ITUMO - новинки.

Чт, 21/01/2016 - 17:15
Автор:
Олег olegin Коновалов

Нет ничего прискорбней, когда имеешь желание, но не имеешь возможностей (С)

Читая хоть и редкие, но всё-таки отчёты поневоле становишься завистником. Но нет худа без добра, рыбалка еще будет, надо только дождаться оттепели. Ну а пока можно использовать другие возможности, которые есть. Общее положение в стране не благоприятствует к финансовому благополучию, не знаю как кому, но моему уж точно. Тем не менее, если нормально ориентироваться в рыболовном пространстве и времени, то можно извлечь в принципе для себя некоторую выгоду.Сейчас то время, когда еще можно делать приобретения, на которые позже элементарно может не хватить средств. Чем я собственно и занимаюсь, пока другие ловят рыбу в пятнадцатиградусный мороз. Wink  

Как уже известно, в прошлом вполне успешный бренд Liberty поменял имя собственное и продолжает здравствовать под новой маркой ITUMO.

6295

как говориться король умер, да здравствует...дальше всё в тренде, всё хорошо. Однако не всё так просто, король хоть и умер, но дело его живёт. Smile В принципе я упоминал об этом моменте раньше, еще летом.  

http://rybalka.ru/blog/itumo-0

 

Цитата:

корейцы известные прагматики и вовсе не спешат отойти от основной марки Liberty, так как спрос за многие годы устоялся. Бытует даже мнение что могут оставить как бренд для внутреннего пользования, хотя скорее всего удерживают до окончания на складах продукта в красной упаковке.  

Ну и хорошо, корейцы корейцами, а нам -то что? Да вот "то"..  как раз имеется.  ;)У нас тоже кое-где, в магазинах и торговых точках  оказывается есть  продукция в красной упаковке.

6296

Так что приобретение  шестёрок Liberty LB- minnow в двух версиях обошлось мне в докризисном варианте средств, по минимуму.. Собственно, а почему именно Liberty LB- minnow 60, да в количестве ?  Ну скажем так именно Liberty LB- minnow 60F. в моих местах адекватная альтернатива  HMKL - minnow 65F, в то же время суспендер порой не хуже востребован нежели Daiwa T.D.Minnow 1061SP. В обеих случаях собственные руки играют весьма важную роль, но тем не менее. Ну и...даже со всеми погрешностями считай четыре по цене  одного, меня лично такой вариант вполне устраивает.

 Хотелось бы закрепить результат приобретением LB- minnow 80, но там где я был в красной упаковке оных не оказалось. Об LB- minnow 80 много говорить не надо, это сам по себе бестселлер, но тем не менее, коль  изначально озвучена тема новинок, то вот как раз  об этом разговор дальше. LB- minnow 80 я тоже взял, но это уже ITUMO  а новым в этой позиции оказался колор.

6297

Ясное дело, что прогресс не стоит на месте и цветовая гамма линейки расширяется. Но хотелось бы отметить в данном случае что цветов стало больше. на достаточное число. Еще такой момент - как сам колор, вернее его тематика. Сколько уж было дебатов на тему цвета приманок, в принципе они  и не прекращались. Между тем производители всерьёз озадачились таким моментом. Это без относительнок  Итумо как к марке, а вообще, многие фирмы независимо от бренда занимаются тематикой цвета системно. Появился даже такой термин как realistik , realis , но об этом как-нибудь в другой раз,более  конкретно.. В данно случае два цвета  от Итумо.

6298

 Вот они какие, восьмёрочки LB- minnow !

Теперь о новинках будущего сезона, более конкретно, предметно. Как нормальный производитель, после ребрендинга, ITUMO  системно обновляет линейку воблеров. Только что мы рассмотрели цвета, но вообще-то еще присутствует такой момент, как дополнение линеек. В прошедшем сезоне были выпущены три новых позиции Grizz; Gamer; и Gamauji . В этом году тенденция продолжена и выходят следующие три приманки. Названия мне не озвучили, поскольку их пока ещё нет в природе, но ознакомится мне удалось. 

И так три вида приманок, каждый в двух версмях..

