Лайт и кренки против зубастых

Чт, 13/08/2015 - 13:37
Автор:
Дмитрий Волгин

Рыбалка в первый день августа выдалась добычливой. Ловить на привычный ультралайт, который я практикую, стало делом привычки и я решил вспомнить ощущения при ловле лайтом.

На рыбалку я взял с собой лайтовое удилище Norstream Ultra New 702L с тестом от 4 до 15 гр, которое освободил от заводской плёнки непосредственно на месте ловли.

На часах было обеденное время, погода была облачная, пасмурная с прояснениями. По ощущениям было достаточно тепло и комфортно. Рыбачил я в затоне р.Ока недалеко от Дзержинска с лодки ПВХ.

Norstream Ultra New 702L я оснастил безынерционной катушкой Shimano NEXAVE 2500 и шнуром Mystic PE Trout Ultra 0.6 Для того, чтобы спасти приманки от зубов хищника я использовал поводок фирмы КОНТАКТ.

Глубина в месте ловли была метр с небольшим, небольшое течение присутствовало. Первым дело в ход пошли воблеры Minnow до 6 гр, которые данный спиннинг твичил очень хорошо, затем я попробовал колебалки. Не получив в итоге результата, я решил взять курс к берегу и вдруг в моей голове возникла мысль попробовать кренки. Я достал наобум из коробки пару кренков Sprut, которые зарекомендовали себя по окуню и голавлю на малых реках.

Прикрепил мелководный Uni Crank 35F к поводку и подумал про себя: любая рыба, которая попадется на данную приманку будет отпущена. С этими слова я сделал заброс. Kренк улетел метров на двадцать... На пятом или шестом забросе я почувствовал приятную тяжесть в руке и понял, что рыба сидит на крючке. Бланк удилища прекрасно отработал рывки рыбы и беспрепятственно позволил доставить добычу к лодке. Когда я подвел рыбу ближе к лодке я увидел, что попалась щука в районе килограмма с небольшим.

После фотосессии со «свечками» зубастая красавица была возвращена в родную стихию.

Удилище прекрасно справилось с дальностью заброса приманки и практически не ощущалась в руке. Баланс с катушкой у него практически идеальный.

После такого неожиданного поворота событий я повесил диповую версию данного кренка и снова сделал заброс. И снова мысленно прозвучало обещание отпустить рыбу в родную стихию.

На третьем забросе вершинка удилища дрогнула и стала гасить рывки рыбы. Это снова была некрупная щука. Как и в прошлый раз, Norstream Ultra New 702L без проблем помог доставить трофей к лодке.

Щука была сфотографирована на память и отпущена.

После поимки двух щук в течении получаса я решил собираться домой. Время моей рыбалки подходило к концу. Незабываемое чувство силы рыбы на другом конце шнура, силу которую передал мне бланк удилища Norstream Ultra New 702L я буду помнить ещё долго. Давно я не держал в руках лайта и наверное буду брать его с собой почаще, так как неизвестно какой трофей будет ждать меня в следующий раз в водах Оки.