DAM фест

Сб, 06/12/2014 - 19:32
Автор:
shoori

 

Всем привет! Сегодня прошло соревнование под названием ДАМ Фест. Вчера я долго готовился, собирал монтажи с приманками, чтобы терять минимум времени во время ловли. Итак, будильник на 6:20.

В 7:26 сажусь на электричку. Проезжаю одну остановку и выхожу. Спрыгиваю с платформы (правда, с трудом – вещей много). Иду вдоль путей и замечаю Стаса, Леху и Славу. Двигаемся вместе. С огромным трудом преодолеваем крутой спуск. Нам надо пройти под мостом. Перед нами проходит человек. Идем за ним. Выходит охранник, судя по голосу, нерусский, орет на нас и говорит, что проходить нельзя и обещает спустить собак. Мы ему говорим, что пройти просто хотим, но нет же. Зовет кого – то с собакой. Можно было бы подумать, что это не всерьез, если не учесть, что в том году на Стаса спустили собаку. Вариант один: обходить всю охраняемую зону. Ну, ладно.

Поднимаемся по тому же обрыву (вверх - то еще сложнее!). Потом поднимаемся к переходу. Переходим на другую сторону. Теперь надо найти место, где можно спуститься к реке. Спустя 10 – 15 минут находим дырку в заборе. Но есть одна проблемка. Обрыв, как бы сказать… Вертикальный! И очень высокий. Ну, что ж, рискнем! Кое - как спустились. Хотя, упали все. Несколько раз я проехался вниз на пятой точке Laughing out loud. Слава богу, палки не пострадали.

Спускаемся на берег и… Что мы видим… Народ ловит! То есть, страт все – таки дали! Я думал задержат… Ну, да, мы же и искали проход не меньше получаса. Что делать… Идем на место и расчехляемся. Пока шли до места, увидели первого судака. Встаем, разбираемся. Слева еще один судак, но уже больше. Кило, по – моему. В итоге, можно сказать, пока мы разбирались, всего активного судака выбили.

Стоим рядом с местом сбора. На 8 грамм + Ecogear Para Max 3” получаю поклевку с самого выброса на второй ступеньке, но рыба сходит. По ощущениям, что – то небольшое. Под берегом что – то даже плескалось, попробовали воблеры, но без результата. Кстати, потом выяснилось, что Витя Бубнов поймал судачка на воблер.

Двигаемся с Лехой на точки Кузьмина. Встаем. Саня вытаскивает судака. Издалека мне показалось, что в нем тоже около килограмма, однако точно не знаю. Леха подходит туда и на первом же забросе ловит хорошего окуня. Грамм 400 в нем есть. Я с двойным упорством пытаюсь поймать рыбу. Стоим на одном месте.

Вдруг я замечаю, как Лехин Райзер согнулся в дугу. До последнего момента думали, что это забагренный лещ, но оказалось, что щука! Как же обидно, что она не идет в зачет! Так бы Леха скорее всего попал бы в тройку.

4734 4735 4736 4737

Вскоре принимаем решение сдвинуться еще чуть ниже. Тут я ставлю 14 грамм + Изи Шайнер 4” с двойником. Через полчаса у меня что – то садится. Палка в дугу, жужжит фрикцион… Я был уверен, что это лещ, но был жутко удивлен, когда на поверхности появился окунек. Просто крючок находился не во рту, а в районе жабр. Не знаю, клевал ли он или просто забагрился, но крючки в районе головы, значит, в зачет идет. 

4738

Тем временем, тур подходит к концу, и мы не спеша смещаемся к месту сбора.

Я ожидал, что поймать два вида рыб смогут 1 или 2 человека, но рыбы было много, и многие полностью закрылись. Конечно, о том, чтобы мне попасть в тройку не могло быть и речи, но все же, было интересно, кто туда попадет. Я не удивился тому, что первое место занял Денис Вихров, который шикарно отловился.

Я думаю, что отловился так плохо, потому что мы начали ловить слишком поздно, когда большинство судака уже сняли + плохое знание акватории + недостаточное упорство. Что ж, на ошибках учатся!

P.S. Хочу сказать спасибо Грише Березину за проведение этого соревнования. Было классно!