Первый это кренк. 45 мм. версии SR и DR(условно)  SR-ка весит 5,6 гр. DR на полграмма тяжелее. При таких параметрах имхо имеем кренк с широким диапазоном по рыбе. 

6299

6300

Вторая приманка меня заинтересовала больше всего, это шед, с характерно узнаваемым абрисом.  Ясно, что это класс Deep, но степень заглубления различна. Размеры 55мм и 60 мм, так же как и вес. 5.70 g и 7.5 g соответственно .

6301

есть шумовая камера и система дальнего заброса (даже на фото видно) Я лично вижу в данных приманках для себя особую перспективу.Wink

И последнее - два минноу 95 и 110 мм. веса уже серьёзные 12.6 и 20 грамм соответственно. Ясно по лопате что, это конкретные мелководники, впрочем общий абрис тоже соответствующий.

6302

6303

6304

Как видим  производные вполне качественные, хорошего исполнения что видно даже по фото. Если учесть ещё предполагаемый колор, то думаю всем почитателям марки должно понравится. К сожалению о рабочих качествах сказать нечего, но учитывая долгую практику корейцев, в эффективности можно .быть уверенным  У меня лично сомнений нет никаких.

6305

 

Вот такие новинки планируются у Итумо, это то что должно появиться уже к лету этого сезона. Еще из разговора с дилером удалось узнать, что в силу определенных обстоятельств цена на них останется в прежнем диапазоне. Т.е кардинального увеличения не запланировано. Не знаю как кого, но меня  этот момент  устраивает вполне.

 

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: ITUMO - новинки.

И да здравствуют касимовские судаки!

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: ITUMO - новинки.

Basil пишет:

И да здравствуют касимовские судаки!

На среднюю позицию, которые шеды,. надеюсь. А если будет  высокая вода, то 100%.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: ITUMO - новинки.

Именно их, зная пристрастия ]]>]]>, я и имел в виду.

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

sedoi64
аватар: sedoi64
Re: ITUMO - новинки.

Мда, вот минохи я бы попользовал.

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: ITUMO - новинки.

sedoi64 пишет:

Мда, вот минохи я бы попользовал.

Только я всё же не понял, как они называются, эти поверхностные минохи? 

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: ITUMO - новинки.

Алексей Ballerty пишет:

 

не понял, как они называются, эти поверхностные минохи? 

Алексей,пока никак. Нет у них имени, ни у этих, ни у других,только родина и флаг. Smile    Это финальные образцы, типа я инсайдерскую информацию урвап.  ;) 

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: ITUMO - новинки.

Да, интригующие приманки.

А с именем : протестируют и запустят в серию наверное уже с именем.

Понравились кренки и худосочная минноха 80-ка.

Ваш: Нет
Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: ITUMO - новинки.

Балтиец пишет:

 

Понравились кренки и худосочная минноха 80-ка.

Сергей эта минноха ITUMO LB -Minnow 80 (F;SP), она в доступе. Кстати рекомендую, отменная позиция по крупному окуню.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Сергей Балтиец Садовский
аватар: Сергей Балтиец Садовский
Re: ITUMO - новинки.

Олег, понял - учту.

Правда фраза по крупному окуню немного развеселила : на Rigge 90F даже в минувшем сезоне садились на тройники 10,11,12, 14-15 см и крупнее окуни + разнокалиберные щуки.

Да и дайвовский X - Cross 95 SSR не намного крупнее собирает.

Порою и на 100 - 130 мм  окунь 280 - 400 гр не брезгует подсесть.

А вот его клыкастый родственник - судак, нередко вредничает и требует определенных по размеру "жертв".

Впрочем, сезон "мокрой воды не за горами - потом и проверим в действии : кто и какого размера будет выстраиваться в очередь "на обед" (конечно - забагрившиеся не в счет !)

Ваш: Нет
Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: ITUMO - новинки.

Балтиец пишет:

Олег, понял - учту.

Правда фраза по крупному окуню немного развеселила : н

ну так я мыслю же не балтийскими категориями, а нашими. Smile У нас нынче 300 500 гр. уже хорошо, а для кого-то и 200 гр. вполне "мордатый"

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии