Ловля прудовой форели, обзор спиннинга Tsuribito Vios 632L

Втр, 02/06/2015 - 20:02
Автор:
shoori

Весну 2015 я планировал полностью посвятить ловле прудовой форели и участию в соревнованиях, но мечтам не суждено было сбыться. На соревнования меня не допускали без сопровождающего, а на простые рыбалки никак не удавалось выбраться. Но вот в воскресение 24 мая удается возможность, и я без раздумий соглашаюсь.
Гидрометцентры обещали целый день дождь, что немного портило настроение, но скажу сразу, что дождь пошел только тогда, когда мы уже уезжали с водоема.
Поехали не очень рано, по пути заехали позавтракать и чуть позже 11 часов были на водоеме.
Еще издалека узнаю знакомую форму. Дима Савин? А, нет, это же Дэн Вихров! Денис говорит, что форель сегодня капризничает и, ловя с 5:30, он поймал четыре штуки. С одной стороны, интересно ловить пассивную форель, ведь нужно постоянно подбирать ключики, а с другой стороны, я соскучился по ней, и хотелось именно ловить. Ладно, поглядим – увидим.
Чтобы повысить шансы на результативную ловлю, идем ближе к аэратору – тут форель крутится всегда. По пути встречаем Диму Подгорного и Дмитрия Шабалина. Вот это сегодня собрались мастера здесь! Кстати, Дима Подгорный единственный не жаловался на клев, у него рыба клевала довольно хорошо, как мне показалось.
Приступаем к ловле. У Макса сразу садится рыба на блесну, незнакомой мне ранее фирмы. Цвет бело – желтый с серебряной подложкой, насколько помню.

5605 5611

У Макса еще несколько ударов, а у меня на 02 Rooney были какие – то тычки, но не исключено, что это были задевы за карася, которого тут очень много. Начинаю экспериментировать. 5 проводок – смена приманки. Но как – то тихо, за исключением пары ударчиков. Вижу, что Макс ради эксперимента меняет приманку. Не пропускаю этот момент и стаскиваю уловистую блесенку.
Вскоре садится рыба. Блесна работает! Или же сработала проводка? Макс поймал рыбу у дна, потом у него были поклевки в полводы. Я пытался экспериментировать с горизонтами. В этот раз поклевка произошла в полводы на довольно быстрой проводке с подергиваниями. Форелька небольшая, но бойкая.

5606 Вскоре возвращаю блесну и продолжаю перебор приманок. Взял палку с резиной и сразу же получил сход – выдернул червя изо рта у рыбы.
В это время Леша, наш оператор, берет в руки мою Сильверну с колеблом. Я же решаю воспользоваться моментом и взять кастинг Макса. Вешаю Rooney 2,2 цвета “Спартак” и начинаю учиться забросам. Когда более – менее стало получаться, начал ловить.
А Леша подбирает ключик к рыбе. Форель сместилась в верхние слои воды, и нужно было поднимать кончик спиннинга выше. Сначала он ловит, а потом и я. На кастинг, как раз. Очень понравилось удилище на вываживании. Эта форелька уже крупнее.

5608 5609 Вот уже и Макс ловит, потом опять Леша. Я замечаю, что ветер стихает и беру в руки Vios с резиной. Этим спиннингом довольно легко удается анимировать резину. Сверху не клюет. Решаю проверить придонные слои. Только червь падает на дно – следует поклевка. Тащу форельку. Бойкая… Но вот уже недалеко от подсака на одном из рывков рыбы происходит обрыв… Оказалось, что Макс не перевязал флуорокарбоновый поводок после Чира и моря, вот и порвался флюр на “морковке”. Ладно, бывает…
Перехожу вновь на колебло. Замечаю интересную тенденцию: форель реагирует на смену приманки. Каждый раз поклевки следуют на нескольких первых проводках. Только вот засечь не могу. Может, из – за изрядной жесткости удилища?
А, вот сидит! Правда какая – то маленькая совсем… Да это же карась! Весело. С поверхности на колебло… Laughing out loud

5610 Хотел поймать его, вот и поймал. Далее следуют поклевки, сходы, а вот рыбы нет.
Ближе к пяти часам становится заметно холоднее. А вскоре начинается дождь. Быстро сворачиваемся и бежим к машине!
P.S. Несмотря на то, что я немного расстроен тем, что ловил довольно плохо, все равно получил большое удовольствие. Все – таки, наверное, дело в том, что давно не ловил эту рыбку и потерял сноровку. Все лечится тренировками Smile.
Кстати, мне понравилось хозяйство Вудмарк. Довольно красиво, народу немного (хотя странно, что немного) и интересный водоем.
Спасибо за внимание! С уважением, Гумаров Андрей!

]]>See video]]>
alex_po
аватар: alex_po
Re: Ловля прудовой форели, обзор спиннинга Tsuribito Vios 632L

По-моему я вас не только поснимал, но и обловил )))

Ваш: Нет
Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Ловля прудовой форели, обзор спиннинга Tsuribito Vios 632L

Отчет в зачет!  Сам я уже на такую рыбалку даже смотреть не могу. Sad   Неделя до конца запрета, а там на Оку. (слава Б-гу)

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Андрей FisherMan
аватар: Андрей FisherMan
Re: Ловля прудовой форели, обзор спиннинга Tsuribito Vios 632L

"Белая" серия, как я понял вся over six. А как в сравнение с не "белой"?

P.S. Удочка похожа на серию Sportism Neo от  Sakura. Ну, чем-то. IMHO.

Ваш: Нет

(о рыбалке): "Сия психопатия называется хобби"

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Ловля прудовой форели, обзор спиннинга Tsuribito Vios 632L

Пока сравнить с "небелой" не было возможности. Спортизм...хм...может быть, но как-то тоже надо обновить впечатления - давно его трогал.

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Андрей FisherMan
аватар: Андрей FisherMan
Re: Ловля прудовой форели, обзор спиннинга Tsuribito Vios 632L

Ronin пишет:

 Спортизм...хм...может быть, но как-то тоже надо обновить впечатления - давно его трогал.

Пожалуй, разные прутики... SPORTISM NEO SPNS 662ML имеет/заявлен  другой строй (быстрое действие вершины). И в дугу до комля(рукояти) вряд ли в динамике согнётся, типаж наверняка другой (бассовый? )

Ваш: Нет

(о рыбалке): "Сия психопатия называется хобби"

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Ловля прудовой форели, обзор спиннинга Tsuribito Vios 632L

То что заявлено...это как на заборе. Надо смотреть на рыбе. Очень много дает именно видео, так как со стороны можно много раз посмотреть и оченить удилку. А когда в руках - слишком много субъектива. С какой ноги встал, какой кофе пил...

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии