Дальняя рыбалка. Хариус.

Вс, 31/05/2015 - 07:32
Автор:
Олег olegin Коновалов

Как-то в начале этого сезона не задалось у меня с рыбалкой. Мало того что весна затяжная , погода мягко сказать паршивая, так еще новые запретные сроки, которые украли аж целых десять дней драгоценного июня. Нет, конечно рыбу я лавливал и зимой до запрета и по платникам нырял, но все это не идет ни в какое сравнение с полнокровным процессом. На вторые майские сьездил в места от нас отдаленные, но разрешенные, попал не в жилу, отмотав на круг почти тысячу верст приехал с четырьмя чехоньками. 

5592

В общем и целом нужно было как-то поломать ситуацию. Куда ни глянь, в интернете уже отчетами пестрит, все ловят в разрешенных местах и всякую рыбу, даже ту, которой отродясь в этих местах нет и быть не должно. Как бы то ни было, но выход всегда найти можно. Нашел и я, стоило только пошевелить мозгами, да вспомнить поездки прошлых лет. То что далековато, так не в первый раз, мы привычные, а в остальном ..ну так не схожу пару раз на опостылевший уже платник. 

Вояж дальний и понятно что нужно искать напарника. Задача решилась быстро, стоило только озвучить кандидату цель поездки, а предметом интереса был хариус. ))) Напарник мой Сергей из неискушенных и такую рыбу еще не ловил, так что и разговаривать долго не пришлось. 
Конечно были кое-какие вопросы по снасти (почему-то последнее время всё ассоциации народа связаны с голавлем), но опять же вопрос не критичный и особо озадачиваться не пришлось. Имеющегося у Сергея в наличии лайтового нордстрёмовского удла с грозным названием Провокатор оказалось вполне достаточно. 
Как бы то ни было, но быстро решив все насущные вопросы в ночь выехали и к утру были на месте, благо дороги хорошие, а в ночное время пробок нет. Подьехали на место раненько утречком, прямо с рассветом, как и подобавет православным рыболовам. Smile  Места знакомые, бывал я здесь раньше, чуть изменились конечно, но не сильно. Общая картина благоприятная, только бобры метдично деают свое черное дело, много деревьев подпорчено. общее -отставание природы от нашей полосы примерно дней на пятнадцать-двадцать . 

 

5593

В нашей полосе уже все зеленое и буйное, а тут как бы начало средней фазы - ландыш только оформляется в бутоны, да первые грибы входят в сок.

5594

5595

Еще немного напрягло что встретила нас природа дождиком. Дождь не сильный, моросит, но иногда и берется и по серьёзному. Некомфортно, да, но как оказалось и только, в остальном на пользу. Клёв харя оказался активным именно в дождь,  в отсутствие же падающей воды переходил в вялотекущую фазу. Собственно и клёвом эту активность можно назвать только с натяжкой, по факту мы попали на настоящий жор. 

5596

5597

Естественно в приоритете были вращалки небольших размеров, от ноля до второго номера, но я ловил на вьюновки и на изделия Евгения Мухортых, которые он мне прислал года два назад.

5598

Однако чуть позже, когда река изменила абрис для дальнего аброса попробовал и колебло. Здесь оказалось не все  просто, но в итоге подходящая позиция нашлась. Перебрав несколько стандартных форелевых вариантов и не получив вменяемого результата поставил узкопрофильную новинку в 2грамма от Daiga . Блесна эта Кукри,оригинального профиля, именно для стрима и в таком весе оказалась оптимальна.. Кстати в зачете до поездки у нее уже были и жерех и чехонь, теперь же и хариус.

5600

5601

 

Вообще вся линейка у этого считай "отечественного" производителя интересная. В этом сезоне постараюсь заняться основательно. 

5602

 

Сергей. напарник мой первый раз ловил такую рыбу и хоть дела у него шли не плохо, но сказывалось отсутствие навыка , да и спиннинг был наверое не совсем подходящий для такой ловли. Поймал Серёга  очень хорошо, но и посливал немало, тем не менее был доволен. да что греха таить, рыбалка удалась, мы были довольны оба. В дороге обсуждали еще варианты на случай если вдруг встретим Сосипатыча, естественно были планы  Б и  В - вдогон половить на других реках. Но в итоге  по оконцовке дёрнувшись было в параллель на другой машрут, поняли, что нам уже не надо ничего.))) Половили за день в тему, до усталости в суставах бросковой руки, так что от добра добра искать было лишним, двинули домой! 

Все сложилось хорошо, все чего хотелось - сделано. Сергей так вообще под впечатлением, мысли уже по другому работают, снасть  себе решил подобрать спецом под такую ловлю. Ну а у меня есть намерение  еще разок...повторить. Еще. Скоро.

5603

5604

 

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Дальняя рыбалка. Хариус.

Супер!!! Я на днях стартую. Надеюсь на отчет за недельку наловлю))

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Дальняя рыбалка. Хариус.

dedulik пишет:

 Надеюсь на отчет за недельку наловлю))

Уверен, не  на один отчет материала хватит. )) Воды в достатке, реки полные, половишь хорошо. Smile

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: Дальняя рыбалка. Хариус.

Как бы на живца не пришлось ловить)))

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Пихал Метрович Левченко
аватар: Пихал Метрович Левченко
Re: Дальняя рыбалка. Хариус.

На живца ты будешь комаров и клещей ловить, а хариус на блесны пойдет. Возьми на всякий случай мушек и тирольских палок Smile

Ваш: Нет

Sono Mister Wolf, resolvi i problemmi.

shoori
аватар: shoori
Re: Дальняя рыбалка. Хариус.

Огонь! Слюни рекой))

Ваш: Нет
Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Дальняя рыбалка. Хариус.

Шевели шефов. Пока не поздно! Wink

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии