День судачков

Пнд, 06/07/2015 - 23:26
Автор:
shoori

После вчерашнего неудачного поиска голавля у Москвы – сити сегодня решил приехать на те же места в центре, где поймал его в тот раз.

В этот раз вместо привычного для ловли голавля Ареала, взял Varivas Area Drive 5’11. Может, не на все приманки удастся с ним половить, но Ареа Дравйв намного звонче Ареала, хочу почувствовать удар лобастого с этой палкой. Как бы не убило этим ударом Laughing out loud.

Сегодня вместе с Саней приехали довольно рано – к 6:40. Возможно, голавль будет клевать с утра.

Однако, утром он был совсем пассивен. Ни поклевки. Наверное, это из – за того, что сегодня намного холоднее, чем вчера. Деды говорят, что вчера и голавль, и жерех проявляли активность. Может, днем выйдет…

Решили сходить до пристани, там и судачок может быть, и окунь, пока ждем голавля. По пути немножко подолбили бычка, но когда поняли, что стали его ловить целенаправленно, опомнились и пошли заниматься делом. По пути к пристани решаю проверить свое ноу – хау. Чтобы не идти просто так, вешаю Чаббика и иду по низкому парапету, ловля тролингом Laughing out loud. Как ни странно, но у меня вновь клюет рыба! В тот раз это был судак, а сегодня окунь, кстати, неплохой!

5816

Пару раз засаживал Чаббика намертво, но с помощью толстой лески и двойника отцеплял. У пристани с первого заброса получил поклевку, сопротивление, как у бычка. Рыба оказалась судачком, который сошел у берега.

А что, может дальше пройдем? Да, можно обкидать там точки. Пока шли, напарник получил несколько поклевок и поймал два окуня, у меня лишь бычки.

А вот на точке было интересно. Сразу, как пришли, начал ловить на 4 грамма + G- Tail Grub 2”. Получил несколько поклевок, потом одного засек. Поклевка бычковая (“дрожью”), сопротивление окуневое (головой трясет), а оказался судачок… Такой мелкий...

5819

Следующая точка. Дикий удар! Уууух! Но судачок небольшой, хотя с парапета он выглядел на полкило минимум!

5817 5818

Отсюда еще получаем несколько поклевок и дальше. На следующей был сход чего – то очень хорошего – заговорился и не просек. Обидно!

После с другого перспективного места ловлю два судачка – близнеца и окуня вдогонку. Один из клыкастых тоже ударил ого – го как! Интересно! Да я в центре больше трех за рыбалку и не ловил…

5820 5821

Тут всю рыбу сняли, походу (на выход не похоже, ведь между поимками проходило довольно много времени). Возвращаемся к голавликам. Да и время незаметно летит. Уже почти 5!

К сожалению, голавль так и не активизировался, а вот жерех бил в месте несколько раз. Только вот попробуй его поймать…

Может, у метромоста пробить точки? Не зря… Тут же попали на выход. Ударов очень много, как и сходов. А вот в зачете у меня всего один мелкий судачок. Прошел выход, закончились и поклевки. Ловили сегодня долго, пора бы и домой!

5822

P.S. Половили клево. У судачка, походу, сегодня жор. Жаль, размер совсем небольшой.

А вот у голавля наоборот. Видимо, здесь он активен лишь в жаркую погоду.

Спасибо за внимание!

С уважением, Гумаров Андрей!