Еще раз в гости к хариусам

Пнд, 13/05/2013 - 23:01
Автор:
Макс Ronin Голубев

Пока на больших реках бушует половодье, продолжаем изыскания на малых. В этот раз решили пройтись по "чемпионским" стопам и посетить Вруду.

211

Эта река будет побольше и пополноводнее Лемовжи, поэтому локализовывать точки на ней сложнее, да и растянуты они по расстоянию больше. Явного русла практически нет - бесконечные мелководные перекаты с каменистым дном и немногочисленные валуны. 

Для ловли мы выбрали участок от бывшей плотины до деревни Извоз. Как оказалось, самые перспективные участки находятся ближе к деревне. Сначала ловили на вертушки, но никакой реакции не было. Обидно засадил прошлого фаворита - хэндмэйдную блесну. Позвонил Жене и уточнил про ловлю на резину. Решил попробовать.

В качестве головки взял "ставридные" лайтовые - OWNER Balancer 0.6 g. Оказались, что они идеально подходят под данную силу течения. В качестве резины выступила розовая Sakura Aji stick. Вот такой вот "ставридный" комплект вышел. Результат не заставил себя ждать. На приманку покусилась небольшая пеструшка.

212

Далее был пойман такой же небольшой хариус, но дальше дело как-то незаладилось. Приманку активно атаковала мелкая форель, которая даже не в силах была заглотить её. Еще увидил несколько атак хариуса и слил достаточно крупного на одном из больших сливов, ближе к Извозу.

Несмотря на результат из разряда "хреновато", считаю, что съездили не зря. Отрыл для себя стримовую ловлю на резину. Техника подачи оказалась проста и разнообразна. Проводки получались интересными, причем иногда недоступные для других типов приманок.

Так что – все только начинается!

alex_po
аватар: alex_po
Re: Еще раз в гости к хариусам

Вот читаю отчет и думаю, если бы в прошлую пятницу у нас было не шесть окуней на троих, а скажем три пеструшки и три хариуса, то можно было бы тоже отчитаться, а так..., вот придет лето и будем охотиться на "благородных" пескарей спиннинговой снастью. Smile

Ваш: Нет
Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Еще раз в гости к хариусам

Ну это не хреновато. Хреновато это когда за 500 км едешь и ловишь разнообразного сослика. Имхо конечно. Кстати насколько я знаю Sakura Aji stick. первый раз сработала, до этого как-то  Aji Worm  был эффективен.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Еще раз в гости к хариусам

Я пробовал еще ]]>Marukyu Power Isome]]>. Вроде бы практически как натуральный червь, но что форель, что хариус его проигнорировали

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Еще раз в гости к хариусам

Зачет! То- то вчера телефон вне зоны доступа был))

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Евгений "Myx" Мухортых
аватар: Евгений "Myx" Мухортых
Re: Еще раз в гости к хариусам

У меня на видео AJ STick фигурирует!

Ваш: Нет

Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

Филипп
аватар: Филипп
Re: Еще раз в гости к хариусам

Хороший стиль

Ваш: Нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии