Московия – первый опыт para-pettinga :)

Сб, 15/03/2014 - 23:48
Автор:
Макс Ronin Голубев

Посмотрев как наши бравые молодогвардейцы ловят рыбу прямо в городе, я решил попробовать и сравнить, чем различаются гранитные набережные двух столиц. В качесве полигона выбрал Воробьевы горы – во-первых, место мне более-менее знакомо территориально, просто вышел из метро и лови.Инструмент я взял больше ориентируясь на ребят, нежели тот, который пользовался у меня популярностью - Major Craft AirRock 762M. Я им ловил только на море, а в остальное время он пылился в углу. Ну не оказалось у нас в Питере ниши под него. Ну, "валера", настал твой звездный час Smile В пару поставил Daiwa TD-Ito 2506C c ]]>Seaguar R-18 SeaBass #0.6]]>. Нужно сказать, что комплект оказался неплох. Разве что шнурок можно потоньше.

2999

Воробьевы горы встретили меня жестким ветром и толпой всяких роллеров, велосипедистов, нарезающих круги симпатичных телочек, которые то ли мстят себе за вечернее пироженное с кремом, то ли в надежде, что эти все спортивные фрики, которые носятся вокруг, вдруг окажутся принцами на белом коне, которые заметят их вспотевшую задницу. Короче...в толпе этих параолимпийцев я выглядел вполне естественно. Ну разве что роликов не хватало Smile

По тактике я не стал париться – 3,5 г + Ecogear Grass Minnow S. Цвет взял гламурный, московский – розовый с блестками. Заброс к опоре моста и первый мой столичный мини-судак приземляется на парапет.

3000 Из-за ветра ловить таким легким весом становится сложно. Ставлю 5 г с офсетничком + Sakura Slit Shad, это несколько исправляет ситуацию с забросом и проводкой, но вот рыбе эта связка почему-то не интересна. Делаю небольшой кружок через соседний мост на другую сторону. По пути пусто.

3001

Вернувшись к мосту, через который идет метро становлюсь на точку симметрично той, с которой был пойман судачок. К этому времени я уже оборвал предыдущую оснастку и "гламурный розовый" Ecogear вернулся на свое место. Заброс - есть! Второй "столично-златоглавый" судачок попался Smile

3002 3003 Говорящий взгляд - "Понаехали тут!"

К этому времени ветер становится невыносимым – петля шнура просто повисает в воздухе. Перехожу на другую сторону, возвращаясь к исходной точке, в надежде, что там ветер умереннее. Там и вправду потише, вернее ветер идет порывами, в промежутках между которыми можно успеть сделать проводку. В одну из них, практически у берега еще один представитель фауны "нерезиновой" делает атаку на "гламур". Как приз - гламурная фотосессия.

3004

Все, думаю, что на сегодня хватит. Тест, учтывая условия, прошел вполне удачно. Конечно трофеями все это назвать нельзя, но в Питере в такую погоду - это гарантированный ноль.

P.S. Ну, спросите меня, в чем отличия столиц по стритфишингу? Ну, Москва река - это даже не Малая Невка. Течение - никакое. 3,5 г! Комфортно! На ветру! Буагага! Разве что набережные такие же высокие. Но у берега всегдя меляк, причем может быть достаточно далеко уходить - нет, как на Неве сразу свалов на ипанистическую глубину. Зато ловить кофортно. Не нужно ждать часами, пока джиг приземлится на дно, дабы сделать пару ступенек до берега.

Ладно, то ли еще будет... 

alex_po
аватар: alex_po
Re: Московия – первый опыт para-pettinga :)

С почином! Smile

Заскучаешь по тяжелым грузам, добро пожаловать на Оку ))) ни фриков, ни телочек,  ни берегов гранитных...

Ваш: Нет
Игорь garik118 Лютиков
аватар: Игорь garik118 Лютиков
Re: Московия – первый опыт para-pettinga :)

Молодец Маким;) Нам тоже вчера мешал ветер,от того и не очень хороший результате,всего 2 окунька.

Ваш: Нет
Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Московия – первый опыт para-pettinga :)

О сколько нам открытий чудных ...!(С)

С почином! Smile

Ваш: Нет

Вечный неофит...

sedoi64
аватар: sedoi64
Re: Московия – первый опыт para-pettinga :)

Понаехали тут!]]>]]>]]>]]>

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Московия – первый опыт para-pettinga :)

Радищев А.Н. "Путешествие из Петербурга в Москву". Теперь и усомниться нельзя, что история - это спираль. Вот знать бы еще, ловил ли Александр Николаевич рыбу в той поездке?

]]>]]>

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии