На польдере. Мелкощука.

Пнд, 07/12/2015 - 13:44
Автор:
Олег olegin Коновалов

После последней рыбалки на Москве – реке как-то хотелось конкретного позитива. Нынешняя затяжная оттепель как бы вернула в позднюю осень и желательно было каким-то образом извлечь из этого максимальную пользу. Хотелось рыбалки на природе, с чистым воздухом, без грязи, запаха и народа на берегах. У каждого рыболова, который долгое время посвящает себя рыбалке, есть свои заветные сИкретные места, ну и я тому не исключение, у меня их есть. Просто в данный момент вопрос стоял в другом – хотелось безмятежного лова, без косяков и погодных траблов. Не смотря что оттепель, в том месте, куда я хотел поехать, был риск, что вода не отошла от ледового крова, так как перед оттепелью было несколько морозных дней.

6201

6202

Водоём этот польдерного типа, течение есть , но оно слабое, а сам водоем во впадине и укрыт на всём своём протяжении лесополосами, так что там по факту тихо в любую погоду. Население этого польдера состоит исключительно из щуки, с очень и очень редкими вкраплениями окуня.

6203

В виду особенностей бытия щука там мелкая, максимальный размер (по моему опыту) грамм 700- 800. За долгое время моих рыбалок там ,только один раз я поймал особь около полутора кило, считай как в лотерею выиграл. Так что из-за особенностей своего обитания щука вся по виду шнуркового типа, а по факту это взрослая рыба. Для достаточного набора ощущений в такой ловле я использую обычно лайтовые спиннинги , можно конечно и ул применить, но дно там коряжное, так что шнур должен быть крепким. Поэтому взял я в этот раз испытанный Black Hole The One S-180 1.5- 8 гр. Итак утром рано, затемно, стартуем с напарником из города, чтобы успеть к рассвету. Ехать относительно недалеко, 90 км, но в выходной дороги свободны, так что проблем нет, одно только заботит – ледовая обстановка на объекте. Доезжаем быстро и…радость, ура, вода свободна. Снежок на берегах лежит, но он лёгкий и влажный, видно, что стаивает. Позитива прибавляет ещё то, что вода относительно прозрачная и берега чистые, следов нет. С приезда короткий «перечай» и вперед, ловить! А дальше… дальше всё по плану. 

6204

Поскольку водоем мне знакомый, то первым делом проверяю точки, они работают. Общая глубина небольшая, метровая, но есть и ямы, (ямки)по полтора метра, но сейчас вода низкая, поэтому ловим по локалкам. Как в любом водоёме у здешней щуки свой характер. Можно сделать пяток забросов, облавливая какую-нить коряжку, а поклёвка будет на шестой…на седьмой…и так далее.

6205

6206

Посему так вышло, что участок нашего лова был совсем невелик, на перемещение время не теряли, а просто кропотливо окучивали позиции, что и принесло свой результат. Я ловил в принципе всего двумя позициями приманок. На относительном меляке хорошо отрабатывал ITUMO Assassin 80F , а там где глубже ITO CRAFT EMISHI 50S. Напарник мой вообще обошелся одним P 21 Greedy Guts 55SP SR. Характерно было и поведение щуки, поклёвка напоминала зацеп, потом рывок, а включалась рыба в борьбу только уже на середине дистанции вываживания, как будто просыпалась. 

6207 6208

В общем и целом половили мы с напарником отменно и от души.

6209

На обратном пути задавались только одним вопросом, сколько ещё мы там не доловили? В итоге всё сложилось хорошо, даже дорога обошлась без пробок. Вот этой рыбалкой я доволен!.

 

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: На польдере. Мелкощука.

Нормально ]]>]]>

 

А я вчера все-таки рискнул выйти на лед. Было весьма стрёмно, т.к. оттепель превратила немного заснеженный и сухой лед в покрытый сплошной лужей каток. Лед и так был не ахти какой, а тут стал просто сырым и уже не трещал при ходьбе. А подо льдом никак не меньше 2,5 метров ]]>]]> холодной воды. И было довольно тихо, хотя и пасмурно. Одну голову "польдерного" размера я все же достал (вообще видел 5 подъемов), одну еще тащил - сошла, остальные подъемы были пустыми. Но часа в два решил больше судьбу не искушать и смотался.

А сегодня погода - полный капец: сейчас +7, ветер несет подсохшую ЗА ДЕНЬ листву, провода искрят при порывах ветра, снег полностью растаял. И если так будет и завтра, то есть шанс увидеть этой зимой ТРЕТИЙ раз "первый" лед. Такого на моей памяти еще не было.

Ваш: Нет Итого: 5 (1 голос )

С УВ., В.Ф.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии