Джиг, финский залив!

Пнд, 14/09/2015 - 16:28
Автор:
Гнеушев


Первый выезд в этом году на финский залив.
Ловить планировали судака джигом. В арсенале был крутой катер, структур сканер, клевые спиннинги и приманки, то есть все, что нужно для хорошей рыбалки. Единственное чего у нас не было, так это ветра нужного направления, который создавал течение у дамбы, тем самым активизировал рыбу. Ну не отказываться же из-за этого от рыбалки? Конечно, нет! Вызов принят! Ловил я Norstream Spiker SPS-702M с катушечкой shimano biomaster 2500, диаметр шнура 0.8 по азиатской классификации. Точки с стоянкой судака всем известны. Это резкие свалы у дамбы. Приплываем на первую потенциальную точку, присутствует легкое течение, это радует. Тычки с первых же забросов. В течение нескольких течение полностью выключается. Появляются пессимистические настроения. Но тут у Сани садиться хорошая рыба. Выкачивание с восьми метровой глубины и сход у самой поверхности воды. Джиг головка в 35 грамм со свистом вылетает из воды. Обидно. Явно был закилошный судачек.

 Если вкратце, то объехав несколько таких точек мы получили несколько тычков, потычек, прикусов,... и окушков.


 Было очевидно, что активная рыбы скорее всего была выбита на этих популярных точках.  С помощью структурника мы начали более детально изучать эти свалы, выискивая нюансы в рельефе. Находили ямки и возвышенности на свалах и облавливали уже их детально. В таких мини точках удавалась сразу поймать судачка или окуня. Поклевки были очень бодрые и яркие, а  рыбка не сходила.


 На поводковую оснастку рыба очень плохо реагировала. Лучше клевало на джиг с явным перегрузом.

На очень перспективных местах после облова джигом, иногда удавалось поймать рыбу на РИГ ДЖИГ. В таком оснащение приманка летела дальше, а проводка выполнялась, как при ловле на дроп шот. Можно было поиграть приманкой на одном месте.

Клевало не очень хорошо, благо что был структур сканер, в него можно было  по долгу залипать, радуясь всяким интересным штукам на дне. Например если проплыть под мостом дамбы, можно разглядеть задвижку, которая временами спасает город Санкт-Петербург от затопления.

Например на этой каменной банке удалось поймать два окуня и судачка.


 Вечерело.

Мы нашли еще одну баночку и на ней с каждого заброса ловились вот такие не крупные окушки.

 Вес чебурашки был 28 грамм.

Я очень редко ловлю такими весами, обычно вес регулярно используемых чебурашек, не превышает 6 грамм;) Представил, как товарищи на ПАЛе по нескольку недель ловят такими весами и выше!!!
Под занавес Саня поймал судачка покрупнее.

И мы отправились на берег любуясь кровавым закатом!

Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Джиг, финский залив!

Судачки конечно не ахти, но я думаю, огромную порцию в стиле "search and destroy" вы получили Smile

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии