Когда даже маленький окунь в радость

Пт, 19/06/2015 - 10:15
Автор:
Юрий Baly Пошаталов

Давненько я ничего не писал. А причина тому - перекрытие крыши в отчем доме. Кровельные работы съели 10 дней отпуска. Но не будем горювати, будем танцевати. В смысле пора бы отчитаться за те рыбалки, которые все же удалось провести.

5641

А начну я, пожалуй, с единственной рыбалки, которая состоялась во время кровельных работ - тогда погода объявила забастовку, задул шквальный ветер и мы были вынуждены приостановить работы.

5642

Я, в свою очередь, быстренько соориентировался, прыгнул в машину и уже через час мы с другом оказались на типичном сельском пруде с отсутствующей щукой и изобилующим спортивным окунем.

5643

В качестве приманок я захватил горсть мелкой резины BBB (Big Bite Baits), для компактности ношения сложенной в попавшуюся под руки коробку из-под опарыша)

5644

А что, удобно - места занимает мало и проблем с открыванием, закрыванием никаких. Впрочем, упаковка нашлась не только резинкам, но и моей первой более менее серьезной катушке - Shimano Sephia 2500S. Домиком для мясорубки стал чехол Aquatic, недавно присланный магазином ]]>Jig Fishing]]> , за что последнему большое спасибо.

5645

Ловили мы в общей сложности часа два. Я предпочел прибрежную зону, вольфрамовую мормышку весом 1,25 грамма и разноплановую мелкую резину, о которой упоминал выше. Друг же все искал свою бровку, большого окуня, и пулял за горизонт 5-7 граммовые чебуры.

У меня окушок клевал как из пулемета.

5646

Мормодроча  вдоль берега, почти каждая проводка приносила по окуню.  Клевало на все, что я подсовывал из ассортимента BBB. Но нужно отметить, что окунь более доверительно относился к традиционным твистерам и виброхвостам, нежели необычным букашечным креатурам, хотя и на такие тоже поклевывал.

5647

В итоге я поймал несметное количество окуня, разловил все приманки, что приготовил с собой, и к своему удивлению обнаружил в этом пруду наличие судака. На одной из проводок на мормышку соблазнился небольшой стекляшка. Вот уж не думал, что в пруду, да еще у себя в деревне встречу этот вид. Фоткать не стал, дабы отпустить побыстрее неожиданный трофей.

У Андрея дела шли неважно. Окуня он ловил, но редко и такого же по размеру, что и я. Напоследок дал ему половить своей снастью. Взяв в руки бредень (Breaden Glamour Rock Fish  TE74fortunateNB), у него случился культурный шок. Вес, утонченность, чувствительность снасти буквально обожгли руки обычного рыбака, привыкшего к спиннингу кола и катушке кобра.

5648

Поймав за пять минут с 10-ок окуней, он с восторженными глазами вернул мне спиннинг и мы отправились домой.

5649

Вот такая отдушина меня ждала посреди сложной трудовой недели. Ловите рыбу! Любите рыбалку!

 

p.s: Читайте другие отчеты ]]>в моем блоге]]>