Кубок Производителей 2015

Пнд, 09/11/2015 - 21:55
Автор:
Стас Седлецкий

В минувшую среду на известном каждому форелятнику водоеме, а именно, в КРХ Сенеж прошла "Битва Производителей". Основная идея турнира в том, что каждая команда защищает честь своего бренда, идея сама по себе уникальна и не имеет аналогов. 
Битва проводится не первый год и становится уже традиционным мероприятием, что не может не радовать. Регламент в этот раз был очень необычным и оригинальным. 2 человека ловят на разных берегах, а третий выполняет роль диспетчера. Диспетчер - своего рода тренер, подсказывающий своим товарищам. 
В этот раз мне посчастливилось выступать в команде River Old с Максом Дубковским и Ромой Кузнецовым. Для меня основной сложностью было то, что до турнира я с блеснами этого бренда был практически не знаком, весь мой комплект состоял из рыжей веспы 3.2 
Однако к 4 ноября мой комплект была куда серьезнее и насчитывал аж 27 блесен, так что я был готов. 
Макс на правах капитана отжеребился очень неплохо. У меня заходы в зоны были такие: 2,14,7, 8. Нужно ловить, настрой боевой! 


1 тур: у меня лесной берег, второй заход в зону. Встаю в очень сильном секторе. Веспа 2.8. Поехали. Сразу же ловлю, но раздачи никакой нет. Рядом соперник из команды Ивилайн ловит, но у него тоже многое не ладится. Сливаю рыбу у подсака по своей глупости. Подбираю Веспу 2.2 нужной расцветки, подряд ловлю 2 форели. На третьем забросе обрыв... Причину обрыва я не понял совершенно, я даже не успел толком почувствовать сопротивление рыбы! Снова подборы, ухитряюсь еще соблазнить пару конопатых и на этом тур заканчивается. 5 рыб у меня, 5 рыб у Макса. 
2 тур: смена берега, захожу в зону предпоследним. Естественно, большинство мест занято. Этот тур стал для меня камнем преткновения. Было очень сложно, я сменил 3 сектора. Но на одной из проводок почувствовал легкий щипок, подброс блесны и рыба догоняет веспу. Очень нужная рыба. Просто наиважнейшая. Финиширую с 1 рыбой, в зоне есть нули. У Макса все хорошо, 4 рыбы. После 2 туров мы идем неплохо, но могли бы и лучше. Тут уж моя вина.
В перерыве перевязались, морально отдохнули и приготовились к решающим 90 минутам. 
3 тур: 7 заход, встаю туда, куда и хочу. Рыжая веспа 2.4 и 2.8. От них не отхожу на протяжении всего тура. Медленно, но верно ловлю рыбу. Меняю горизонты. Рядом стоит Женя Давыдов, никто не ловит поблизости, а мы с неплохой периодичностью достаем форель. Личную дуэль Жене я проигрываю, но 4 радужек все-таки достаю. Итог: 3 место в зоне. Макс снова хорош, 3 рыбы. 



4 тур: Уже знаю как ловить и на что. С первых забросов достаю форель, но увы, судья поимку не засчитывает. Момент очень спорный, линейный судья сетует на то, что рыба заведена по воздуху. Я данный факт отрицаю. Наш диспетчер, Рома, хорошо заснял момент и пошел к главному судье разбираться. Я не отвлекаюсь и ловлю рыбу. Форель пассивна, но ключ к сердцу форели у меня в руках Смайлик «smile» Ловлю 3 рыбы и делю 1 место в зоне с Сергеем Ждановым. Макс вымучивает 1 форель, что очень важно! Я видел как Макс завел форель в подсак и был так рад, что весь водоем услышал боевой клич "River Old"! Все, кроме Макса Smile
Награждение, и наша славная команда занимает почетное 3 место, уступив лишь команде Nories и команде Русская Блесна. Опередили мы команду Forest аж на сумму в 10 мест Smile



Был очень рад познакомиться поближе с блеснами бренда River Old, организаторам спасибо за прекрасный турнир, Сенежу спасибо за обед и боевую форель! Я для себя почерпнул немало нового, сделал выводы. Форель тренировала терпение форелятников, пощипывая блесны. Сбросы, замедления проводки - все это оказалось очень важным в минувших соревнованиях. А такое поведение рыбы встретишь нечасто. По итогам выделю несколько моделей: очень понравилась Vespa 2.2, медленная проводка, сбросы. Блесна позволяет делать с ней все, что хочешь. Vespa 2.4 и 2.8 - проводка в среднем темпе, выразительная и интересная игра.


Спасибо за фотки Роме Кузнецову и Максиму Пастухову