Kosadaka Зеленый Китаец – воблер, который ловит

Сб, 04/06/2016 - 00:44
Автор:
Mr.Kosadaka

В 2015 году компания Kosadaka совместно с  чемпионом мира по ловле басса, неоднократным призером Чемпионата России по спиннингу, Константином Кузьминым, выпустила серию приманок, которые сразу же пришлись по душе рядовому российскому рыболову. Самой ожидаемой и долгожданной новинкой стал воблер Kosadaka Зеленый Китаец, обладающий уникальной историей и невероятной уловистостью.

6695

Kosadaka Зеленый Китаец или по-другому The Legend XS 90F появился на свет благодаря продолжительной работе истинных мастеров воблеростроения, которым удалось в точности повторить геометрию, технические характеристики и особенности легендарного воблера Константина Кузьмина. Пожалуй, сложно найти рыбака, который бы не знал истории появления у мэтра отечественного спиннинга этой приманки. Если коротко, то пришел ему как-то вместе с сотней других без рода, без имени, неказистый зеленый воблер из поднебесной, который стал показывать на рыбалках феноменальные результаты, стабильно облавливая проверенных  «японцев».  В конце концов, мэтр отложил уникальный воблер в «красный уголок» для того, чтобы когда-нибудь клонировать его и подарить всему рыболовному миру. Так появился Kosadaka Зеленый китаец/ The Legend XS 90F -  воблер, которому суждено было стать легендой

6696

 

На первый взгляд, Зеленый китаец представляет собой типичный воблер минноу длиной в 90 мм и весом 11 грамм. Таких рыболовная индустрия ежегодно выдает сотнями. Уникальность этой приманки заключается в точно скопированных формах и конструктивных особенностях, позволяющих прототипу заткнуть за пояс по уловистости многих фаворитов того времени. Бережно сохранив все индивидуальные «фишки», конструкторам удалось оснастить приманку эффективной системой дальнего заброса. Это существенно облегчает рыбалку и позволяет добрасывать до самых удаленных точек. А обширный рабочий горизонт воблера, зависящий от положения спиннинга, толщины шнура и характера проводки, варьируется от 0,3 до 1,2 метров. Еще одна выделяющая приманку из ряда других особенность – это степень плавучести.  Воблер медленно всплывающий, что позволяет устраивать во время проводки длительные паузы, тем самым имитируя зазевавшегося малька. В тоже время степень плавучести воблера легко поддается регулировке. Снимаем заводное кольцо и перед нами типичный представитель семейства floating, а если ставим перед приманкой металлическую струну,  воблер становится идеальным суспендером.

6697

Зеленый китаец получился крайне простой в освоении приманкой, с которой по силу справиться даже начинающему рыболову. Воблер отлично зарекомендовал себя на проводке stop and go - на активной фазе хищник замечает приманку, а на паузе приближается и совершает решающий бросок.  Когда же нужно с большой акватории собрать активного хищника,  результативнее всего прибегнуть к равномерной проводке, во время которой воблер совершает высокочастотные размашистые колебания, чем и привлекает рыбу. Но, конечно, конек этой приманки – твичинг. И здесь поле для экспериментов неисчерпаемо. Зеленый китаец очень отзывчив к любым даже самым коротким и аккуратным дергам, что позволяет долго «танцевать» приманке практически на месте, раззадоривая малоактивного хищника. При резком твиче воблер сильно рыскает из стороны в сторону, а успокаиваясь, покачивается из стороны в сторону, выполняя самый настоящий роллинг.

За то недолгое время, что успело пройти с момента запуска в серию, Зеленый китаец уже успел зарекомендовать себя как одна из самых удачных новинок 2015 года. Им успешно ловят щуку, судака и окуня во многих регионах России и за ее пределами. И нередко именно этот воблер спасает рыбалку и становится тем самым ключиком к рыбе.

6698