И это был залет наверняка. Финальный заход..

Вс, 29/05/2016 - 12:42
Автор:
Олег olegin Коновалов

До конца запрета осталось две недели. Две недели до нормальной насыщенной ловли, ходовой, на лодке с мотором и без оного, всяко.  Безусловно снятие любых ограничений есть позитив  для рыболова. Однако в эти две оставшиеся две недели надо что-то делать, тем более что и погода наладилась. Решил еще разок навестить Валдай, по опыту прошлых выездов половить в национальном парке красивую рыбу. Стандартным опытом в ночь с напарником выехали и к утру раннему были на месте.
Кстати сказать, что погода нашей ловле соответствовала, облака, изредка капли дождя...харь любит такую обстановку. Так же стандартно я и начал ловлю, пошел по точкам. И началось - первая, вторая, третья, четвертая - по нолям. Ни поклёвочки, ни тычка. На самом перспективном перекате с напарником "упёрлись в характер" Меняли приманки, цвета, типы - получили каждый по тычку и у напарника сход "писунка " Почему-то вдруг на мелкую резину стали ловиться окуньки, уклея да ельчики. В общем всякая  срань, на разную хрень Сразу назрел вопрос из разряда - "где голавлик, куда ушел?" Пока мы напрягались со всякими изысками , облака  развеялись и наступило вёдро или вернее сказать ведро - солнце стало жарить так, как будто мы в пустыне.  

6669

Вместе с тем стало очевидно, что рыба явно свалила в места более благоприятные, она ищет где лучше. А лучше для нее было в тени, значит надо идти туда, где река течет среди леса. Лес,  река течет среди леса...каньон, прохлада и...комарье.

6670

 

От жары в лесу, где прохладно  и комфортно, плотность насекомых реально зашкаливала, репелленты действовали считанные минуты. Так что пока добрались до реки "хапнули" от души. 

6671

Когда начал уже ловить, то вроде сначала обнадежился., одна поклевка, вторая, потом реализация на колебло, но все-таки у рыбы интерес слабый и темп ловли никакой.

6673

А через полчаса и тут "все пропало"  Переход на новую позицию ничего не дал, а вдобавок случился зацеп, при освобождении которого я умудрился ломануть свой Black Hole The One.

6672

 

Какая уж тут дальнейшая рыбалка. Хлыст я конечно поменяю без проблем, ибо сервис Коекса на высоте и гарантирует. Но..напрашивается вопрос - а если бы это была Мотояма? Вывод - на экстремальных выездах "летайте самолетами Аэрофлота"
Ну при таком раскладе выбора уже не оставлось - двигать восвояси, домой.
Запасная палка конечно была, но смысл собираться заново отсутствовал, так же как и настроение. С тем и отбыли.

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: И это был залет наверняка. Финальный заход..

Жаль, конечно, что рыбалка пустой оказалась. Ну и "чернодырку" тоже...

А у нас очередная напасть - в подвалы вновь пошла грунтовая вода. Т.е. изобилие воды с неба второй раз в этом году переполнило "чашу". Обычно это бывает, когда снега много и тает быстро. А в этом году еще "та" вода не ушла полностью (отсюда и большой уровень в речках), а тут еще подлило. Так что наверно еще с месяц воды будет с избытком. И это при условии отсутствия дождей.

Пора задумываться о постройке Ковчега ]]>]]>

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: И это был залет наверняка. Финальный заход..

Михалыч, а от чего такого рода поломки происходят, когда отламывается верхняя часть хлыстика? Это дефект бланка или еще что? Ведь иногда он заламывается вообще без титанических усилий!!!

Жалко дырицу. Sad

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: И это был залет наверняка. Финальный заход..

mishelev пишет:

Михалыч, а от чего такого рода поломки происходят, когда отламывается верхняя часть хлыстика? Это дефект бланка или еще что? 

В данном случае это были мои кривые руки и только. Поломка из разряда "сам дурак", увы.. Sad

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: И это был залет наверняка. Финальный заход..

Олег, для информации: на Паре вода идет над мостами (в Кривеле через мост на Скит машины вчера не проезжали). Даже в это половодье воды было, по-моему, меньше. На Оке подъем вроде не так заметен, но вода грязная и много мусора - субботние сведения.

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: И это был залет наверняка. Финальный заход..

В июне комар злой - вершинки враз перегрызает:) 

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии