Между делом, просто так.

Ср, 27/04/2016 - 20:29
Автор:
Олег olegin Коновалов

Вчера  один мой хороший приятель пригласил меня в компанию на платник щуку половить..Дело конечно хорошее, но мне, только что приехавшему с НВ щуку..за деньги..?  Впрочем цена там оказалась эдакого "парамоновского" типажа и  я все-таки поехал бы наверное если бы не моя супруга. Если вы не заметили, то женщины часто все портят, вот каждую секунду какая-то женщина что-то да портит.. Wink Вот и моя супруга не исключение, она тоже часто портит, за исключением рыбалки. Когда я уже стал прикидывать примерный список "чотамнадо"  последовала вводная - езжай за свинофОрелом , ей на службе предпраздничное  предписание выдали.на добычу энного количества. радуги. А это значит надо было менять вектор. В принципе прикидывая чотамнадо на щуку я рассчитывал поюзать всякие новинки, но тут пришлось вносить коррективы. В принципе нынешний сезон на новинки богат и для конопатой у меня тоже их было. Кстати то, что хорошо для платной форели и избирательно для пеструхи, на практике очень неплохо и для голавля. Это уже как бы проверенный факт, но есть один нюанс. В ловле лобастого есть приверженцы так называемой "сербской темы", т.е. в своей ловле практикуют бальсовые приманки сербского (югославского) исполнения.   И недавно я учавствовал в полезной дискуссии с людьми, которые в теме по голавлю. Там доводы по "сербам" как бы железные. Суть в том, что мы подбираем/пробуем различные приманки для ловли лобастого и в основном из яповского сегмента. Так уж повелось, что любим мы японцев и считаем или выводим их в эталон. В Японии голавля нет, не живет он там, соответственно мы подбираем приманки из форелевого и морских сегментов. А в Сербии (или во всей бывшей Югославии) ловля лобастого существует как отдельная дисциплина наряду с форелью. Так вот сербы делают конкретные приманки под нашего парня. А вот то что их мало у нас, так это из-за коммерциализации, стоят они не так дорого и типа не престижны, так что заниматься ими не очень выгодно. Но кажется мне, что ситуация скоро может измениться. Wink Достаточно посмотреть на последние работы ну...хотя бы в сравнении с уже существующими.

Это CALYPSO давно проверенный и признанный голавлиный персонаж.

6510

Кстати расцветка очень интересная.

А вот одна из работ Николо Косича.

6511

Сразу видно что это уже другой уровень. (тем более что при таком интересном абрисе профиль у приманки плоский.

6512

Как видим "сербы" развиваются достаточно успешно.

Что касается конкретно самой ловли  я озвучу только некоторые определяющие моменты. Поскольку речь выше зашла о новинках, то в основном ходу были естественно новые варианты колора определенных образчиков от ITUMO (впрочем был уже разговор)

6513

Это ITUMO Chip 40 SR в двух вариантах. Сам белый цвет (bone) давно практикуется во многих брендах, впрочем как и гламурный pink 

Вот кстати именно  pink меня интересовал больше всего, так как у многих в ловле он вызывает вопросы.  В данном случае ничего экстраординарного не случилось, были разловлены оба, хотя в белом я и так не сомневался. 

6514

6515

Исходя из логических соображений следовало бы классифицировать оба цвета как форелевые, но думаю, многие в курсе, что белый ILLEX (Jackall) Chubby 38 F. в середине лета может быть одним из фаворитов в ловле голавля. В любом случае время еще есть, до конечной стадии появления этих цветов еще около двух месяцев, так что белому образцу предстоит немалая работа в свободных водах. А там видно будет, но лично думаю, что перспектива очевидна.

 

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Между делом, просто так.

С корабля - на бал ]]>]]> . А наряд-задание выполнил в запланированных объемах?

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Между делом, просто так.

Basil пишет:

. А наряд-задание выполнил в запланированных объемах?

Василий, в тебе прям навеки поселился прораб )) Я свободный художник, кроме французского сектора. Хочу, делаю, а не хочу, тоже делаю. Wink

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Между делом, просто так.

olegin пишет:

 

Василий, в тебе прям навеки поселился прораб 

Не, Олег Михалыч: к строительству никогда никаким боком...]]>]]>

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Между делом, просто так.

Начальник транспортного цеха.(С) Wink

Ваш: Нет

Вечный неофит...

alex_po
аватар: alex_po
Re: Между делом, просто так.

Тут тебе и щука и форель, и платник ))

]]>https://youtu.be/uzMUvq-1sTg]]>

Ваш: Нет Итого: 5 (1 голос )
Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Между делом, просто так.

Ключевой термин - платник. )) А Гумарычу зачёт! 

Ваш: Нет Итого: 5 (1 голос )

Вечный неофит...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии