Daiwa Blazon 6102 MHB - первое знакомство.

Ср, 04/06/2014 - 08:06
Автор:
Алексей Ballerty

Начну с того, для чего брал палку. Прежде всего для  комфортной ловли щуки с берега в условиях очень высокой травы на средние воблеры. Условия такие, что там где раньше была основная масса поклевок, теперь нитка и другая трава почти до поверхности. Т.е. кидать надо дальше, чтобы иметь хотя бы 15 м. полезной проводки, а для этого желательно бросать с двух рук. Можно конечно и одноручным забросом запулить далеко, но устаешь при этом гораздо быстрее. Значит палка должна быть с двуручной длинной (минимум семерка) и при этом с мощным комлем для вываживания из джунглей. Собственно среди унцовок и выше таких палок навалом, есть и такие, что справляются с забросом некрупных воблеров, но они либо тяжелые, либо стоят немеренно. Ну вот подвернулся бюджетник с тестом 7-21, удовлетворяющий этим требований, его вчера и тестировал:

3697

Щучки было собственно поймано две - обе в р-не полторашки. Поклевки случились после 18 м проводки в 12 метрах от меня ( стоял в забродниках метров 8 от берега). Поклевки злобные - видно, что щука уже доведена до гнева в результате длительной проводки. Т. е. дальность заброса при ловле летом с берега может быть решающей. Правда если не задумываться о вываживании и легкости снасти, можно воспользоваться и мясным комплектом, но что будет если жаба зароется в винегрет, предсказать не возможно - придется идти в рукопашную:))

Теперь поподробней о самой палке.3698 Палка имеет типично быстрый строй как в статике, так и в динамике. Очень мощный комель и достаточно мягкую вершинку, что на первый взгляд не очень подходит для воблерной рыбалки, но для сложных условий самое то. К тому же радует, что твичи держит уверенно: плавающие 130-ки отрабатывает как надо. Палка по факту достаточно тяжелая (134 гр.), но этот вес весь сосредоточен в комлевой части - хлыстик весит всего 15 гр., что для 20!-ти фунтовой палки близко к рекорду. Во время твичинга этот вес незаметен. Бланк не перегружен кольцами ( их всего семь плюс тюльпан) и лаком, на комле кевларовая сетка почти до стыка, держак полускелетный очень изящный - во время проводки катушка вместе с бланком легко утопают в руке.

Заброс очень легкий без перебегов, по диапазону что то ближе к 10-24 гр. Т.е. откровенную мелочь не бросает ( но для этого есть одноручники). Дальность - стабильные плюс 5 м. к классическому одноручному забросу. Сенсорику пока не понял,т.к. стоит шнур-гибрид (растяжение почти как у монки да и дистанции большие), но думаю должна быть, т.к. уголь заявлен 99%. Качество сборки идеальное ( ну это видимо правильный кИтай)), экстерьер нарядный и современный.

Должны быть минусы... но не высасывать же их из пальца. Палка со своей задачей справляется: комфотно кидает и твичит, и рыбу выдирает на раз. Правда для любителей флюра я бы рекомендовал что то более шваброобразное, эта палка с флюром на 130-ых не сдюжит, придется ограничиться сотками.

p.s. Вчера покидался более тяжелыми воблерами: Бент 130, Балисонг и Киллер поп. Никаких вопросов по забросу и анимации не возникло, что подтверждает заниженность теста производителем.

 

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: Daiwa Blazon 6102 MHB - первое знакомство.

Главное чтобы самому нравилось.  Шнур-гибрид - марку,данные можно озвучить?

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: Daiwa Blazon 6102 MHB - первое знакомство.

olegin пишет:

Главное чтобы самому нравилось.  Шнур-гибрид - марку,данные можно озвучить?

Шнур Sunline D1 Hybrid 1.5, диаметр приблизительно 0.23 мм, что много больше чем у других полторашек. Главный плюс этого шнура это его повышенная растяжимость, что гарантирует от отстрелов воблеров и положительно сказывается на их игре. Кроме того он не набирает воду, не ворсится, абсолютно круглый. ну а то что толстый, для кастинга это только в плюс. Хотя небольшая потеря в дальности прослеживается, зато можно смело, не боясь перебегов вкладываться в заброс. Жесткость на твичах у него соответствует 14-16 фунтовому флюру, а диаметр в полтора раза меньше и не вспухает при этом.

P.S. Забыл написать, что он суспедер и ещё он очень комфортен с топ-вотерами, особенно с волкерами.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии