DAIICHI SEIKO, IVYLINE, SMITH... аксессуары и железо. Заполняем арсенал.

Пт, 10/01/2014 - 12:42
Автор:
Олег olegin Коновалов

Поскольку уже наступил новый 2014 г., а по нашему, по рыбацкому новый сезон, то считаю логически оправдано поэтапно и предметно остановится на некоторых вещах которые повседневно находятся в пользовании почти каждого среднестатистического рыболова.

DAIICHI SEIKO, IVYLINE, SMITH... продолжать перечислять названия можно было бы еще на треть страницы. 
Речь пойдет о восполнении арсенала или вернее сказать возмещении потерь в комплексе. Понятно и объяснимо что потеря приманок для рыболова дело обычное, хотя порой и болезненное. К таким потерям за долгие годы рыболовной практики я уже привык, тем более что так же и привык страховаться, как то допустим если уловистая приманка и кошерного цвета, по возможности - дайте две. Но у меня болезнь другого рода, в моем арсенале не любят задерживаться такие нужные и необходимые вещи как например универсальный инструмент - кольцесьемник с опциями, комбинированные клещи с допами же, вообщем все что относится к важной категории Pliers Причем по совершенно необъяснимой для меня причине теряются именно хорошие предметы, качественные, а вот те, дешёвые,которые берутся на замену для временного пользования остаются и копятся. 
Так и на одной из последних рыбалок в ушедшем уже 2013 ом я опять непонятным для себя образом лишился функциональных и чрезвычайно удобных этих самых Pliers которые были уже один раз утеряны и по новой заказаны. Попробовал их заказать в очередной раз, но уже не нашел, то ли закончились, то ли просто модель сменили. 
Пришлось искать альтернативу, а это далеко не просто, потому что нужен был девайс как минимум не хуже по свойствам, ну и по функциональности тоже. Хорошо когда в реалии ты не одинок, а рыбачишь в сообществе, есть где взять консультацию, а то и живьем освидетельствовать ту или иную приглянувшуюся вещь. Интернет штука хорошая, но вот насчет "потрогать" возможности не дает. Так на одной из городских рыбалок увидел я у Илюхи Insurera совершенно чудесный образец моей надобности, да еще и в работе. Ну и все...вопрос был решен в принципе, а конкретно этот полезный предмет появился и у меня в пользовании и уже опробован в действии на рыбалке. 

DAIICHI SEIKO HOMING PLIERS 

 

2203

 

Как видим существует три версии этого продукта, я выбрал себе Type SR

И так по факту  

DAIICHI SEIKO HOMING PLIERS TYPE-SR

 

2205

 

Вообще фирма DAIICHI SEIKO специализируется на подобного рода предметах, (если кто помнит на оригинальных воблерах R2S тройники именно этого бренда) Так что концепция   данного  инструмента продумана по всем пунктам . Помимо основных функций как-то резать, вынимать, снимать, разнимать, развита  эргономическая составляющая, что очень  полезно для  рассеяных индивидуумов вроде меня Как видим сам инструмент размещён в футляре к которому крепится ретривером .

 

2206

 

Ретривер крепится по отношению к инструменту не статично, а  на скользящем кольце, что очень удобно, потому что не стесняет движений.

Сам футляр снабжен двумя видами крепежа.

1.Это как видим зажимная клипса , посредством которой можно напрямую крепить футляр к одежде.

2207

 

2. В комплексе с карабином который посредством этой же клипсы крепится к футляру

 

2208

 

Оба способа достаточно надежны и вы в любом случае инструмент не потеряете.

Еще несколько слов о материале из которого изготовлен инструмент : здесь ничего экстраординарного нет, это  нержавеющая сталь, что в принципе оправдано.(титан резко повлиял бы на цену) Режущие функции вполне достойные, без труда справляется с  тонкими  PE-шнурами типа Sunline Small Game  0.3 - 0.4.  не о говоря уж о более толстых диаметрах и флюорокарбоне.

Проще говоря вещь отменная по всем пунктам. У меня в пользовании совсем чуть-чуть, но Илья Insurer  пользует уже второй сезн , полет нормальный.

