Город - Ультралайт - Набережная

Сб, 22/08/2015 - 21:31
Автор:
shoori

Чтобы поучаствовать в сегодняшнем соревновании, я приехал вчера с дачи. Причем, участвовать решил довольно спонтанно.

Вечерком поехал глянуть акваторию, потому что на участке от Таганского моста до Ново – Спасского я не был ни разу. Конечно, плохая идея тренироваться меньше, чем за сутки до соревнования, потому что можно наколоть “свою” же рыбу, но вариантов у меня не было. Посмотреть места обязательно нужно.

 На водоеме встретил Даню и Гошу. Рыба клевала довольно хорошо. Я поймал 4 окуня, судачка, бычков и бершика (последнего поймал в центре первый раз).

5940 5941 5942 5943

Выделил некоторые перспективные места и откинул “левые”. На соревновании сначала планировал обловить найденные точки, а потом, как вариант, попробовать пробить дальняк у Яузы. В зачет идут две рыбы максимального размера каждого вида. Судак идет в зачет от 40 см – поймать очень сложно. Голавль, жерех, язь – рыбы эпизодического характера тут, как мне кажется. Остаются окунь с бычком. Вот ими и надо обязательно закрыться, так еще и размер нужен нормальный.

На соревнование приехали к семи, наверное. Было приятно пообщаться со старыми знакомыми. После дружеского общения дали старт, и мы с Илюхой начали ловлю от моста. Там пусто. Двигаюсь дальше.

На другой точке получил поклевку хорошего окуня (предположительно, но явно не бычка) и на той же проводке поймал бычка. Неплохо, конечно, но бычок сейчас не особо нужен. Надо закрыться окунем, пока он не перестал клевать.  Хотя, бычок нормального размера – 12 см, пригодится!

С парковки поймал окунька! Ура! Мелкий, но уже лучше – 16 см. Потом бычок 13 см. Остается поймать окуня и укрупняться. Окунь нужен обязательно. Много думаю, экспериментирую. По пути обратно, на пристани получаю срез после того, как что – то повисло. Щука? Может, кто – то перетер флюр об ракушку…

Двигаюсь в сторону яузы. В одном из мест решаю попробовать воблер. И чудо! На обловленном многими месте (в том числе и мной) вижу тень, приближающуюся к Чирфулу. Есть! Окунь очень мелкий, но я закрылся, что очень радует. Правда, всего 13 сантиметров.

Продолжаю двигаться к притоку, облавливая воблером, но больше поклевок он не приносит. Дошел до Яузы. Тут надо хорошо кидать. Ставлю 6 граммов с раком от Гари Энглер, но приманка молчит, хотя обычно работает отлично. Меняю рака на моего фаворита из золотого запаса – Мосю 1,5”.

Веду по дну с большими паузами. И тут чувствую, как кто – то зажевывает приманку… Есть! Ууух, хорошая рыба. Явно окунь. В голос произношу “Только не сойди” и в эту же секунду рыба обретает свободу. Сказать, что я расстроился – ничего не сказать. Так, спокойствие, надо ловить. Подобрал тактику. Все – таки работает задумка. Рыба не особо активна и отзывается на очень медленные проводки раков с большими паузами. Это подтвержают еще несколько поклевок, но все мимо.

На очередной проводке получаю зацеп. Блин, как вовремя! Пытаюсь отстрелить приманку (если застряла в камнях) путем натяжения и резкого ослабления лески. О, что – то повисло! Дергается! Рыба?! Да, нормальный окунь. Отлично. Кстати, поймал потом еще бычка и двух бершиков (первый уже не нужен, а вторые – незачет).

5944

Раскатал губу – теперь я в тройке. Расслабился.

Не тут – то было. Оказалось, что недостаточно было закрыться четыремя рыбами. Меня подвел мелкий окунь. Если б того крупного не слил… “Если бы да кабы, то во рту росли б грибы” Laughing out loud. На самом деле, стоит признать, что я рано расслабился, и это – моя главная ошибка. Очень обидно, что мне не хватило каких – то там пяти сантиметров… Окунь 21 см – и я второй.

После обидного поражения решили с Димой Филимоновым прокатиться в Люблино. Туда стоило бы поехать, чтобы увидеть убегающего от ментов злоумышленника, который чуть ли уже не поплыл от них, но был все – таки принят. Весело!

Половили окунька, был и бычок, и пескарь. Попробовал резину, полученную на соревновании от Александра Кнотько. Крутая штука, Рыба оценила!

5945 5946 5947

P.S. На самом деле, я своим результатом доволен, считаю, что отловился нормально. Интересно было тем, что не просто тупо кидал приманку, а экспериментировал и думал. Да и ключик подобрал, но вот не повезло с размером и не только. Однако, ошибка была. Как я уже сказал, рано очень расслабился. Да и нужно было сразу идти к Яузе. С утра было бы куда круче. Но кто ж знал…  В любом случае, это – опыт!

А еще интересно, что так активизировался берш. Все ловят сейчас его. Как – то очень странно. За три года у меня в центре не было ни одного бершика, а тут в два дня – три. Жор?

Огромное спасибо организаторам! Все прошло на высшем уровне!

Спасибо за внимание!

С уважением, Гумаров Андрей!