День шнурка

Вс, 05/06/2016 - 13:50
Автор:
Василий Basil Филатов

С вечера пятницы собрался в пеший вояж на окраинный пруд в надежде на щуку и окуня, для чего набрал коробочку воблеров до 90 мм включительно, плюс легкое колебло и вертушки второго - третьего номеров. Ну и спиннинг в градации ML (до 10,5 гр).

Солнце, довольно тихо и уже прилично тепло. Дотопал довольно быстро и... выпал в осадок: если обычно вода выглядит вот так 

 

]]>]]>, то субботним утром глазам предстала на редкость грязная "лужа"

]]>]]>   ]]>]]>

В надежде на то, что выше по "течению" вода будет почище, протопал метров 400. Но и там было бурое болото. Причина такого довольно проста: глина. По одному из берегов до сих пор эту глину копают, а раньше в этом месте был вообще глиняный карьер поселкового масштаба.  Поэтому пришлось поворачивать назад и топать на другой пруд. Сначала по окраине поселка, потом по лугу:

]]>]]> (последствия дождей, мать их...)

В общем, через пару верст глазам предстала более обнадеживающая картина

]]>]]>

Начал прямо от плотины на намоленных местах, но реакция рыбы была нулевая. Пробовал менять всяко-разные вкусняшки рыбьи, но она молчала, как рыба. Тут и ветерок начал прибавлять в силе, да облачка появились из ниоткуда. И пошел я, солнцем пока еще палимый, к истокам - где помельче. Заодно и пытаясь все же выманить щуку. И выманивал ее я с 10 утра и до полудня, сменив наверно никак не меньше десятка воблеров. Пока не дошел до Риджа-90 и от отчаяния (наверно) погнав его короткими быстрыми рывками. Уж не знаю, в Ридже ли собака была зарыта, в скорости проводки, либо просто время обеда у щуки подошло, но ОНА отозвалась. Только вот с большой буквы ее никак нельзя называть. Из-за размеров.

Вот это - первая и вторая:

]]>]]>   ]]>]]>

А это - четвертая, сантиметров на 8 - 10 длиннее:

]]>]]>

После этого фотосессий уже не устраивал. Просто передвигался постепенно вдоль берега и бомбил все тем же Риджем воду, надеясь на поклевку более достойного экземпляра. Ведь ловил же я на этих местах РЫБУ, и не один год. А тут - как назло одни недомерки. Снимал с крючков и бросал обратно в воду. Часам к 15-ти я просто сдался и сдулся - спина начала "отваливаться", да ноги гудели от лазанья по склонам оврага. В активе было 12 голов, несколько выходов без продолжения, и три схода. Пару из этой дюжины пришлось взять домой, негожа она была больше плавать.

 

Часов в 8 вечера дождь, дав почти четырехдневную передышку, собрался с силами в очередной раз. Я отходил к сну почти в полночь, а он все еще не кончался. Утро сегодня было теплым, тихим и пасмурным. Сейчас - час дня. На улице вновь льет, то посильнее, то потише. За свою жизнь такого мая-июня не припоминаю. В речках обычно уже в середине-конце апреля вода прочищалась и вставала в нормальный уровень. Три дня назад (в четверг, 9 июня) вода в речке (конкретно - в Паре) шла под мостами, примерно на метр выше "ординара". В обоих, посещенных вчера прудах, вода - примерно +15... +20 см.

В данный момент 

]]>]]>   ]]>]]> (дождь достал уже конкретно)

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: День шнурка

Ну хоть не пустой, порыбалил. Что-то  к югу половодье кругом...даже на Нижней Волге сетуют.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: День шнурка

Михалыч, колиКчество-то есть, а вот каКчества - нема. Сейчас звонил соседу - он с пт на сбт ездил на Оку (в р-н Инякино, за Шилово) - весьма хреново. Правда, ловили они на закидушки леща. Вода "пляшет", несет мусор и грязь всякую.

А мы одним дождем сегодня не ограничились. Это уже третий по счету, с грозой и с градом, хоть несильным и некрупным:

]]>]]>   ]]>]]>

В общей сложности дождь шел сегодня больше 5-ти часов.

И чего ж ждать от Волги, если вся эта водища туда стекает...

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: День шнурка

Ничего Василий Smile Когда-нить воды станет меньше, а рыба станет больше Smile

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

Василий Basil Филатов
аватар: Василий Basil Филатов
Re: День шнурка

mishelev пишет:

Когда-нить воды станет меньше, а рыба станет больше Smile

Вашими устами, да мед бы пить...]]>]]>

Вода-то уймется, а вот рыбы нам вряд ли удастся увидать (большой и больше)

Ваш: Нет

С УВ., В.Ф.

sedoi64
аватар: sedoi64
Re: День шнурка

Нормальная рыба, просто порода такая, карликовая.....]]>]]>

Ваш: Нет

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л.Н.Толстой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии