Голааавль!

Сб, 13/06/2015 - 22:28
Автор:
shoori

Голавля я ловил всего несколько раз, но после поимки десятка лобастых он стал одной из моих любимых рыб. Вот, наконец, вчера от знакомого, Андрея, мне поступило предложение поехать на Пахру после неудачного для меня соревнования, и я, практически не задумываясь, согласился. Конечно, на простой водоем я бы не поехал сегодня, ведь с шести утра на ногах, да и не выспался ночью, но голавль стоит того…

В ловле голавля я совсем не силен, потому что опыта практически нет, поэтому предполагал, что съезжу вхолостую, но надо ведь когда – то учиться!

Приехали на место. А здесь прикольно! Там, где я был до запрета, мне совсем не понравилось, а тут совершенно другое место… Расчехляемся! Начинаю полоскать кренки. Тихо… Колебалочку… Тоже тихо! Смещаемся. Пусто. У этого берега ни удара… Перехожу на другой. Интересная точка – здесь он всегда крутиться.

5631

Первые забросы поклевок не приносят. Однако, видим, как голавль погнал малька. Точно есть здесь! Айкет, Ридж, Чаббик, Секси Минноу, Асакура… На последнего под тем берегом происходит поклевка! Неужели голавлик маленький? Нет, уклейка! Вообще без комплексов!

На одном из забросов цепляю воблер за дерево. Намертво… Но у Андрея есть палка – отцепляйка (отличная штука!), он заходит почти на середину, перед ямой и отцепляет!

Благодарю и вешаю колебалку. На карабине Nories Masukuroto 2 гр темного цвета. Первый заброс и ударчик! Не знаю, голавль ли это… Второй заброс. Равномерка… Бабах!!! Есть! Вижу красные плавники. Сначала подумал на жереха… Рыба пытается уйти, чуть затягиваю фрикцион. Мой соперник идет под берег, и я замечаю, как Ареал гнется аж до рукоятки… Поднимаю рыбу и принимаю рукой. Ееесть! Какой же кайф… Мой первый голавль в этом году! Какая же красивая рыба… Фото сессия и дарю свободу. Не понимаю, как такую рыбу можно есть)). Прям счастлив!

5632 5633 5634

Правда, сопротивление у него было не самое лучшее. Мне уже говорили о том, что здесь голавль какой – то замученный. Все – таки я его довольно быстро вытащил. Вообще, он небольшой, рекорд свой не побил, но мне с головой хватило!

Кстати, надо обратить внимание на то, что только – только Андрей заходил на середину этой точки, а у меня тут же клюнул голавль. Не боится!

5636

Покидал здесь еще, пусто. Решил глянуть, что там ниже творится. Пробовал и воблеры, и колебалки, но поклевки были только на последнюю. Сначала окунек выскочил из – под кувшинки, потом под кустом на течке поклевка, наверное, голавлик маленький.

Далее следует другой куст. Под ним у меня следует удар, и рыбка на крючке блесны. В этот раз  Nories Masukuroto, но уже 2,9 и немного другого цвета, тоже черная. Подумал сначала, что окунь, а потом оказалось, что голавлик! Маленький, но все равно приятно.

5635

С этой же точки получаю еще голавлиную поклевку и ловлю окунька. 

По пути обратно под одним из кустов произошла поклевка уже нормального голавля, по – моему. Атаковал он Forest MIU 2,2 и опять темную. На первой точке пусто, перешел обратно на тот берег, поймал окунька и принял решение сворачиваться.

P.S. Вечерок у меня выдался довольно удачным. Очень рад, что наконец – то попал на речку с голавлем в этом году (МР не в счет, он там сложный Laughing out loud). Кстати говоря, несмотря на довольно больше количество спиннингистов здесь, голавля поймал только я, по – моему! У Андрея с ним сегодня не заладилось. Спасибо ему за рыбалку!

В общем, еще сильнее заболел этой рыбой, буду углубляться в этот стиль ловли.

Спасибо за внимание! С уважением, Гумаров Андрей!