И кстати в комплект еще входит весьма полезный предмет на тот случай если ретривер станет сбоить в работе. Футляр в случае надобности можно разобрать для ревизии 

2209

 

Iveline, Smith...вообщем железо.

В этом сезоне Smith анонсировал увеличение стойкости покрытия колеблющихся блесен на 30% C  одной стороны мне лично как пользователю об этом узнать отрадно, тем более это никак не повлияло на ценовой диапазон. С практической же стороны  опять же лично мне этот факт  никаких особых преференций не дает, так век блесны у рыболова который часто ловит как правило весьма не долгий. Ну а те блёсна которые существуют уже  года два три своих качеств в плане окраса и так не теряют. Собственно из релиза я понял что такое изменения относится к линейкам  Pure  и  Heaven. Не знаю кому как но для меня лично эти варианты являются приоритетными хотя бы и потому что хотя Pure и заявлены для area , а Heaven для stream, но это не мешает мне с успехом ловить ими и в оборотных вариантах. Ловлю ими всеми в зависмости от обстоятельств как  пёструю форель, так и радужную.

 

2210

 

2211

 

Но как я упоминал выше блесны имеют свойства теряться и пропадать в обрывах, отрывах  и зацепах, так что порой и тезис "дайте два"  оказывается недостаточным. Приходится восполнять пробел в арсенале. любимых цветов.  

2212

2213

 

Вот согласитесь со мной - есть в качественном железе нечто притягательное, есть! Пусть даже часто и не получается использовать на рыбалках, но просто  иной раз хочется взять в руки . Как скажет Юрий ака Sambuca   Они такие миленькие (С)  Smile

Но кстати поверхностное визуальное  изучение по поводу покрытия результатов не дало. Я так и не понял или не увидел разницу в плане улучшения покрытия. Ну может что и выяснится в процессе эксплуатации...если доживут. Smile

Что касается  бренда Ivyline, то тут несколько другой аспект. К сожалению Москанелла по каким-то причинам  вышла из списка дилеров и теперь в плане приобретения остается только смотреть за бугор. А между тем железо этой фирмы из реальных пользователей вряд ли кого оставит равнодушным . Взять хоть стрим, хоть ареа  но эффективность неоспорима. А порой в когда попадаешь в полный глушняк бескльёвья то именно Ivyline Vlayde порой является последним козырем . Вот только почему-то именно эти блёсна убывают с катастрофической быстротой. Smile

 

2214

 

Кстати в силу каких-то причин и за бугром в нужных агрессивных цветах эти приманки чтобы выписать нужно еще и найти. Я имею в виду ходовые веса в 3-5 гр, ну и за приемлемую цену.

 

2215 2216

 

Как бы то ни было, но сейчас для синнингистов межсезонье и самое время заняться восполнением арсенала, тем более что буквально через недели две-три выйдет очередной закон по таможне и возможно что заказывать из-за рубежа станет не так просто как в настоящее время. 

Это конечно не единственные вещи которыми я восполнил арсенал, но по крайней мере в отношении инструмента и железа  абсолютно спокоен.

 

2217

Кицун Фёдор
аватар: Кицун Фёдор
Re: DAIICHI SEIKO , IVYLINE, SMITH...аксессуары и железо.

Хороший инструментик и главное на резинке. Тоже присматриваю такую приспособу - ну очень полезная штука на рыбалке и дома. И ретривер - одна из необходимых опций. Со времён ловли нахлыстом оценил это удобство. А по железу интересно было почитать. Хочу в марте спланировать поездку на форелевую речку. Ну как бог даст или как говорят в Марокко (и не только) -  Иншалла.

Ваш: Нет
Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: DAIICHI SEIKO, IVYLINE, SMITH... аксессуары и железо.

Олег, DAIICHISEIKO и Daiichi Hooks - разные конторы. Кстати, ножницы имеют еще версию PE, которая не имеет инструмента для работы с кольцами, но режущая часть удлиннена.

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: DAIICHI SEIKO, IVYLINE, SMITH... аксессуары и железо.

