"Экстрим-грибалка"

Пнд, 10/09/2012 - 20:59
Автор:
Василий Basil Филатов

Хмурое воскресное утро, противно и холодно, начинает накрапывать дождь. И - звонок! Типа, встречай - я уже у дверей. Короче, приехал Олег (Olegin) c "половиной". Причем сделали они для этого визита изрядный крюк по дороге в Касимов, верст под двести.
Т.к. рыбалка в такую погоду есть дело весьма неблагодарное, да и наверно бесперспективное, то совместными усилиями была сформулирована директива: вперед, по грибы! Сборы были недолги, главное - это "мешки" не забыть cheeky. А дождь между тем усиливался frown.

Это мы на кухне - готовимся принять по стопарику "на ход ноги". Ну а затем началось обсуждение маршрута. Собственно говоря, выбора особого и не было, т.к. наши дороги-направления под воздействием стихии превратились в нечто непролазное. И хотя Олег уверял, что их машина - внедорожник, я к этому отнесся весьма скептически. Да простят меня хозяева, но ППП - паркетник повышенной проходимости - явно далеко не проехал бы. Тут больше помог бы ГАЗ-66, УАЗик - на крайний случай. Поэтому ничего не оставалось, как ехать туда, где с грибами могла быть напряженка, но проехать проблемы не было. А дождь все не прекращался frown.
Самое удивительное, что в стремлении нарвать грибов мы были не одиноки: машин по обочинам дороги нам попалось до десятка. И номера были не только местные.

Для начала залез я в мелколесье. Грибов там было предостаточно, но тех, которых хотелось - было маловато. Тем не менее, кое-чего набрать удалось. Но ходить по высокой мокрой траве, да когда еще и сверху подливает, было не кошерно. Олег с супругой экипировались более удачно - болотники, непромокаемые куртки, позволяли им чувствовать себя весьма комфортно. А дождь и не думал кончаться frown.
Ну а потом зашел я в более "лесистое" место. Вот там начали попадаться уже "настоящие" грибы (фото Олега, т.к. я фотоаппарат не брал с собой):

На этот участок подтянулись все, и дело пошло веселее. К тому же дождь дал нам передышку в несколько минут. Подвели промежуточный итог:

Здесь надо отступить от грибной темы cheeky.
Параллельно сбору грибов мы с Олегом вели беседу и о рыбалке. Ну и постепенно дело дошло до демонстрации снастей. Теперь представьте картину: двое ненормальных на дороге посреди леса размахивают спиннингами ("дефиле" Мотоямы и модернизированного Кенкрафта). Жаль, что этого не видели окружающие грибники surprise. А может и лучше, что не видели wink?
Вот так, худо-бедно, но пару ведер мы "наковыряли". Ну а потом обратная дорога, причем дождь вновь принялся за свое frown.
А потом было переодевание из "болотного" в более цивильное, потом сидели вновь на кухне в ожидании горячего чая:

Ну а потом... Собственно говоря, на этом блиц-визит и закончился: гости продолжили свой путь. 
Надеюсь, что не очень удачная "грибалка" им понравилась. Мне, во всяком случае, было приятно встретиться, поговорить, да еще и прокатиться по грибы yes.
А дождь так все и не унимался frown:

п.с. за фото прошу не судить строго: никто не командовал "сейчас вылетит птичка" wink

Евгений "Myx" Мухортых
аватар: Евгений "Myx" Мухортых
Re: "Экстрим-грибалка"

Грибалка удалась на славу, я думаю вы первые кто с Мотоямой и Кенкрафтом по грибы ходилиlaugh.

Ваш: Нет

Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: "Экстрим-грибалка"

Похоже, что так и есть cheeky

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: "Экстрим-грибалка"

Что-то мне подсказывает, что будет продолжение. Типа "Осенний марафон 2".
С ув.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: "Экстрим-грибалка"
ballerty пишет:

Что-то мне подсказывает, что будет продолжение.

Не думал об этом, но вряд ли: грибы-то просто не нужны больше. Никому не нужны cheeky

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

alex_po
аватар: alex_po
Re: "Экстрим-грибалка"

"Теперь представьте картину: двое ненормальных на дороге посреди леса размахивают спиннингами ("дефиле" Мотоямы и модернизированного Кенкрафта)."

А, теперь представь. Зима. Снег валит. Москва, чуть за Садовым кольцом. Двое стоят и один из них через дорогу, пока нет машин, только приобретенным удилищем, кидает воблер - чтобы дальность броска проверить. )))

Василь, вы не одиноки с Олегиным. Wink

Ваш: Нет
Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: "Экстрим-грибалка"
alex_po пишет:

 Зима. один.... кидает воблер - чтобы дальность броска проверить. )))

 

Полтора года назад (зимой) я тоже хотел проделать подобное с новеньким Shingin-ом. Внутренний голос подсказал, что не стОит этого делать перед окнами 70-ти квартир...
 ]]>]]>

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

alex_po
аватар: alex_po
Re: "Экстрим-грибалка"

]]>]]>
Поддерживаю Wink

Ваш: Нет
Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: "Экстрим-грибалка"

В этом году купили товарищу спиннинг. А за неимением времени тестировали на аэродроме на рулёжной дорожке. Хорошо аэродром "служебный" - пассажиров нет, но присутствующие пожарные и персонал (португалы) веселились изрядно. А что делать....на рыбалке каждая минута дорога!cool

Ваш: Нет
Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: "Экстрим-грибалка"
Кицун Фёдор пишет:

 персонал (португалы) веселились изрядно.

Покидать спиннинг на аэродроме, через дорогу и т.п. - придти в голову может только... Не иностранцам, в общем cheeky

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: "Экстрим-грибалка"

Все-таки хорошая получилась у нас встреча.! Василий, спасибо за прием и экскурс на места. Как бы задел был очень позитивный, потому что грибалка получила достойное продолжение. уже как рыбалка.cool

Теперь дело за тобой, давай, подтягивайся!! 

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии