Крупные тонущие минноу

Сб, 01/10/2016 - 20:00
Автор:
Klimanov.K

Турнир Джиг-Пари 2016 прошел, оставив нам эмоции, впечатления и, конечно, опыт. То зачем мы и приехали, без чего невозможно развитие ни в какой сфере. 
 Этот год мне запомнится особо, ведь сейчас я впервые за несколько лет остаюсь на еще один дополнительный день, чтобы просто половить рыбу.
 В этом году моим напарником был мой друг Стас Седлецкий.
  Ловить мы решили только на воблеры, тому было несколько причин:
Отличная прозрачность.
Прозрачность на чебоксарском водохранилище была просто потрясающая. Воблеры, особенно минноу – именно те приманки, которые, по моему мнению, отлично работают именно в прозрачной воде. Щука их замечает издалека, запросто поднимается из коряг и охотно ест.
«Замыленность глаз щуки» джигом.
Джиг-пари – джиговый турнир, и понятно, что большинство мест облавливаются именно джиговыми приманками. Щуку точно воротило от постоянно скачущих по дну приманок, и очевидно она лежала в депрессии под корягами. Зачастую, кардинальная смена типа приманки приносит поклевки на, казалось бы, «убитом месте» - это еще один плюс в пользу выбора воблеров минноу. 

 Да и просто нам с напарником хотелось половить на приманки «с душой», после долгой джиговой паузы.
7213

Для этой рыбалки я выбрал то же удилище, каким ловил на протяжении всех тренировок и турнира на джиг в коряжнике, когда был нужен запас мощности, в то же время с необходимостью применения максимально легких весов - Norstream Stage до 38 грамм, он отлично подошел для воблерной рыбалки.
 Стас выбрал Norstream DynamicF1 до 48 граммов.

 На воду мы вышли довольно поздно, а обстановка на водоеме явно не располагала к проверке самых дальних участков: очень сильный ветер, волна, дождь, мы с напарником хоть и привыкли к капризам погоды, но в этот раз волна была самой сильной за все две недели проведенные на воде.
 Ловить пришлось на ближних точках, большинство из которых постоянно находятся под большим прессингом спортсменов.
 Глубины в местах ловли в среднем были 5-6 метров и чтобы достать воблерами такой глубины, нужны были тонущие модели. На рынке довольно мало крупных тонущих воблеров, поэтому мы подгружали 140й FishycatJunglecat F, который сохраняет свою игру, при огрузке в районе передней петельки для тройника. Такую тему нам подсказал наш друг Дмитрий Красников, за что ему спасибо и уверен, я еще не раз буду пробовать крупные тонущие минноу в своей практике.
7214

 Воблер после такого тюнинга становился тонущим, заглубление его контролировалось величиной пауз. В среднем, максимальные паузы, которые мы использовали после серии потяжек и рывков – 4-5 секунд. Паузы дольше грозили зацепом за коряги, на меньшие щука реагировала в разы хуже. Понятно, что все это условно и все сильно зависит от характера места, постановки, толщины шнура и еще кучи факторов.

 Проверив несколько постановок на популярных у спортсменов поливах в Хмелевке, поймали одну небольшую щуку, которая взяла уже недалеко от лодки.
7215

 Большие надежды мы возлагали на наш топовый участок – это небольшая затопленная речка, впадающая в большую глубоководную канаву. Вся эта речка сильно закоряжена. Так же есть еда для щуки в виде окуня, который изредка там попадается на небольшие приманки.
 Постановки мы делали в самом русле речки на 7 метрах, забросы делали вдоль русла, чтобы охватить как можно больше рабочего участка.
  В этом месте мы и поймали почти всю щуку этого дня, перемещаясь по руслу этой речки.

7216 7217 7218 7219

Было еще несколько потенциально рабочих участков, но на них не было ни времени, ни сил.

 Таким был наш последний день на Чебоксарском водохранилище, уверен, еще не раз приедем сюда, это уникальный водоем и отличный полигон абсолютно для любых техник и идей. 

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: Крупные тонущие минноу

Что за поводок виден на последних фото?

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Klimanov.K
аватар: Klimanov.K
Re: Крупные тонущие минноу

 Поводок?
 Струна скрутка 30см.

Ваш: Нет
Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Крупные тонущие минноу

А про сам Джиг-Пари 2016 замолвите слово?

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Klimanov.K
аватар: Klimanov.K
Re: Крупные тонущие минноу

 Турнир меняется и меняется в лучшую сторону.
Больше шоу, больше освещения, больше классных и оснащенных спортсменов.
 Отчет моего напарника можно почитать тут: http://norstream.ru/blog/23-blog-stasa-sedletskogo/874-dzhig-pari-2016

Ваш: Нет
Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Крупные тонущие минноу

Спасибо, будем читать.

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии