Другая рыбалка в Тайланде. (Часть 1)

Чт, 20/03/2014 - 11:25
Автор:
Денис Mihali4 Демидов

Надеюсь мое описание прошедшей поездки на рыбалку в не туристический Тайланд, поможет жаждущим новых приключений более основательно подготовиться к такого рода путешествиям. 

3011
После посещения в прошлом году Узбекистана, где наши друзья поделились с нами опытом ловли змей головы, мы (я и Михаил) решили продолжить практику ловли этой сильной и красивой рыбы. Facebook расширяет границы общения, и появление наших фото с узбекскими трофеями привлекло внимание рыболовов из Тайланда, где ареал обитания и количество видов этого хищника очень велики:

 

]]>striped snakehead (channa striata) ]]>

]]>cobra snakehead (channa marulius)]]>

]]>forest snakehead (channa luscius)]]>

]]>giant snakehead (channa micropeltes)]]>

А, как звучит – GIANT snakehead!!! Именно он представлял для нас самый больший интерес. Так слово за слово в переписке с нашим будущим сопровождающим Tap-ом (Тэп), началась подготовка к очередной поездке. Тайланд славится своими платными водоемами, где можно сменить “пляжную” обстановку и половить экзотических рыб. Именно поэтому они так популярны у туристов. Если для вас рыбалка – просто одно из увлечений, то это не плохой вариант, что бы поставить галочку в своей рыболовной карте, но… У нас то “крыша” не на месте!!! И первое же предложение в письме от Tap-a о посещении одного из них было отклонено, хотя и взято на заметку в виду того, что это специализированный водоем с еще одной рыбой, которую интересно половить спиннинговой снастью – арапайма. К слову сказать, платников, где содержат эту рыбу не так много (всего 4). Это обусловлено ее дороговизной и не все могут себе это позволить. Но об этом я расскажу чуть ниже… Итак, наши пожелания были следующие: дикая природа, ловля с лодки и целенаправленно одного вида рыбы – snakehead-a. Нас услышали и в прошествии пару месяцев прислали следующее… Первые 3 дня мы ловим на ]]>озере Kaeng Kra Chan]]>, которое находится в провинции Пхетчабури в 170 км от Бангкока, потом перемещаемся еще дальше от столицы на озеро Sinakharin, где проводим еще 2 дня и в завершении – платник “Amazonbkkfishing” недалеко от Бангкока. Еще несколько писем с корректировками и все - мы готовы отправиться в очередную авантюрную поездку. ))) 

День первый. 
Перелет до Бангкока занял чуть более 8 часов и в начале восьмого утра нас уже встречал Tap. Сразу в машину и в путь, к первому водоему - ]]>Kaeng Kra Chan]]>, расположенному на территории одноименного национального парка. За разговорами незаметно пронеслись два часа и мы на месте в…. “ Вы хотели “дикую” природу? Будьте добры” …. можно сказать деревне, где ни что не говорит о туристической популярности. Одни местные, занятые своими повседневными делами. Наш “отель” представляет собой двух этажный домик с несколькими комнатами. Заселяемся... и я, конечно, могу предположить, что это местный “колорит” ну или чувство юмора владельца отеля, но нашему номеру может позавидовать любая Барби – он розовый!!!! с пола до потолка.)) Ладно, главное чисто и никаких “животных”. Чтобы не тратить драгоценное время на посещение рыболовного магазина в Бангкоке, весь арсенал приманок мы заказали заранее. В дальнейшем это оказалось правильным решением, так как именно на них и пришлось ловить, оставив не у дел практически все привезенное с собой. Теперь я понимаю удивление в глазах тайцев, увидевших несколько набитых коробок с приманками… Если не собираетесь распыляться на ловлю других обитателей здешних вод, достаточно иметь при себе пяток баззбейтов и такое же количество лягушек. Естественно это приманки, которые разработаны и сделаны под ловлю именно Snakehead-a. Если будет интересно, наберите в поисковике Lucky Frog и An Lure Thailand. 
3012

И вот мы на воде. 

3013
3014
3015
Акватория Kaeng Kra Chan кардинально отличается от узбекских “болот” с их огромным количество травы, ее практическим отсутствием. Небольшие кустики вдоль береговой линии и редко попадающиеся когда то затопленные деревья, торчащие из воды. Здесь не нужны мощные специальные спиннинги с тестом до 10-12 PE и шнуры до 100 Lb. Так что сразу скажу пару слов о снастях, которые мы использовали на протяжении всей поездки, исключая выезд за арапаймой. В моем арсенале новая Corzza до унции с Zillion Type R со шнуром Super PE 40 Lb и старичок Corkish до 42 грамм плюс мульт Abu Big Shooter Compact с намотанным тем же Super PE только 50 либровым. У Михаила Go Emotion до 42 грамм с тем же набором – Big Shooter Compact и 50 Lb. Если вопрос с выбором спиннинга можно поставить на второе место, то выбору катушки стоит уделить более пристальное внимание. Основной ее характеристикой должна быть скорость, причем, чем она больше, тем лучше. Отличительной особенностью ловли местного змейголова является очень быстрая проводка как баззбейта, так и всевозможных прыгающих лягушек (Jumping Frog), так что приходилось даже с Abu-шным передаточным отношением 8:0, крутить ручку на грани возможности. То есть оптимально брать с собой катушки с передаткой от 7 и выше, все остальные оставив дома. 

3016
Но это понимание пришло к нам не сразу и первые два-три часа мы провели в пустом полоскании разнообразных приманок, на которые не среагировал ни один змей. После не продолжительного разговора с Эй - наш драйвер с “удобным” для запоминания именем)), начинаем использовать местные приманки, крутить быстрее ручки мультов и … первая поклевка!!! Точнее даже не поклевка, а выход небольшого snakehead-а, среагировавшего на пролетающий по поверхности баззбейт. Начало положено. Рыбка присутствует. Дальнейшее развитие событий представляет собой череду таких же выходов с отсутствием реализации… 

3017
3018
Увы, как не прискорбно, но взять с подхода первого тайского Giant Snakehead-а ни мне, ни Михаилу в этот день не удалось… Вечер проводим за ужином в компании с приехавшим Tap-ом и Эй. Кстати о ужине. Если соберетесь в такую же поездку по не туристическому Тайланду, будьте готовы кушать и “не туристическую”, а местную пищу! Меню приблизительно такое : перец с курицой, перец со свининой, перец с …. далее все что угодно, но главное ПЕРЕЦ!!! Его количество, конечно, может варьироваться, но присутствие обязательно! Вообщем, предусмотрительно попробовав только пол ложки супа, я испил литр кока колы одним глотком)))) За разговором за этими яствами решаем наши дальнейшие действия. Завтра уходим в устье одной из впадающих в Kaeng Kra Chan речек и там пробуем свои силы. 

Продолжение следует…

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: Другая рыбалка в Тайланде. (Часть 1)

snakehead boat зачетный Smile

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

shoori
аватар: shoori
Re: Другая рыбалка в Тайланде. (Часть 1)

Интересно!!! Я бы тоже половил эту чудо - рыбу Wink

Ваш: Нет
alex_po
аватар: alex_po
Re: Другая рыбалка в Тайланде. (Часть 1)

Цитата: ... более основательно подготовиться к такого рода путешествиям.

Вот как раз недавно вставал вопрос о применимости бонданы Buff. На четвертой фотографии все очень понятно.

Успеха!
Ждем продолжения!

Ваш: Нет
Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Другая рыбалка в Тайланде. (Часть 1)
Ronin пишет:

snakehead boat зачетный Smile

Корыто знатное:-)

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Денис Mihali4 Демидов
аватар: Денис Mihali4 Демидов
Re: Другая рыбалка в Тайланде. (Часть 1)

alex_po пишет:

Цитата: ... более основательно подготовиться к такого рода путешествиям.

Вот как раз недавно вставал вопрос о применимости бонданы Buff. На четвертой фотографии все очень понятно.

Успеха!
Ждем продолжения!

Без этих бондан я уже как года четыре не выезжаю на водоемы, да и не только.))

 

Ваш: Нет

Мой ]]>Facebook]]>.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии