Forsage River Master S-7`1

Втр, 06/09/2016 - 09:40
Автор:
Олег olegin Коновалов

По итогам прошедшей выставки хотелось бы поделиться  некоторыми отдельными впечатлениями. Новинок заслуживающих  внимания на этом мероприятии было немного, но все-таки они были. В частности можно отметить новую марку  Forsage.  Как я понимаю это новый бренд, который стартовал в качестве отдельного проекта  По крайней мере до сих пор я такого имени раньше не встречал.  Позиция марки, как таковая существует относительно Кореи. Чтобы не вдаваться в ненужные рассуждения по  происхождению: – кто – где - что и так далее, то так и обозначу  по месту маркировки – производство в Корее. У Forsage в ассортименте несколько линеек, порядка десяти, но в виду обстоятельств «краткого знакомства» речь пойдет об одном конкретном экземпляре или об  одном спиннинге из линейки River Master , а именно Forsage River Master S-7`1 215cm 2-10 g

7162

Почему именно об одном, так дело в том, что в условиях ограниченного в времени,  более подробно всю линейку изучать было не с руки, соответственно, что первым привлекло внимание, о том и разговор. Есть у человека в природе одна интересная особенность – из всего выбирать лучшее. Не важно что это за предмет – машина, одежда, инструмент, любое другое изделие, из множества подобных человек интуитивно выбирает самое хорошее. Спиннингов это тоже касается в полной мере. Постоянно принимая участие в выставках, в качестве консультанта постоянно наблюдаю одну и ту же картину – даже мало что понимающий рыболов из неизвестной ему линейки и множества образцов, выбирает «для знакомства» самую дорогую модель. А ведь выбор порой идет не из одного десятка.

7163

Я конечно не начинающий и из всего ассортимента сразу определил  флагманскую линейку, а сам инструмент интуитивно извлёк из стойки, как понравившийся. Ну и…это оказался лайт, для ловли на реке  (что собственно мой основной сегмент). Надо наверно отдельно упомянуть о корейском производстве. В данное время, по крайней мере последние полтора-два года корейская тема собственно в ходу, как у коммерсантов – дилеров, держателей брендов, так и у рыболовов. Японская тема из-за обстоятельств нашего бытия стала слишком дорогой, а корейцы в производстве достаточно сильны,  мобильны, а главное имеют  традиции «бланкостроя» .

И так собственно сам Forsage River Master S-7`1 как таковой. По понятным причинам я не буду обсуждать «офигительную кидабельность, и кайф от вываживания окунька», а вот о материальной части поговорить стоит. Зрительное восприятие диктует первые  действия, то-есть  видишь вещь – тогда и возьмёшь. Ну я и увидел – держак.

7165

7167

Тот, кто предметно знаком с монументальными производными из «страны восходящих желаний рыболова», сразу обратит внимание.  Фурнитура  заслуживает отдельного внимания- это пусть корейский, но АТ с тонкой керамикой (а ля торзайт), а главное  сама грамотная концепция – входное кольцо малого диаметра, т.е. о той же посылистости можно вопросов не задавать. 

7166

 

Облегченный бланк, (Mitsubishi, Toray, это не суть, можно забить) но качество ощущается сразу. Я хочу сказать, что тактильно инструмент воспринимается сразу как достойный продукт современного плана, причем с выраженной индивидуальностью.  В общем и целом я бы лично сказал – классный инструмент. И последнее, в принципе из-за чего мы уважаем корейцев – озвученная цена в 6500 рублей. (по факту 100$. сто долларов  долларов, Карл! @@@)

7168

Как резюме – я бы лично этим  спиннингом ловил.