Макс, на самом деле ножницы имеют еще две версии  PE  и FN  Если порыться, то можно и видео найти с этими всеми вариантами. Я просмотрел мельком, отложил на потом за ненадобностью. А с тройниками да, ты прав, я маху дал ,тут кстати это  DAIICHI с двумя I . Разные конторы.

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Макс Ronin Голубев
аватар: Макс Ronin Голубев
Re: DAIICHI SEIKO, IVYLINE, SMITH... аксессуары и железо.

На их официальном сайте уже их к сожалению нет Sad

Ваш: Нет

— А у вас на Земле всё ещё моря есть? — И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф. — Дикари, плакать хочется.

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: DAIICHI SEIKO, IVYLINE, SMITH... аксессуары и железо.

Ronin пишет:

На их официальном сайте уже их к сожалению нет Sad

- Встать! Суд идет!

-Подсудимый, ваше последнее слово!.

- 50 тысяч!

-Чего? 

- Долларов, ясен @@й!

- Подсудимый, ВЫ признаете себя виновным? 

- Нэт!

Ну а на НЕТ и СУДА НЕТ!

 

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: DAIICHI SEIKO, IVYLINE, SMITH... аксессуары и железо.

Ronin пишет:

На их официальном сайте уже их к сожалению нет Sad

По видимому сняли с производства. Однако в природе встречаются свободно, даже искать не пришлось. 

2218

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Макс dedulik
аватар: Макс dedulik
Re: DAIICHI SEIKO, IVYLINE, SMITH... аксессуары и железо.

Вот на форелевых рыбалках ни одной приманки не потерял за сезон, речухи у нас по колено :) Блесна Смитовские вещь стоящая, но покрытие Г. с большой буквы. Жаль, что закон выходит, я только собирался подружиться с забугорными товарищами, но думаю, что нибудь придумают. Я свои Дайвовские про. еще в том сезоне, ни один раз их хорошим словом вспомнил на щучьих рыбалках. А вот будь у меня такой чехол, то б до сих пор с ними ползал Sad

Ваш: Нет

Не ищи легкий путь, ищи самый легкий...

Олег olegin Коновалов
аватар: Олег olegin Коновалов
Re: DAIICHI SEIKO, IVYLINE, SMITH... аксессуары и железо.

dedulik пишет:

Жаль, что закон выходит, я только собирался подружиться с забугорными товарищами, но думаю, что нибудь придумают. Я свои Дайвовские про. еще в том сезоне, ни один раз их хорошим словом вспомнил на щучьих рыбалках. А вот будь у меня такой чехол, то б до сих пор с ними ползал Sad

Ну честно говоря еще неизвестно что это за закон по факту получится в оконечном варианте. Может быть не всё так страшно будет, как пугают. Wink Просто из опыта прошлых лет я по привычке ничего хорошего от этого всего уже не жду . Sad

Ваш: Нет

Вечный неофит...

Александр Чумаков
аватар: Александр   Чумаков
Re: DAIICHI SEIKO, IVYLINE, SMITH... аксессуары и железо.

~~

~~Олег olegin Коновалов пишет:

~~Просто из опыта прошлых лет я по привычке ничего хорошего от этого всего уже не жду .

Это точно. Как только какую-нибудь гадость придумают, так не успеет она появиться на бумаге, а за тысячи километров уже щепки летят. А если что-то стоящее, то хрен вам.

Ваш: Нет
Алексей Ballerty
аватар: Алексей Ballerty
Re: DAIICHI SEIKO, IVYLINE, SMITH... аксессуары и железо.

Именно в этом году с ужасом понял, что у меня количество спиннинговых комплектов(включая кастинг) больше, чем количество рабочих приманок. Шутка конечно, но реально приходилось брать два комплекта, вешать на них два воба и в конце рыбалки можно было бы скрутить снасть резинкой и оставить без изменения до следующей рыбалки. Поэтому предпочитаю запасаться приманками по реальному клёву, иначе получается бить по хвостам. Если в следующем сезоне избирательность рыбы вырастет ещё больше, то придётся просто подбирать по убойности цветов, а не моделей.

Ваш: Нет

С ув.]]>]]> Парадокс - второе лицо банальности.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии