друг друга.

Ладно, теперь вернемся к рыбалке. Перешел на следующий приямок. В этот раз замечаю здесь большое количество пескаря, причем, крупного. Сначала снимем окуней, а потом попробуем заняться и пескарем. Окунь поклевывает, но его немного. Поймал и на вертушку, и на воблер.

5623 5624

Вяжу сплит – шот и иду к пескарю. Думал, что будет легко, но не тут – то было! Я экспериментировал на этой точке, наверное, около часа, но кроме как выходов пескаря я ничего не получил. Зато попалась пара плотвичек. Что ж, двигаемся дальше.  

5625

Тут я наконец – то уговариваю пескарика! Ставлю воблер – вижу поклевки окуней, но ни один не засекся. Вешаю другой воблер – есть! Но только один, другие отказались реагировать.

5626

Двигаюсь дальше, по – тихоньку облавливаю приямки поочередно то воблерами, то вертушками. Окунь есть, но его не очень много. С точек удается снять не более двух штук.  Кстати, плотва какая – то агрессивная здесь. В тот раз ведь одну поймал на воблер, и сегодня плотвички били по ним довольно сильно. Пескарики же реагировали на вертушку, но, к сожалению, засечь их не удалось.

5630

На одном из мест цепляю Риджика за куст крапивы на противоположном берегу. До перехода через реку идти далеко и лень… Надо здесь найти местечко. Совсем рядом вижу два бревна через реку. Одно держится крепко и упирается в другой берег, но далее середины уходит в воду. На нем лежит второе бревно, но держится оно ненадежно.

5627

Что ж, попробую… Телефон в рюкзак, и полез... Аккуратно… Уже наступил на второе бревно и перепрыгнул на берег, правда, кросовком зачерпнул воды, но не важно Laughing out loud. Воблер отцепил…

А как же я обратно попаду? Второе бревно уже не держится почти… Ну да, не получится. Иду к перекатику и перехожу реку босиком. Мог бы и не прыгать по бревнам! Laughing out loud

Ну да ладно, двигаемся дальше. Сегодня прошел дальше, чем в тот раз и проверил места, на которых очень давно не был. Окунь поклевывал, но его было не так много, как в том году.

5628

Дошел до конечной точки, а оттуда надо бы и домой двигать…

5629

P.S. Рыбу поймал, погулял по лесочку, блесну проверил, искупнулся, в конце концов Laughing out loud. Чем же не красота?

Спасибо за внимание! С уважением, Гумаров Андрей!