Jig Rig.

Пнд, 09/02/2015 - 16:55
Автор:
Игорь garik118 Лютиков

Всем привет!!
Сегодня выбрался на рыбалку. Ловить решил в центре города.
Ранний подъем и поездка в электричке. Не успел я опомниться как я уже на месте.
Собираю спиннинг и понимаю что Москва-река покрыта тонкой коркой льда. Воблеры отпадают.
Заглядываю в сумку, а у меня грузил нету…К такому повороту я был совершенно не готов. Но спасло меня одно, на днях я прочел пару статей о ловле на такую оснастку как «Jig Rig». Соорудил его из подручных средств и в путь. Как оказалось, на практике не все так просто. Так же мешал лед.
Светает, а я передвигаюсь по Москва-реке. Так же решил наведаться к Водоотводному каналу, как оказалось зря. Он полностью скован льдом.
Пройдя большое расстояние и ничего не поймав я начинаю сомневаться. Так же у меня был второй комплект для ловли на МДЖ.
Выйдя опять к реке начинаю методично облавливать обширную акваторию.
Больше всего удивило большое количество зевак, ни минуты я не стоял спокойно, что бы кто ни будь не подошел и не спросил. Приходилось отвечать на их вопросы.
Но были и знатоки, которые мне поведали про рельеф места. Кстати очень даже было интересно слушать, некоторые детали я и в правду не замечал.
Заброс за забросом, тут я цепляю чью то старую оснастку и отрываю своего любимого рачка…Перевязываюсь очень быстро, очень холодно рукам. Заброс и пока нет ветра стараюсь отследить проводку. Вот касание дна, два плавных подброса и пауза. Спиннинг звонко передает поклевку и в лучших традициях «бассятника» делаю подсечку. Припарковываю первого окунька, на вид грамм 200. Фото и он уплывает. Еще один заброс и под берегом садиться маленький полосатый друг. Этот уже грамм на 100.
Ветер мешает, стараюсь ловить в затишье. Выдувает сильную дугу и невозможно отследить падение приманки.
Ветер стих и я успеваю сделать еще один заброс, при падение на дно у меня ударчик, мужчине который рядом стоял со мной, говорю это сопротивление явно судаковое. Я был прав, судачок грамм на 100, распушился и позирует. Конечно же свободу дарую.
Ловлю еще одного окунька и передвигаюсь.
Пробую ловить Jig Rig’ом, но успехов это не приносит.
Сегодня рыбалка испытывала меня на стойкость, ветер дул очень холодный, но порывами.
Опять же заброс, проводка, жду пока стихнет ветер. И все по кругу. На одной из таких проводок четкий удар и мой спиннинг в дугу, что-то приятное. Тут из воды показывается судачок, пробую затащить его краном, но увы не получается, быстро освобождаю руки и извлекаю рыбу из воды, фотосессия и свобода.

Больше я не смог вытерпеть. Погода выиграла.
Для себя сделал несколько выводов и назрел вопрос.
Вывод такой: в зимний период времени очень охотно идут в бой раки, такого я в том году не замечал. Второй из выводов, надо ехать на НМР, в городе сейчас будет нечего делать.
Вопрос таков: Кто управлялся с оснасткой Jig Rig, подскажите какую проводку вы применяете и что вы можете мне посоветовать.

P.S. извиняюсь но фото не хотят загружаться (]]>--->]]>).
Спасибо за внимание!!!

С уважением, Лютиков Игорь (garik118).