"Гибрид" от Jackall - Binksy.

Пнд, 20/04/2015 - 16:49
Автор:
M.Z.

Существует довольно много приманок класса “Top water” – это пластиковые или деревянные попперы, уокеры, пропбейты и т.д. Каждый год производители создают для рыболовов все более интересные “взрослые игрушки”, пополняя наши коробки уловистыми и красивыми приманками. Люди всегда ищут что-то новое, что не только порадует их самих, но и даст возможность поймать все более хитрую рыбу. Исключением гонки вооружений не стала компания Jackall , приготовившая в сезону 2015 года гибридный "поверхностник” под названием Binksy. Ко мне эта приманка попала в руки в начале апреля. Сегодня мне хотелось бы представить вам небольшой фотообзор новинки, а также поделиться своими первыми впечатлениями о ней.

Начну, пожалуй, с описания технических характеристик изделия.

Binksy:
Длина - 70 мм
Вес – 12,4 г
Крючки - Owner ST36BC # 5
Заглубление – поверхностный
Материал – пластик

Внешне Binksy напоминает поппер с носовой выемкой, находящейся под углом относительно тела. Она довольно большая, и при рывковой проводке дает довольно сильные брызги. Несомненно, это плюс, т.к. щука или окунь, да и не только эти рыбы, думаю, будут соблазняться приманкой, замечая ее с еще большего расстояния. Но кроме классического «бульканья» и «чавканья», Binksy производит при рывках удилищем так называемые “глайды”, т.е. по сути здесь совмещена игра как поппера, так и уокера. Изначально Binksy создавался, конечно же, для ловли большеротого окуня, именуемого бассом, для которого максимально шумящая приманка - это как раз то, что надо. Но, как известно, отечественный рыболов способен подстроить почти любую заграничную приманку под наши условия ловли рыбы.
В то короткое время, которое было у меня для тестирования игры, я применял спиннинг Norstream Dynanic F1 6’3” длиной и тестом до 21 грамма. Ловил с катера, и необходимость длинного удилища совершенно отсутствовала, делать им рывки гораздо удобнее.

Еще одна отличительная особенность новинки – это хвостовой пропеллер и лепесток на “пузе”. Лепесток , который установили производители, имеет классическую форму “colorado”, схожую с каплей. Он довольно широкий, при движении в воде он привлекает рыбу своим вращением и бликами. Закреплен лепесток на вертлюжке, вмонтированном в тело. Так как он расположен ниже ватерлинии, эффект заметности приманки будет только лучше.

В хвостовой части имеется пропеллер, который вкупе со всем вышеперечисленным служит для привлечения рыбы. Но все же я отмечу тот факт, что при ловле на поверхности воды, где будет присутствовать растительность, лепесток и пропеллер неизбежно будут накручивать на себя траву. Соответственно, придется очищать приманку более тщательно. Кстати, задняя петелька именно вкручена в тело , так что пропеллер можно легко снять и почистить, или убрать его вовсе. Лепесток также довольно быстро снимается, если это необходимо.

Те два Binksy , которые оказались у меня, имеют матовые цвета, но на сайте производителя есть и глянцевые, более привычные рыболовам. Но мне кажется ,что именно на матовых цветах, шрамы от щучьих зубов смотрятся более эффектно. Выемки покрашены в сочно-розовый цвет. Именно эту часть приманки при проводке мы видим, и контролировать ее работу будет проще.

Итак, в этом “гибриде”, можно сказать, совмещены следующие типы поверхностных приманок:
1. Поппер
2. Уокер
3. Пропбейт
4. Баззбейт.
Оснащен Binksy силовыми крючками для пресной воды от Owner - ST-36BC #5. Именно эту серию я сам стараюсь использовать не большинстве своих рыбалок. Если предстоит ловля голавля и жереха, и рыбу планируется отпускать, то вполне можно подогнуть бородки. Тройник 36-й серии весьма прочен, так как проволока довольно приличного диаметра.
Вот такие впечатления о новом “гибриде” о Jackall - Binksy. Ждем конца запрета и в бой на реки, пруды, озера, и ,конечно же, Волгу…